Menulis Dan Membaca Huruf Arab Di Ponsel S60v3

August232010
Test N73(Hacked)

Untuk pengguna N73 boleh berkecil hati, karena modif menambah bahasa tulisan telepon tidak bisa di terapkan pada ponsel tersebut, bagi pengguna N6120c bolehlah berbangga hati, pasalnya modif penambahan bahasa tulisan telepon bisa berjalan mulus di ponsel type itu. Tak tanggung-tanggung...! 16 bahasa dari berbagai negara bisa dijejalkan pada ponsel type itu.

Setelah kesana kemari bermain2 dengan paman google, akirnya tertemukan juga aplikasi yang menarik untuk sekedar menutupi kegagalan modif penambahan bahasa tulisan telepon. Aplikasi ini bukan hanya untuk N73, tapi untuk semua s60v3 saya rasa bisa.

Psiloc crystal arabic localization v1.54 adalah aplikasi yang fungsinya untuk membaca dan menulis huruf arab di ponsel s60v3, dengan aplikasi itu ponsel kamu serasa berasal dari negara arab, kamu bisa menulis sms dengan huruf2 arab yg kebanyakan tak bisa di lakukan ponsel2 dari indonesia.

Pertama kali membuka aplikasi ini, kamu akan disuguhi fitur edit font, dengan menggeser kekiri dan kekanan maka font pun akan terlihat perubahanya.

image


tapi saya sarankan pake ukuran yang standar saja agar tampilan font bisa normal.

Untuk mengaktifkan aplikasi ini silahkan klik pilihan terus pilih enable arabic, nati akan muncul konfirmasi untuk merestart ponsel, kamu pilih yes saja.
image

image


Setelah selesai restart maka aplikasipun siap digunakan, untuk mencobanya silahkan tulis sms.
Pada saat menulis pesan, huruf masih terlihat normal. untuk merubahnya jadi huruf arab silahkan buka pilihan dan klik enable arabic, untuk kembali ke huruf normal tinggal kamu disablekan saja.

image

image


kini ponsel kamu serasa dari negara Arab...

Langsung download brow...
psiloc crystal arabic localization v1.45.sis
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

78 tanggapan untuk "Menulis Dan Membaca Huruf Arab Di Ponsel S60v3"

deglenk pada 07:32 PM, 23-Aug-10

mas request ,mengubah splash, startup dan shutdown khusus di 6120
c

Aa Nda pada 07:34 PM, 23-Aug-10

bozz... G bsa d instal d 5730 xm... Da notifi aplikasi terlindung dri penyuplai yg tdak dpercaya...
Pdhal dah d sign in pke freesigner... Tlong pncerahanx boyz

deglenk pada 07:44 PM, 23-Aug-10

@nda, wuzz, hpnya kereeen

deglenk pada 07:49 PM, 23-Aug-10

@mas ryan, hhaha, terinspiirasi dari request file ku ya, jadi mbuat menu upload

Ryan pada 08:10 PM, 23-Aug-10

@nda. Maaf ak lupa mencamtumkan klo app itu msih unsigned. O iya.. Ga smua app unsigned bs di signed dng freesigner, ak tlh coba signed app itu trnyta jg ga bs di instal. Jln satu2nya hack ponsel.. ( emang hack ponsel bnr2 bs mengatasi smua msalah biggrin )

Vicky pada 08:11 PM, 23-Aug-10

Mas,, bantuin mas,, gimana pencerahannya,,, cuma kotak kotak mas jadinya,,,

Ryan pada 08:14 PM, 23-Aug-10

@deglenk. Iya nih dpt inspirasi dr request km dlu.. Ak buat form upload biar bs bntu yg ksulitan edit file system. Startup dan shutdown kan udh ak share, itu bs untk smua type, sumber yg ak dpt sbnre jg diterapkn pd N6120c, stlh ak coba di N73 trnyta bisa.

Ryan pada 08:18 PM, 23-Aug-10

@vicky. Download laen wktu, mungkn server lg error, sya ksih sdkit info sblm km download, app itu hnya bs di instal pd ponsel yg udah di hack.

Vicky pada 08:22 PM, 23-Aug-10

Udah didownload mas app nya,, udah di aktivkan,, udah direstart,,semuanya udah,tapi tetep aja gak bisa mas,, dibahasa penulisan cuma kotak kotak aja,, hp q udah q hack mas,,,,

Vicky pada 08:31 PM, 23-Aug-10

http://qinkii.wen.ru/icon/gif1/20.gif

Mas,,maaf ya mas,,kalo ngerepotin,, smile bagus juga iconnya ya mas,,, hhehehe smile

Ryan pada 08:33 PM, 23-Aug-10

O'ooo... Dr problem yg km hdapi, aku pnya 1 ksimpulan yg tak diragukan lgi. Hp km tdk suport bhasa arab. Untk mngatasinya agk ribet, km hrus gnti font yg bs bca bnyak bhasa. Klo km brniat mlanjutkan nti ak crikan font yg bs baca bnyak bhasa.

Vicky pada 08:37 PM, 23-Aug-10

Makasih mas,,, ditunggu ya,, btw iconnya dikomentarku tadi kok gak nimbul mas??

Candra pada 08:46 PM, 23-Aug-10

Mas ug splash shutdown yang animasi nggak dipost sih??? Q tnggu loh!!!

SATRIA XXX pada 08:58 PM, 23-Aug-10

Tanya bos.......bisa kebaca ga di hp orang laen yg kita kirimi sms. Thanks bozz

Aa Nda pada 09:13 PM, 23-Aug-10

@deglenk: ah biasa z...
@boz ryan: dh lma q instal hello0x, trus lw dbka app nya dh da tulisan unhack my phone sma hack phone again... Pa itu tandanya udah berhasil di hack pabelum mas,,,
nb : roompatchner nya gak ke install
dtunggu pncerahannya mas..
Salam wong wonogiri
http://qinkii.wen.ru/icon/gif1/20.gif

SATRIA XXX pada 09:22 PM, 23-Aug-10

Berbahagialah bagi yg punya hp udh di hack. Tapi kenapa ya boz hp qu ko' ga' bisa hack pake X-plore, udh tak coba tapi folder c:/sys atau c:/private ga kebaca oleh X-plore, jln satu2nya aqu pake freesigner tp masih aj ada kendalanya = kadang sebagian apps yg udh di signer msh ga bsa di instal. Mohon solusinya boz

Deglenk pada 09:43 PM, 23-Aug-10

@mas ryan, yg ada disini, mengubah nada startup mas bukan splashnya

Ryan pada 04:40 AM, 24-Aug-10

@vicky. Ak jg ga tau knpa icon jd ga bs tmpil di coment, pdahal dulu bisa
@cndra, ak lg buat file animasinya dlm format 'mbm' klo udah jdi nti ak share
@satria, kbnyakan hp udh bs baca hruf arab meskipun blm bs tulis huruf arab, jd klo dkrim rata2 bisa muncul di hp tujuan. Tdk smua app unsigned bs di signed dng free signer, jk udh bgtu.. Hack ponselah cra satu2nya.
@deglenk, ada koq posting splash shutdown, km cri aja, tp utk shutdown bukan startup

Ryan pada 04:51 AM, 24-Aug-10

@nda, biasanya klo udh muncul tulisan itu brti udh bs, km coba aja instal app unsigned, klo msh ga bs coba km plih unhack, mtikan ponsel dan buka lg trus plih hack again

SATRIA XXX pada 01:42 PM, 24-Aug-10

Ada cara lain ga boz menghack hp selain dari X-plore. Soalnya hp qu c:/sys atau c:/private dan program2 yang dilindungi ga bisa kebaca oleh X-plore. Hp qu E63. Tolong boz kasi solusinya biar aq bisa instal semua apps yg lo share di sini . Thank.....!

Ryan pada 04:02 PM, 24-Aug-10

Km seting dlu xplorenya. Tekan '0' trus tandai smua yg ada kotaknya. Nti folder2 sebunyi akan muncul.

ArbesDj pada 04:55 PM, 24-Aug-10

wah...thanks broth apps nya,ini yg ku cari2....Bravo..smile

SATRIA XXX pada 09:20 PM, 24-Aug-10

Dah tak seting semua tanda kolom dah tak centang semua, tp tetep aja folder c:/sys ga nongol boz, trus dimenunya ga ada tulisan untuk minimalisnya

kiky pada 10:21 PM, 24-Aug-10

mantap nch aplikasi....aku coba dulu bosssssss...xixixix
udh lama aku g mampir krna krjaan numpuk nch...hehehehehe

vicky pada 02:52 PM, 25-Aug-10

Mas,,,katanya mau cariin q font buat hp q mas,,, q nungguin lho mas,,

Ryan pada 03:50 PM, 25-Aug-10

Waduh.. Aku lupa. Iya deh ak catat di dftr request. Tnggu aja ya..

vicky pada 04:30 PM, 25-Aug-10

Makasih mas,,, q kan sabar menunggunya

Deglenk pada 04:51 PM, 25-Aug-10

mas aku udah uplod file , disitu udah aku cantumkan request ku

Ryan pada 05:18 PM, 25-Aug-10

@vicky. Request km udh aku siapkan, silahkn geser kbwah ke menu navigasi utk downloadnya. Mnurut info font itu bs baca hruf arab, ak sndri blm coba, coz hp ak udh bs bca hruf arab

Ryan pada 05:21 PM, 25-Aug-10

@deglenk, nti aku cek

Ryan pada 05:38 PM, 25-Aug-10

@deglenk, stelah aku cek, file dr km blm ada, o iya.. Utk upload prtama kali pasti gagal, nti muncul 5 form(kolom) dan dsruh msukan kode 4 angka yg tlh dtmpilkan, km lakukan lg uploadnya.

vicky pada 06:55 PM, 25-Aug-10

mas,, fontnya besar banget,,, ada yang terpotong,, mau internetpun susah mas,,, mas,,, gak ada ya font selain itu,,aku udah cuba utak atik font nya,,,besar kecilnya,,semuanya udah q coba mas,, tapi tetep aja mas besar kali, emank sih..kebaca semua simbol dan tulisan arabnya.....

Ryan pada 08:34 PM, 25-Aug-10

Sbnre aku pnya font BBshablon, tp filenya besar bngt, ak coba upload tp gagal trus. Km search di google aj dng keyword ' font bbshablon'

Vicky pada 10:04 PM, 25-Aug-10

Mas,,kasi link downloadnya mas,,, supaya lebih mudah,,ku udah cari,,tapi ribet banget....... Pusing jadinya mas,,,

Vicky pada 10:08 PM, 25-Aug-10

Mas, digambar atas,,, pake font apa mas? Manis banget keliatannya,,,, font itu suport semua bahasa gak mas??

Ryan pada 10:25 PM, 25-Aug-10

Ak pke new tabitha, ntar deh ak ksih koleksi font, tp utk bb shblon sulit buat upload

Vicky pada 10:31 PM, 25-Aug-10

Oke bos,, makasih ya bantuannya,,jangan pernah jenuh ya.. smile

Vicky pada 10:33 PM, 25-Aug-10

www.4shared.com/dir/Dkbq0W4m/sharing.html

mas,,,smile ini link bbshalon,,, tapi yang mana satu yang harus didownload?? yang keren dan multi banget buat EGE q yang mana mas?

Candra pada 05:37 AM, 26-Aug-10

Mas q minta aplikasi yang buat ngrename aplikasi donx!!
Thanks

Ryan pada 06:22 AM, 26-Aug-10

Link udh corupt bos.app buat rename nti ak crikan

Vicky pada 09:38 AM, 26-Aug-10

Pagi mas smile , mohon pencerahannya mas,,, hehheeh

Begini,, hp e63 saya udah saya bikin font nya,, new thabita.... Sama kek mas,, tapi,, setinggannya mas,,hancur,, ada tulisan terlalu keatas,, ada juga yang terpotong atasnya,,, mohon bantuannya ya mas,,,aku suka banget font ini,,,,......

Bolo-dewe pada 01:37 PM, 26-Aug-10

Titit titit . . biggrin numpang parkir gagagaga.smile font bbshablon nya bisa bahasa china gk mas.

Bolo-dewe pada 01:44 PM, 26-Aug-10

Hp ku n78 di keyboard nya ada abjad huruf arab tapi kok gk bisa bahasa arab.? Xixixixi. Susah law ketemu si onta jadi kotak2.

Ryan pada 02:28 PM, 26-Aug-10

Pd fontroterman dsting standart aja, khususnya pa chroma dan y adjust. Posisikn 0.
Bos klo ktmu onta tinggal sembelih aja. biggrin
tdk bs nampilin hruf arab krn font di hp tdk bs bca hruf arab, solusinya pasang font yg bs bca bnyk bahasa

orix pada 06:21 PM, 27-Aug-10

bnyk bugs ny bos, sring restart sndiri.kdng sehari bs restart mpe 5x. Skrg dah q apus filenya. Blum da update trbaru dr pngembangnya

Ryan pada 07:01 PM, 27-Aug-10

Klo di ponsel ak lncar2 aja bos. Ak pke n73 fw 4.08

orix pada 01:36 AM, 28-Aug-10

mungkin fw q yg gk q upgrade x y. Q ege fw 100

Adi pada 10:25 PM, 01-Sep-10

Lam knal mas,wah postngny bgs bgt mas,aq dh cba dwnload crystal arabicnya sukses,trs q instal bisa..dh q cba dh restart+yes,hp aktif,tp kok gak bs mas,mhon pncerahanny.n73 Mksh sblmny

Ryan pada 10:39 PM, 01-Sep-10

Wkt nulis sms pd menu pilihan ad enable arabic ga?

Adi pada 11:27 PM, 01-Sep-10

Gak ada mas,saya pertma instal ada dan bisa buat nulis arab tp aq ambil di getjar dan cuma trial,trus saya uninstl trus download di postngany mas tk coba gak bisa.mksh

Adi pada 09:01 AM, 02-Sep-10

Maaf sblmny mas, kira2 ada solusiny gx ya mslh diatas. Mksh

cjlur pada 03:21 PM, 08-Sep-10

gan 5f saya anak baru mao nanya maksud rompather uana tidak di berikan apa y?+ minta font new tabitha boleh gak? 5bnyak bertanya &meminta

aldi pada 11:22 AM, 16-Sep-10

info yg bagus...
http://makin77.wordpress.com
salam kenal

Doink pada 12:10 PM, 21-Sep-10

Kenapa ya boss gk bs q install d'hp E63 punya q, katax 'aplikasi yg d'perlukan belum d'berikan'... Jdi bingung q sad

Doink pada 01:13 PM, 21-Sep-10

Gk jadi boss coz q dah dpt yg format zip n sukses q install... smile

vanovic pada 05:50 AM, 22-Sep-10

Aplikasi yg bagus, hanya saja tidak bisa berjalan di font tipe lain smile salam kenal

Ryan pada 10:51 AM, 22-Sep-10

Thankeyu @novic, akhirnya mampir jg dsni, iya tuh.. Hrus gnti font dulu, tp di hp aku fontnya udh suport arabic, jd ga prlu gnti font biggrin

Adampk pada 10:51 PM, 17-Oct-10

Bos,ane punya usul.gimana klo font bbshablonnya di upload di 4shared aja?supaya kite bisa dunlud n bos bisa berbagi file yg gede.

Edy pada 05:58 PM, 18-Oct-10

boz request cara maen game ps1 di hp 5630

Hey i am suuper boy pada 09:12 PM, 18-Nov-10

Hey i am suuper boy

zhaoldyeck'z pada 05:44 AM, 07-Dec-10

kl buat nulis text hindi ada ga mas??

Dwi pada 09:54 AM, 09-Dec-10

..emang keren nii yang punya Blog...Simple tapi padat n jelas banget isinya...


...4 jempol buat mas ryan...


...mas saya pnya freesigner. tp g semua applikasi bisa.. nah nge-hack ponsel gimana sich mas??.. mohon pencerahnnya smile

taqin pada 09:20 PM, 20-Jan-11

mas,dulu saya prnh dwnld psiloc crystal arabic ini&sukses.stlh ganti mmory card dwnld lg,bisa diinstal,tp tiap aplikasi dibuka kok reinstall applications.trs tak instal lg,tp hslnya sama aja.tetep reinstall mlulu.punya solusi nggak?

bolang pada 11:30 AM, 11-Feb-11

di hackd itu apa sih..? Aq anak bru

Adie pada 07:43 AM, 12-Feb-11

Boozz abies q download q signer koq g bsa di pasang ea di ponsel E63??

adi dimensi pada 06:01 PM, 24-Mar-11

gmna cranya nghpus aplksi crystal arabic psiloc? Pnya q ko g bs dhpus?

Avi pada 10:44 AM, 12-Apr-11

mohon bantuannya agar hp saya c6-00 bisa baca font arabic , syukron. (via email atau sms 0816858291)

Tajullamuku pada 07:46 PM, 01-Jun-11

assalamualaikum.
ada tak huruf jawi untuk hp s60v3, klu ada gimana ya? apa blognya? kerna kita malayu pakai tulisan jawi dlm huruf arab nggak ada huruf GA,NGA,NYA,CA. klu ada cara tambah huruf jawi dlm psiloc crystal arabic localization lagi grand dong... pada hacker2 skalian cuba2 lah olah hal sdemikian
terima kasih

hendra pada 11:01 AM, 03-Jul-11

mrgreen twisted arrow redface evil rolleyes wink idea lol cry biggrin exclaim question smile sad :o 8O confused 8) :x neutral razz

vika pada 02:39 PM, 09-Oct-11

. NOkia e63 ku gK bisa iNstall sis

elang pada 05:47 AM, 13-Dec-11

nokia E71 q bsa buat intal n d pkai tp kok saat keluar q tkan kipet q yg agka n hruf g bsa mlah ngerestad hp q..q da cba berkali2 sama j...ada solusi gan

dayun pada 09:13 AM, 02-May-12

bro knapa ga bisa di instal di nokia e5, mohon pencerahan........

maulana yusuf pada 07:55 PM, 28-Jun-12

booos ko aku coba d hp c6-00 ku ga bisa ya??
Pdahal udah sukses,,
tapi pas aku buka coba d pesan ga bisa . . .

Alie pada 11:36 AM, 01-Jul-12

Gmana ni gan? Dh bisa aq instal. Tapi d pesanya gx bisa tampil arabnya di n73 saya. Mohon pnjlasanya.

Alie pada 11:38 AM, 01-Jul-12

Gmana ni gan? Dh bisa aq instal. Tapi d pesanya gx bisa tampil arabnya di n73 saya. Mohon pnjlasanya.

Adhan pada 02:40 PM, 15-Sep-12

ijin sdot kang ryan

Tauhid pada 07:53 PM, 25-Mar-13

Bang,aku pamit download,alhmdllh diinstal di hpku sukses.trimakasih banyak

Cesh adib pada 10:26 PM, 16-Jan-14

Min,,mau nanya<br />
aplikasinya udah q install, font q jga udah candy casual,,, tpi kok setelah di restar hp'a font'nya malah kembali ke fon awal lgi min ?? Jadi kotak" deh arabnya<br />
itu gmana min solusinya ??<br />
<br />
Hp ane nokia e5

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas