Menghapus Aplikasi Yang Berstatus Tidak Terpasang Di Manager Aplikasi

December242010
Sebenarnya trik ini sudah berulang kali aku sampaikan stiap ada yang bertanya tentang bagaimana cara menghapus aplikasi yang statusnya tak terpasang di manager aplikasi. Lama-lama capek juga menjawabnya, karena yang bertanya tak hanya 3 atau 5 orang, sebab itulah aku tulis disini.

Ciri-ciri dari masalah ini adalah, setiap kali memasang kartu memory atau menghidupkan ponsel selalu muncul instalasi/pemasangan, tentu saja hal ini sangat menggagu, bikin loading ke stanby jadi tambah lama.
Penyebab masalah itu antara lain karena memang aplikasinya bandel sehingga waktu menghapus instalernya tidak ikut kehapus, sering gonta ganti MMC, memformat telepon tanpa menghapus terlebih dulu aplikasi yang terpasang pada MMC.

Oke.. Langsung saja.
1. Buka manager aplikasi bawa'an ponsel, di situ pasti ada info aplikasi yang statusnya tidak terpasang, kalian catat saja kode aplikasi yang tak terpasang itu.

image

2. Setelah di catat, kemudian buka rompatcher dan aply open4all, setelah itu buka xplore dan cari file dengan kode yang kalian catat lagi, tempatnya ada di folder
E:\private\10202dce\
setelah ketemu hapus saja file instaler itu.

image

sekarang coba lihat di manager aplikasi, app yang statusnya tak terpasang tadi sudah hilang, kamu jadi merasa nyaman lagi ketika menghidupkan ponsel, karena tidak akan muncul pemasangan lagi.

Nb:
Trik ini hanya untuk ponsel yang sudah hacked
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

64 tanggapan untuk "Menghapus Aplikasi Yang Berstatus Tidak Terpasang Di Manager Aplikasi"

Adit pada 06:44 PM, 24-Dec-10

sip,
minta aplikasi handler wat nnton tv ow . . ?

Arman pada 06:48 PM, 24-Dec-10

Msh lom bs bisa d hack, ampè kringatan ne aq, tlong bantuian buatkn Linknya untk hp n73 aq ini bos no. Imeinya 351851010189844 skali mhon bntuanx ya boz Ryan. ..thank you.

Arman slalu pada 06:51 PM, 24-Dec-10

Super hebat maz Ryan?

Savix pada 06:55 PM, 24-Dec-10

Udh tw bro.he.he.he

koplak pada 06:56 PM, 24-Dec-10

Weh, hack N73 aj pnyku g nympe 5menit lgsg jd biggrin pk helocarbide coz ak bc cara hack dblog ini . Kl mw mencermati dgn teliti ap yg dsmpaikan ryan pzt bs. Tp kl te2p msh ksulitan lapor ama adminy lgsg aj biggrin

Lukman pada 07:00 PM, 24-Dec-10

Kang,aku mo nanya nih,,ketika aku mau menghapus salah satu file(game) yg ada d hp ku kok tiba2 saat mnghapus ada tukisanya 'penghapusan telah gagal' ...masalahnya apa ya??dan cara mengatasinya gimana ya???mohohn di bantu

Sexy pada 07:04 PM, 24-Dec-10

Aplikasi ngenet yg bgs utk hp N73 ap y kr2? Coz ak pk opmin v42.jar tp kq kye krg co2k ama hp ku. Yg bs murah ky opmin ap kr2, mohon tmn2 ksh tw ya...

Lebuzz(sjm) pada 07:07 PM, 24-Dec-10

napaya bro gw gk bisa pasag pyton (kesalahan pebaruan) pdhal pyton yg dulu dh w hapus??

cinta pada 07:23 PM, 24-Dec-10

mas ryan: mkzh mas prtnyaan aq udh d jwb, , pkok'y mas ryan adalah master symbian

cinta pada 07:28 PM, 24-Dec-10

mas ryan: oya mas gmana cra'y pngn mengetahui password kunci telepon yg lupa, , mhn bntuan'y mas, , ,

cinta pada 07:52 PM, 24-Dec-10

mas ryan: mas ko private'y gk da folder 10202dce nya, , gmana tch mas, ,

hadry pada 08:05 PM, 24-Dec-10

brow...kok stiap aq psang tema di MMC sllu memasang klau aq hidupkan hp q...tpi gak ada di mnjr aplikasi yang tak terpasang semuanya terpasang...pdahal hp q udh di hack...gmna tch brow...

afifalhaq pada 08:17 PM, 24-Dec-10

@Lebuzz tryta kta punya masalah yang sama
@Cinta mo tanya kmu cwe ? Tp suka symbian ?

soen pada 08:38 PM, 24-Dec-10

pokokx mas ryan master app,.top..i like ..

soen pada 08:39 PM, 24-Dec-10

pokokx mas ryan master app,.top..i like ..di tunggu terus updet slanjut...

ugun pada 08:46 PM, 24-Dec-10

di harapkan cek app manager pake uninstalking, jangan di app manager bwaan. Berbeda jauh. Yg ga ada di app manager justru ada di uninstalking.

Ryan pada 09:03 PM, 24-Dec-10

klo python dah dihapus coba matikan hp nya dulu, atau jlnkan app pnghapus sampah.
cinta, aktifin dulu open4all di rompatcher untk buka folder privat.
hadry, coba km buka pke uninstalking, biasanya jd klihatan theme itu

Maiwa pada 09:21 PM, 24-Dec-10

fantastis biggrin

Xustyan pada 09:23 PM, 24-Dec-10

biggrin

AmirSlumber85 pada 09:39 PM, 24-Dec-10

bos Ryan m0 nanya,aDa Gak SoftWare Yg Bisa kaC kecil Atau Besar f0nt tlisan,klu Ada bisa d Share gak?

deen pada 10:12 PM, 24-Dec-10

kang symbian,hpq jg pny mslh yg sma,,,cma q cba cra mas di atas trnyta di app mngerq g ad aplksi yg not installed nah anehny kok stiap idupin hp slalu installing,,,n g lama ad kalimat yg intiny gagal gtu mas,,kyak nginstall certificate error gtu kta2nya

Khan69 pada 10:12 PM, 24-Dec-10

Buat Arman: bro ane mw coba bantu, tlng ane mnt almt email ente. Thanks

Khan69 pada 10:12 PM, 24-Dec-10

Buat Arman: bro ane mw coba bantu, tlng ane mnt almt email ente. Thanks

Alie pada 11:47 PM, 24-Dec-10

Boz aplikasi 360ting dhp saya n73 dh hack ko gbz dbuka malah ada bcaan alasan pengaman to mksdny apa..
Trz aplikasiny saya krm k'hp n73 tmen bz dbuka.. Mhn pnjelasn'y

Ayyi' pada 12:07 AM, 25-Dec-10

Yg lebih aneh lg punyaq smw apl java g bs dhpus di mjr apl g ad diunintallking g ad piye bos jaremu
Hpuse liwat ngendi? Diflder privat dh q hpss e. . . Malah aplikasine g iso dbukak. Cémmét og.

Ryan pada 12:25 AM, 25-Dec-10

untk theme bandel Lbih gampangnya km bogkar aja file mentah theme trsbut pke siseditor, extra semua isinya.
nti km akan tahu di folder mana aja letak data2 theme yg km mksud.
Kalo km sering bongkar app, nti km akan tahu dan hafal letak2 folder yg dpke. Jd lbih mudah mengatasi app yg bandel di hapus.

oto_mixboy91 pada 01:18 AM, 25-Dec-10

hemmm knapa ya request q ndk pernah dikabulkan ma mas admin ryan ki, cman request AVIRA 2008 S60V3 AJA LHO jan hmmm tnan og

oto_mixboy91 pada 01:29 AM, 25-Dec-10

ngenet murah meriah buat hp s60v3 mah gampang sediakan kartu telkomsel, AS maupun SIMPATI trus download aplikasi opmin 5 handler atau ucwebhandler nya mas ryan tu jg bsa trus cukup setting ni hanya ucwebhandler operator: costum1
frontQuery: mini.opera.com@
yg lain biarkan saja trus di save dah tnggal buka appnya trus koneksi dijamin murah meriah paling kepotong 1 sampai 5 rupiah seharian

Sexy pada 02:09 AM, 25-Dec-10

Thanks daw mw jwb ptnyaanku oto . . Thanks y infony oto.. smile

Lukman pada 06:47 AM, 25-Dec-10

Kang,aku mo nanya nih,,ketika aku mau menghapus salah satu file(game) yg ada d hp ku kok tiba2 saat mnghapus ada tukisanya 'penghapusan telah gagal' ...masalahnya apa ya??dan cara mengatasinya gimana ya???mohohn di bantu

Arman pada 07:41 AM, 25-Dec-10

@ll. Maksh yucf udh ngsi masukn untk aq & boz Ryan, ohya untk Khan69
ne almt gue:
kang_arman@ymail.com

Arman pada 07:51 AM, 25-Dec-10

Boz Ryank kok gk bs d downlaod hellocarbide.zip. Mksh.

heri pada 05:19 PM, 25-Dec-10

sekedar tambahan,ak cba pake g-force jg bs

Khan69 pada 08:18 PM, 25-Dec-10

Buat arman> bro emailnya dicek ane dah krm file2 bwt hack hp ente. Thanks

febri1102 pada 10:36 PM, 27-Dec-10

bro ryan, tiap kali q install CorePlayer. kok web bwaan ga bs dbuka? mhon p'jelasnx dunk. trims

maman pada 12:12 AM, 31-Dec-10

tman2. .hp aq ada mslh ni. . Mslh hp aq ni udah lama. . Mslh hp aq bluetooth nggak boleh d ON ni. . Klo aq on bluetoth nya kluar text ni..UNABLE TO PERFORM BLUETOOTH OPERATION. . g mna ni.. Plz tolng

maman pada 12:16 AM, 31-Dec-10

tman2. .hp aq ada mslh ni. . Mslh hp aq ni udah lama. . Mslh hp aq bluetooth nggak boleh d ON ni. . Klo aq on bluetoth nya kluar text ni..UNABLE TO PERFORM BLUETOOTH OPERATION. . g mna ni.. Plz tolng

Maman pada 02:41 PM, 31-Dec-10

ada ssiapa yg bleh tlong aq ke ni. . Hp aq n73. .

fafa pada 01:29 PM, 12-Jan-11

Waduh tp kog g ada yg mbhas s60v5 ya...hpku 5530xm..bwt boz RYAN tmbhan apliksi2.trik2,permasalahan bwt s60v5.,..bravo bwt ms RYAN....

p3yblackid pada 10:59 PM, 16-Jan-11

hallo mas sy pdtng bru d blog ni.mas sy mau ucapin muakacih buanyak sm mas ryan tas sgala tips&trik srta app'a yg kren".bagi q mas ryan tu "Master nya symbian".sy tggu app yg lain'y y mas...^_^

Tole pada 02:16 AM, 18-Jan-11

bos ada yg tw cr hpus file d n73 q? Cz filex g bs d buka d hapus kteranganx (tdk dpt hpus file) d manager filex tdk ada

Wibowo pada 08:48 AM, 20-Jan-11

Mas rian aq jg punya problem kaya @ tole game +sm apps pile jar ku jg ada yg ngak bs ke apus aku dah ubekdi E.private tp ngak ketemu .73 hacked

Rifadh pada 08:58 PM, 06-Feb-11

sbmnya punten dlu ah.. Lam knal ae. Mw naya gan,, appl manager q ko gk bs kbuka y? Satu lg, tiap restart hp, blutut nyala. Upu yo gan?

Cabrur pada 09:20 PM, 06-Feb-11

Kalo app bawa'an fw bsa d hps gx?

Muchlis pada 10:17 PM, 06-Feb-11

Boz Ryan top bwanget

Muchlis pada 10:17 PM, 06-Feb-11

Boz Ryan top bwanget

lucky perdana pada 10:21 AM, 10-Feb-11

master app, ada gak aplikasi N73, agar thema dan walpaper jd hidup/gerak. Coz d hp q tema gak hidup. Pdhl q dah download tema yg bs gerak dan nyala. Kirim aj file downloadny k email sy. Utk hackerny top markotop .maknyuss

leonians pada 06:21 AM, 28-Feb-11

gua pux masalah pada pengunistalan quick office view, setelah di update dia minta kode, dan sebelum kodex dimasukan semua fungsi tak dpt di akses, aku mau tax ada yg tau ngak cra uninstal quick office, atau updateanx sj soalx aku pake cra manual malah jd eror.. Tolongin gua. gua udah cri2 dimana2 tp tak ada yg bisa

antoxx pada 07:59 PM, 28-Feb-11

mtr nwn mas bos..manteb triknya,btw mw tny,hp q 3250 v03.24.RM 36 Kok untk instl rumpacer g bs ya?

dante pada 10:12 PM, 01-Mar-11

gracias senor muchas gracias

marico pada 10:12 AM, 07-Apr-11

Bos carikan app ucweb 7.6 handler sis ato setidaknya untuk telkomsel karna untk om5.1 sis telkomsel gw dah ada yg jelas versi sis jauh lbih stabil dan yg pasti gratis untuk downlod upload n browsing cm untuk kecepatan gw sk ucweb

CwjyXmlQYHY pada 06:46 PM, 17-Apr-11

aRPmFQ Real brain power on diplsay. Thanks for that answer!

Gigih pada 05:58 PM, 18-Apr-11

pak admin beri kode untuk memberi dropcap dan gambar disamping judul post donk.....gigih.mywapblog.com

Roy_joerdy pada 07:15 AM, 17-May-11

Askum...met pg kang rian,oh y kang gmn cieh...crax instal helloox ko' g bs2 ni,sblmx mf dh ngerepotin ni...

Tajullamuku pada 08:47 PM, 13-Sep-11

pakabar mas,
gini,sy tlh install satu apliksi, bila sy gak mau lg aplikasi tsebut langsung sy remove, loh! gak mau padam ini aplikasi lalu sy lihat di applikasi manager gak ada aplikasi itu, saulah ulah udah di padam tapi masih ada aplikasi itu di phone sy, skarang mau bukak gak bisa, mau padam pun gak bisa..tapi.. sy gak mau format phone krn terlalu banyak data2 yg sy simpan.mau backup d mana? mau backup pd computer bbayar, skiranya lestrik break! waduh! hilang semua data2 sy. ini baru bener2 remove(sy gak ada computer apatah lagi laptop maupun notebook)
jadi itu lah masalah sy. tolong mas selesaikan masalah sy ini

rizal pada 06:41 PM, 16-Apr-12

gan...pen tny ni kalau untuk mengembalikan app yang hlang akibat ter restar gmn...cz wakt tu lupa langsung restar2 z...mhon bantuany
mksh..

cahyo pada 12:47 PM, 03-Jun-12

q udah buka explorer tp g mncul \private\10202dce gmn gan??

andre pada 03:49 PM, 19-Oct-12

aku dah hack hp aku tapi gagal nah yang tadinya kalo nginstall ada masalah sertifikat sekarang jadi file rusak..... dan malah yang tadinya bisa nginstall beberapa aplikasi skarang malah ga bisa nginstall semuanya... Bantu aku dong...

tit4 pada 07:12 PM, 16-Nov-12

ini bru nmy master..gk da mslh yg gk trslsaikan.mksh mas....

sedayu pada 11:42 AM, 29-Mar-13

wahfolderprifatm milik saya kosong tp statusnya hacked sepertinya lagi pula ni mau buka rompatcer gak bisa trus gimana ni gan?

sedayu pada 02:10 PM, 29-Mar-13

makasih gan sukses

sedayu pada 02:10 PM, 29-Mar-13

makasih gan sukses

Abdul pada 01:15 AM, 03-Dec-13

master di manajer aplikasiku. Memang aplikasi yg brsangkutan sudah terhapus. Cuma icon aplikasi saja yang tidak bisa dihapus. Saya cari" di e/private/10003a3f&102033e6 gak ada smua terus sya hrus cri dmna lgi gan?

Piec pada 05:43 PM, 02-Jan-14

Thanks bgt.

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas