Menambah Symbol Karakter Ponsel S60v3

August152010
Test N73(hacked)


Tidak ada habisnya untuk merubah tampilan ponsel symbian, sudah banyak banget tips dan trik merubah tampilan S60v3 yang aku ulas di blog ini, dan sekarang giliran aku membahas cara menambah symbol karakter di ponsel s60v3.

image

image


Gambar di atas tampilan default symbol karakter di ponsel n73, jumlah symbol itu ada 40 karakter. Kamu bisa menambahkan symbol yang unik dan menarik sehingga membuat sms kamu smakin mantap.
Liat aja hasil modif yang telah aku lakukan di bawah ini

image

image

image

Mantap kan.....!?

Sekarang kita siapkan peralatanya:
1. C2z maker.zip, (untuk membuat file c2z.rmp). Download dan instal
2. Xplorer. Download dan instal
3. More simbols.zip, Download dan simpan
4. Rompatcher.sis, Download dan instal
5. Mobilhex, Download dan instal

Jika peralatan udah siap, sekarang kita coba praktekan.

1. Buka rompatcer terus Apply Open4All yang ada di rompatcer.

2. Buat file c2z.rmp dng cara buka C2Z maker, kemudian pilih generate. Jika berhasil nanti akan muncul file c2z.rmp di drive E:\c2z.rmp.
Buka xplore, cari c2z.rmp yg telah di buat tadi dan file More symbols.rmp yg telah didownload tadi.
Pindahkan ke dua file tersebut ke folder E:\patches\(taruh disini)

3. Cari file Avkon.rxx di folder Z:\resource\Avkon.rxx, kemudian copy Avkon.rxx ke folderC:\resource\(taruh disini).
.rxx disini aku sebut sbgai kode bahasa. Kalau di ponsel N73:
Avkon.r01 = Bahasa inggris
Avkon.r59 = Bahasa indonesia
Karena bahasa telepon yg sedang aku gunakan pake bahasa indonesia, jadi file Avkon.r59 yg aku pilih.

4. Sekarang buka Mobilhex, pilih open file dan cari file Avkon.rxx yg telah di copy tadi di folder C:\resource\Avkon.rxx. Edit file tersbut dng mengklik angka 5, tampilan akan seperti pada gambar di bawah
image

Untuk N73 cari nomor urut 204.1 dan 204.2 , kemudian edit dan masukan symbol yg kamu ingikan tanpa spasi.
Setelah selesai kmudian exit dari mobilhex, nanti akan tersimpan otomatis.

5. Buka Rompatcher, apply dan add to auto file c2z dan More symbols.
image

6. Langkah terakir matikan ponsel kamu dan hidupkan lgi.

Sekarang kamu cek aja dng menulis sms, tekan * untk meli
hat symbol2nya.

Tulis coment jika ada yg belum di pahami..
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

345 responses to "Menambah Symbol Karakter Ponsel S60v3"

Tricker on 05:41 PM, 16-Aug-10

Gan kok avkon.rxx tdk bs di edit, knpa y?

Ryan on 06:22 PM, 16-Aug-10

Coba km liat atribut file tersebut, hilangkan tnda centang pada readonly. Setelah itu baru di edit

Candra on 06:35 PM, 16-Aug-10

Mas ug mobilehacknya g' bsa dibuka ya??

Bolo-dewe on 07:14 PM, 16-Aug-10

Sebenar nya saya mania tentang aplikasi,pengen seperti mas riyan tapi hp n78 saya tidak bisa di hack dgn hello0x2.maju terus mas meski saya bukan member tapi selalu baca trick dan tips dari anda. Maju terus mas gagagaga.smile

Ryan on 07:24 PM, 16-Aug-10

Mobilhex itu pke program python, jd km hrus instal 1paket python dulu. Stlh itu mobilhex bru bs dijalankan

Ryan on 07:27 PM, 16-Aug-10

@bolo dwe. Tetap smangat plend..! Cari trus di google. Stlh brhsil hack buruan sikat app unsigned biggrin

Candra on 09:58 PM, 16-Aug-10

Thanks ya mas

Perdana on 10:55 PM, 16-Aug-10

Mantab infonxa gan.

Ryan on 11:37 PM, 16-Aug-10

Mksh buat cndra dan perdana dah mau mampir ksni, buat @bolo dewe, sbnre km bs hack pke helo0X, Caranya km signed dlu helo0X biar bs di instal. Cara signed bs pke freesigned dan cer key dr opda, utk dpt cer key dr opda silahkn dftr di cer.opda.cn/en/ ,

Darminto Ws on 02:32 AM, 17-Aug-10

Tank's knjungannya, n slm kenal.. smile

Deglenk on 08:05 AM, 17-Aug-10

agak riibet mas, o.O

Ryan on 09:51 AM, 17-Aug-10

Emang kliatan agak ribet, tp klo skali aja km brhasil maka moding2 laenya sngat mudah dilakukan, krn pd prinsipnya sama smua.

Candra on 10:57 AM, 17-Aug-10

Mas ug avkoNya g' bsa diedit & dihapus y mas?? Tlng ptUnjuknya doNx mas!! Hp q nokia 6120

Ryan on 11:03 AM, 17-Aug-10

Km bruntung bngt pke type hp itu, hampir smua moding bisa diterapkan di hp type itu. Untuk avkon yg ga bs di edit/dhapus itu krna filenya msh readonly, km edit atributnya dulu dng cara klik angka 6, hilangkan tnda centang pd redonly, setelah itu baru bs di edit/di hapus.

Yoyox on 11:18 AM, 17-Aug-10

Kebetulan aq jg mo tnya soal itu, tp sdh ada jwbn'a, mksh mas.. Aq cob lg deh.

Slanky on 11:41 AM, 17-Aug-10

Wadoohh..modif yg atu blm kelar sdh muncul trik baru lg, jd buyar konsentrasiku.. biggrin . Toolooong.. Jd bingung nih. Wkakakakak. Piss bos

Ryan on 12:23 PM, 17-Aug-10

@yoyok slmt mencoba lgi. Mga sukses.
@slanky biggrin sabar bos, konsens aja ama satu modif yg mau km coba. Jng bralih ke modif laen sblm berhasil.

Bolo-dewe on 12:11 PM, 18-Aug-10

Bos jadi asik puasa-puasa utak-atik aplikasi.. Hehehebiggrin@buat temen yg lain selamat berjuang MERDEKA

Ryan on 12:39 PM, 18-Aug-10

Betul bngt bos, ampe ga trasa klo udh wktunya buka puasa.

kiky on 05:04 PM, 18-Aug-10

bos avkoN tU g bsa d ilangIN centang readoNLynya??
pas aq kLik centang trus piliH change aplikasi xplore langsung kLUAR alias kaya kena kick gtU??
SOLUsinya doNK Bos. . .

Ryan on 09:21 PM, 18-Aug-10

Coba di aply dulu open4all, biar ga kluar dr xplore lakukan cra ini dng cpt buat edit artibutnya.
Klik angka 3 > back > angka 6
lakukn dng cpt, nti pasti tdk kluar dr xplore.

mifal on 05:45 AM, 19-Aug-10

cara masukin simbol ya gimana kan itu filenya txt,please cepat di bls y

Ryan on 06:27 AM, 19-Aug-10

[color=#cccc99]cara masukinya pake copy paste, di bgian bawah blog aku ini ada link zone mig33, km msuk aja ksitu, hbs tu pilih text flood, nah disitu banyak simbol2 text yg bisa km copy paste[/color]

mifal on 09:52 PM, 19-Aug-10

bos,maksudnya pas di edit n mau masukin symbol barunya gimana kan symbol barunya da di memory card,pa harus buka x-plore dulu??tolong di jelesin yng detail bos maklum masih gaptek,hp gw 6120c

mifal on 09:54 PM, 19-Aug-10

bos,maksudnya pas di edit n mau masukin symbol barunya gimana kan symbol barunya da di memory card,pa harus buka x-plore dulu??tolong di jelesin yng detail bos maklum masih gaptek,hp gw 6120c

mifal on 09:55 PM, 19-Aug-10

bos,maksudnya pas di edit n mau masukin symbol barunya gimana kan symbol barunya da di memory card,pa harus buka x-plore dulu??tolong di jelesin yng detail bos maklum masih gaptek,hp gw 6120c

Ryan on 10:33 PM, 19-Aug-10

Dmanapun simbol km simpan itu ga jd mslah, caranya buka simbol2 yg udh km dptkan, trus km copy aja. Slanjutnya km paste wktu km edit avkon.rxx.

mifal on 10:42 PM, 19-Aug-10

Bos ko g da paste y wakt edit avkon nya da jg ok,,

Ryan on 11:01 PM, 19-Aug-10

Oh..ak jd tahu mslah yg km hdapi, cob ak tebak ya. Km pasti blm tau cara copy paste di hp km, Iya kan?

Deglenk on 11:05 PM, 19-Aug-10

mas virgo,sya mau minta tolong menurut informasi bwat 6120c(hpe saya) itu file avkon.r159 lah yg dicopaz di c/resource trus diedit pakek mobilhex di 2042, tapii T.T saya dah dunlud byk bnget ntu apps.dari brbagai sumber Tapii kalo diinstal bahasanya kotak2, trus misal fungsi 5(search resource),#(page down),0,(lupa) gg fungsi, trus gg bisa dipencet 5 difilenya kalo di pencet tengah difilenya nanti tampilan hex fiewer ,kyak tools hex viewer di xplore , gg ada urutan 1.-2000brapa gtu, dah lagii fontnya kotak2, jadii aku mau minta mas edit avkon saya , (avkon.r159, adadi 2042) .http://www.grogol.co.uk/obmen/Lain-lain/Deglenk_Avkon.r159_6120c.zip ,kalo udah. Tolong dipost url donlod avkon yg udah diedit, soal step2nya ane dah ngerti betul kok, thnx before,maaf kalo kepanjangan

Ryan on 02:48 AM, 20-Aug-10

@deglenk, mas.. Mobilhex itu emang app utk edit code hex, lbih khususnya buat edit file class jg file rsc, kode .rxxx tiap type ponsel emang beda2, tinggal di cek aja tiap file .rxxx nya dng klik tmbol 3, ntar ktauan mana yg bhsa inggris dan mana yg bhsa indonesia. File avkon dr mas udh ak download dan bs ak edit, tp ak bingung mau msukin simbol yg kya gmna yg sesuai ke inginan mas? Klo bs lampirkan jg karakter simbol yg mas inginkan. ntar klo udh jdi ak ksh link downloadnya

Ryan on 02:58 AM, 20-Aug-10

Oh iya, mobilhex bhsa defautlnya bukan bhsa inggris, tp bhsa Ru(bhasa apa ak jg ga tau), tp bhsa itu bs drubah jd inggrs melalui seting language. Klo file avkon udh dmsukin tampilanya jd kode hex (kotak2), klok dklik angka 5 tmpilanya brubah jd karakter text spti pd gambar dlm postingan, stauhuku untk type 6120c yg di edit yg urutan 204.2 saja, klo di n73 204.1 dan 204.2.

Deglenk on 09:54 AM, 20-Aug-10

@ryan,kalo setingan bahasanya ama translate bahasa emang biisa diganti RU, EN dll. Tapi pas open file nanti semuanya tulisanya kotak2 termasuk kalo udah dibuka, iiya maksud saya 204.2 , symbolnya terserah mas ajja deh ,hehe

Deglenk on 05:37 PM, 20-Aug-10

btw, link donlodnya sekalian

Ryan on 06:31 PM, 20-Aug-10


@deglenk, mas filenya udh aku edit, silahkan di download.

[color=#cccc99]http://virgo.mywapblog.com/files/deglenk.zip[/color]

fie yg mas plih yg bhsa inggris, jdi bhasa telepon jg hrus di set bhsa inggris dulu. Mksih.

Deglenk on 06:50 PM, 20-Aug-10

oh, thanks mas, matur nuwun sanget

Mifal on 10:08 PM, 20-Aug-10

Y bos cara copy pastenya gmna?biasa gw pke tmbol bintang tp g bsa

Ryan on 01:55 AM, 21-Aug-10

@mifal. Kbanyakan hp symbian ada tmbol shift (pencil), cara copasnya tekan dan tahan tmbol pencil, kemudian gerakan tmbol navigasi utk mnandai teks trus plih salin. Tp untk 6120c aq ga tau ada tmbol pencil/tdk, coba liat aja wktu mau nulis cari pilihan salin dan tempel. Mklum ak blm prnh pke 6120c biggrin

Deglenk on 04:25 AM, 21-Aug-10

@all,kalau 6120c copasnya pakek bintang ntar ada pilihan symbol, copy dll.

Candra on 08:18 AM, 22-Aug-10

@mas deglenx,, klo bleh ngasih tau,, 6120c shiftnya pke tmbol # ditahan,, ntar tinggal diblok pke tmbol navigasi,,, bru dicopy,,,

Ryan on 08:26 AM, 22-Aug-10

Yups.. Silahkn tukar info. Owh brti tmbol # fungsinya kya tmbol pencil ya? (dlm hal copas). Thankeyu plend.. Jd tmbah pngetauan.

Candra on 10:56 AM, 22-Aug-10

Mas mau tanya donx,,, ada gak ya sms tapi no nya bisa privat number???

Ryan on 01:43 PM, 22-Aug-10

@chandra.jika cm mngandalkn app hp, Sms private number blm ada yg bs mas.
Kecuali pke pc dan sofware trtentu, itupun pasti berbayar. Tp klo pke hp jadul 3310 mlah bisa, tp hrus di upgrade hardwarenya.

Candra on 02:26 PM, 22-Aug-10

Thanks infonya,,, jadi tmbah pngetahuan

Nunu on 01:12 PM, 23-Aug-10

Folder Z q koq gag ada ya..
Jd avkon nya gag nemu jg nih..
Aq pkw hp e63 sad mohn bantuan na

Ryan on 04:13 PM, 23-Aug-10

Untk nampilin drive Z dan D seting dlu xplorenya mas. Tekan '0' trus tandai smua kotak yg ada. Ntar pasti muncul

iwan on 06:28 AM, 25-Aug-10

Mas hp ku n73, kok c2zmakernya gak bisa di instal tow, Emangnya c2zmaker nginstalnya hrus di memory external tow.?

Ryan on 06:46 AM, 25-Aug-10

@iwan. Extract dulu 2 aplikasi ya ada di dalm C2z maker.zip , kmudian instal kdua file trsbut.

iwan on 04:22 PM, 25-Aug-10

sudh mas tpi generatnya gak bza di buka (failed),, cranya gmana mas,,,?

Ryan on 05:02 PM, 25-Aug-10

@iwan. Buka dlu rompatcher, trus open4all di apply (ntar jd wrna hijau), stelah itu buka c2z maker bru generate

Agung on 09:45 PM, 25-Aug-10

Ok mas aq udh bisa, Tapi symbol tambahan hanya muncul pada editor pesan, sama notepad. Klu di editor symbol Mig33, Opera Mini, dll kok masih standar ya. Gmn mas bias symbol di mig33 sama dengan symbol di sms....???

Iwan on 11:19 PM, 25-Aug-10

Mas generatenya msih gak bisa di buka,,

mbae on 09:30 PM, 26-Aug-10

mas c2z.rmp gak muncul

Ryan on 10:51 PM, 26-Aug-10

@mbae, utk buat c2z.rmp trlbih dulu open4all di rompatcher di apply dlu. Bru kmudian buka c2z maker dan plih generate

nunu on 06:57 AM, 29-Aug-10

gitu yaa smile
mkasih byk yaa mas

Junz on 01:17 PM, 29-Aug-10

Kang, d E51 ane kga ad Z:\resource\Avkon.rxx :'( Pye iki??
Btw, font'y bgus ad link'y skalian gak? Support UNI kan?
Thanx bfore ya kang, kl bs email k ane..

Dimmy on 08:49 PM, 29-Aug-10

saya ingin menambahkan simbol di hp, saya sudah download peralatan semua di atas:
1.C2z maker.zip
2.Xplorer
3.More simbol zip
4.Rompatcher.sis
5.Mobilhex
*tapi kenapa aplikasi Rompatcher saat di instal tidak bisa dan ada tulisan kesalahan sertifikat, hubungi penyedian aplikasi.
*Aplikasi mobilhex sudah terinstal di hp tapi aplikasi mobilhex tidak terbuka.
Saya memakai hp nokia n73 me. Tolong di jawab pertanyaan ini.

Ryan on 09:50 PM, 29-Aug-10

@dimmy. Kbetulan type hp kita sama, jd smua isi di blog ini bs diterapkan di hp km, untk bs memodif hp km, syarat utama hp hrus di hack dulu, baca postingn tntang hack symbian di blog ini.
Rompatcher hnya bs di instal pd hp yg sdh dihack. Mobilhex bs jln jk km sudh menginstal paketan python. Km buka aja postingan aplikasi request. Pd app image editor disitu ada link download python. Maaf ak lupa mlampirkan python pada mobilhex.

Dimmy on 12:00 PM, 30-Aug-10

@Ryan: hp sudah saya hack memakai Hellocarbide dan aplikasi Python sudah saya download tpi tetap aplikasi Rompather tidak bisa di install di hp(kesalahan sertifikat hubungi penyedia aplikasi), Mobilhex juga sudah saya download dan sudah di install tpi Mobilhex tidak bisa di buka., tolong di jelaskan apa ada yg salah.?, trim's sblmnya.

Ryan on 02:40 PM, 30-Aug-10

Mungkn mslah trletak pd fw hp, km coba aja pke rompatcher versi laen, bs download di link ini
[color=#990000]http://virgo.mywapblog.com/files/rp.zip[/color]
didlamnya ada 3 rompatcher, km coba aja satu per satu.
Untk mobilhex, phytonya di instal di memory tlpn smua

Dimmy on 07:04 PM, 30-Aug-10

@Ryan: Rompatchernya sudah terinstal dan sudah bisa di buka tapi mobillhex tetap tidak terbuka, saya sudah download aplikasi pyhton tapi aplikasinya tidak bisa di bukan(hanya tanda tanya), bagaimana cara download aplikasi Python yg sbnrnya...??
Trim's

Dimmy on 07:05 PM, 30-Aug-10

@Ryan: Rompatchernya sudah terinstal dan sudah bisa di buka tapi mobillhex tetap tidak terbuka, saya sudah download aplikasi pyhton tapi aplikasinya tidak bisa di bukan(hanya tanda tanya), bagaimana cara download aplikasi Python yg sbnrnya...??
Trim's

Ryan on 07:19 PM, 30-Aug-10

App python biarkan aja, tdk perlu dibuka. Ketiganya udh di instal di memory tlpn blm? Klo sudah..coba km hpus mobilhex trus intal lg.

Dimmy on 09:08 PM, 30-Aug-10

@Ryan: maksud kamu ke tiga aplikasi:
1.mobilhex
2.Phyton
3.Rompatcher
saya sudah download mobillhex yg di blog cara rubah tulisan di menu pesan yg sudah ada dgn Phyton, dan saya sudah hapus phyton yg muncul tanda tanya., tolong di perjelas, trim's

Ryan on 11:12 PM, 30-Aug-10

Yg di hapus bukan python, tp mobilhex. Stlh itu instal lg. Siapa tau aja mobilhex bs jln

Rico on 01:32 PM, 01-Sep-10

Mas,aku kok g bs edit advok nya..
Hp q e63...di pencet 5 g mau..6 jg..please help me.

Ryan on 01:44 PM, 01-Sep-10

Cek dulu file avkon, liat atributnya pke xplore. Hilangkan tanda centang pd readonly trus plih change. Stelah itu bru di edit pke mobilhex

rico on 02:19 PM, 01-Sep-10

Ya..ntar q coba...pa g beda fungsi tombol qwerty ma keypad biasa...

ginanjar on 08:02 AM, 03-Sep-10

mas gimana cra nambah simbol/karakter di hp n95 8gb dan cara ngehack hp mohon petunjuknya mas, saya tunggu jawaban mas secepatnya, trimakasih

Junz on 06:45 PM, 04-Sep-10

@Ryan question E51 d lwat aj nihh.. :'(

Puji on 07:12 PM, 04-Sep-10

Mas gmna masukin simbol yg baru setelah d edit

Ryan on 10:11 PM, 04-Sep-10

Maaf tman2, saya hnya mengulas apa yg aku punya dan yg tlah aku praktekan,krn mengasih trik tips tanpa di tes dan bukti brti saja aja jg bo'ong. untuk ponsel yg bukan s60v3 mhon maaf ak blm bs jawab.

Quela on 12:09 AM, 05-Sep-10

Mas, tolong dunk sy sdh copy avkon r.xx dari z ke c/resource, trus sdh ikutin cara diatas tp tetap ga bs, sy mau hapus file c/resource/avkon r.xxx tsb tp tidak bs dihapus, tlg dibantu mas cara menghapus nya slain hard reset, makasih

Ryan on 12:35 AM, 05-Sep-10

Quela, untk hpus copyan file system ga prlu hardreset, cukup buka xplore dan cari file yg mau dhpus, stlh ktmu cek atributnya, hilangkan tanda centang pada readonly trus change, stlh itu baru bs di edit atau di hapus

Junz on 01:09 AM, 05-Sep-10

Hahhh... *BANG*
E51 > FP1 S60v3 > 240x320
msti'y gnti judul trid'y jd "N73 aj",
gak ush pke embel2 "S60v3"
Ywdh dehh, tengkyu om.

debu on 02:31 AM, 05-Sep-10

Mz hp-ku N95 8GB,udh dihack and udh apply4all.. Tp file avkon'y g bsa diedit.. Udh pke cba pke xplore tp atribut read only'y g bsa diubah.. Pusing aq mz,tlng pencerahan'y..

nugraha on 07:17 AM, 05-Sep-10

mas nokia e71 q file avkon yg trletak di c/resource/avkon.rxx gg bisa dihapus mas .. gmn solusi nya ?? pdhl attribut read only tdk trcentang ??

Ryan on 01:38 PM, 05-Sep-10

Kasus kalian jg lg aku plajari, kmrin ada yg upload file avkon, pdhl hpnya sama dng punyaku, tp file trsbut jg tdk dpt di edit, mungkin hrus gnti app pengeditnya, lg nyari nih..

debu on 01:14 AM, 06-Sep-10

Bro,kaya'y bkan mslh pd program editor'y.. Mngkn krn file avkon trsebut sdh di protek d bbrp tipe hp.. Cz attribut file'y g bs diubah ato dihapus jg. Entah klo pke kompie. Apa udh ada yg prnh cba?

Ryan on 02:53 AM, 06-Sep-10

Stelah menghilangkan tanda centang jng lupa klik change, kbnyakan tman2 pd lupa klik change.

debu on 08:52 AM, 06-Sep-10

@Ryan:udh klik change bro,truz ada notify "can't change file attribut".. Diapuz lg jg g bisa tuch file.

Ryan on 10:29 AM, 06-Sep-10

Sdkit info bro, utk hpus bs pke xplore v1.51 , info yg aku dpt xplore itu bs mnghpus file readonly. Tp mslh tdk bs di edit aku jg blm tmukan solusinya

Nugraha on 11:12 PM, 06-Sep-10

@Mas Ryan_
Mslh ponsel E71 sy maen lewat aj nihh ?
:'((

Ryan on 12:56 AM, 07-Sep-10

Aku ga brani bhas tntang e71, krn ak ga mke hp type itu, tkut klo ada yg komplain tp ak ga bs jlasin, tp slma hp km type s60v3 kmungkian smua yg ad dsni bs dtrapkan di hp km.

debu on 09:34 AM, 07-Sep-10

Mz Ryan udah ta' coba pke xplore 1.51,tetep aj g bisa diapuz. Tolong dieditin a mz.

Ryan on 10:23 AM, 07-Sep-10

@nugraha dn debu, coba kalian upload filenya, mudah2n aq bs editnya

debu on 12:30 PM, 07-Sep-10

File sudah terkirim mz.. Monggo dicicipi.. Piss..

Ryan on 01:24 PM, 07-Sep-10

Blm ada bos, km coba lg aja, pd upload prtmama pasti gagal, km lakukan lg dng memasukan kode 4dgit angka yg muncul disitu

debu on 01:51 PM, 07-Sep-10

Udah qu krim lg yo mz.. Klo brhasil ta' tmbhin lg yo dgn avkon N95qu.. HeEe.. Piss

hendra on 02:02 PM, 07-Sep-10

misi mas.saya mw nanya!kn saya sudh bca2 posting anda.trz dsna sy download mobilehex tapi napa y msh gg bza mski dah pke python jg?npa y mas?tlong bntuannx y ..makacih

debu on 04:24 PM, 07-Sep-10

Sdkit membantu mz hendra.
Yg diinstal 1 paket phyton mz.Klo d hp ane yg dpasang:
1.Phyton v.145
2.Phyton script shell v.145
3.ExtraModulePowerPack v.4
Smw'y diinstal d memori telepon,setelah itu baru instal MobileHex..
Smoga membantu mz..

Ryan on 05:15 PM, 07-Sep-10

Tq @debu udh mau jlasin biggrin.
File km ntar mlm aku cek, ni msh krja lembur lg. Mklum hri trakir krja + nunggu THR biggrin

debu on 08:10 PM, 07-Sep-10

Sama" mz..
Hari gini lom dapet THR,apa kata dunia mz..?
Yo wiz ntr ta' kirimin alakadarnya..

Ryan on 08:15 PM, 07-Sep-10

Ni bos dah jadi. Sedot dan di coba url dbwah ini.
[color=#cccc99]http://virgo.mywapblog.com/files/avkondebu.zip[/color]

debu on 08:17 PM, 07-Sep-10

Nuhun atuh mz..
Btw dikirim kemana nie alakadarnya???

Ryan on 08:24 PM, 07-Sep-10

Dikirim.. ? Alakadarnya..? Mksudnya apa? Ga mudeng aku bos.

Nugraha on 08:27 PM, 07-Sep-10

ohya mas ...
string 204.1 ma 204.2 diisi dengan belainan symbol atau sama dua dua nya mas ??

debu on 08:35 PM, 07-Sep-10

Ya sekedar terima kasih aj mz.
Boleh minta no hp mz?

Ryan on 08:37 PM, 07-Sep-10

Wuaduh ni comment dtangnya cpt bngt, bru aja bls di atas udah muncul lg. biggrin
sbnre yg edit cm 204.2 sja ga pa2, cm kdang ga stabil, stlh dua2ny ak edit trnyta bs stabil, untk copy pastenya hrus sama.

Ryan on 08:58 PM, 07-Sep-10

@debu, ak tau niat km, mksih bngt.. Tp Maap klo ak mnolaknya. Ak lakukan smua ini hnya skdar hobby. Ga mngharap apa2 koq. Santai aj bos..okay..!

Nugraha on 10:35 PM, 07-Sep-10

ohh... gtu y ? ywda l.a mas.. cuma modding ini yg buat pusing kpala q ..modding yg laen berhasil dgn sempurna mas.. I give up la...

Candra on 10:54 PM, 07-Sep-10

Bos ,ane nyimak dr prbincangan awal n smua dah ane iktan tp knpa,,gk nambh sma skalie symbol dhape ane. .pdhal patcher ane dah ijo,python dah diinstal smua. .bhkan avkon.r159 dgn mobile hex dari 204.1 s/d 204.7 dah aq coba edit smua. .tp nihil hasilnya. .mlai dr brbagai blog dah ane iktin bhkn smpe2 6120c pny ane srg ane hard reset.!!
Cm patcher nhe ja yg mzh suzah ane aply di hape ane. .MOHON BANTUANNYA..

Ryan on 11:28 PM, 07-Sep-10

@candra,klo ga salah avkon yg km edit yg bhasa ingris. Jadi setingan bhasa telepon jg di set bhsa inggris. Bnyk tman2 yg lupa akan hal itu.

Candra on 01:24 AM, 08-Sep-10

Sudahlah Sob..insyaallah gk lupa. .bhkn prnh aq coba pke b.indo dgn "avkon bhasa indo". . Tp ttep ja gk bs . .modding nambah symbol nhe yg blm bs aq tmbus di ke2 hape(6120c n N79)...pdhal dah teliti bgtz. .nyampe nyerah aQ kang, ,piye jal. .mumet. !! sad

debu on 01:29 AM, 08-Sep-10

Mana mz nope'y? G ad mksd ap2 kq. File avkon yg mz edit udh ta' download,paz mw dmasukin ke c: dya g mw nimpa file avkon yg lama T.T
Biarlah ta' cari solusi'y nanti..
(btw mz ska maen d imzers jg?)

Ryan on 02:20 AM, 08-Sep-10

@candra, klo sdh bgtu mau ga mau trpaksa moding yg satu ini harus lewat biggrin.
Emang seh kondisi fw ga smuanya sama wlo versinya sama, ada yg msih fresh jg ada yg sdh cacat, tetap jln2 aja di google, siapa tau temukan patch more symbol dng versi yg beda.
@debu. Coba wktu km buka xplore km disablekan open4all trus di apply lagi.
Ni nope aku
083866809701
085725150080

Nugraha on 02:49 AM, 08-Sep-10

.syg bgt y hp e71 q gg bssa..
.pdhl modding ini sy suka bgt...
Tp,,
Y suddalah ...
(Kecewa Mode:On)
Ttap semangat iiaah yg laiin nya !!!
smile
Jgn cepat nyerah ...
Ccaayyoo ..

rando on 05:57 AM, 09-Sep-10

e71 bisa kok, nih gw pake e71.. Buat yg bingung file avkon nya yg di C gak bisa di edit/delete/dsb, ganti ke bahasa lain dulu, baru di edit/delete. Setelah itu baru balikin ke bahasa yg biasa dipake.
Yg masih gw bingung itu kalo di editor opera mini simbol yg muncul cmn yg standar aja, padahal klo di sms sama notepad udah muncul. Mohon pencerahannya dong gan

Nugraha on 11:55 AM, 09-Sep-10

ohh...
Gttu ya rando ??
Yyy,,
q cuba dllu ya ??
Thx buangget info.a ...

Ryan on 02:01 PM, 09-Sep-10

@rando. Thaks rando, infonya sngat membatu tman2, coba deh km edit udh edit dua2nya blm?. 204.1 dan 204.2 ,coz punya ak bs muncu di opmin atau di mig33

rando on 04:14 PM, 09-Sep-10

@bos ryan
udah ane edit semua bos 204.1 sama 204.2 nya... Tetep gak muncul di opmin, di semua aplikasi java deh.. Gak cuma opmin doang
kyknya untuk seri E beda deh soalnya ektensi file avkon nya aja beda utk bhs yg sama. Jadi untuk ngakalin nya sementara ini ane pake menu macro dari aplikasi best menu dulu deh gan.. Tetep memantau disini, siapa tau ntar ada yg nemuin caranya biggrin

Ryan on 05:28 PM, 09-Sep-10

Klo gtu cara trakir edit smuanya bos, tp yg di edit yg format simbolnya sama ama yg di 204.2 dan 204.1

Nugraha on 10:21 PM, 09-Sep-10

ribet amat yakk ??
:]

Rando on 11:07 PM, 09-Sep-10

@bos ryan
ente udah pernah nyoba edit semuanya? Ane nunggu review dari yg lain dlu deh biggrin
@nugraha
ribet yak? Hahaha sabar nanti kalo udah ngerti jg biasa. Yg jelas kalo di E71, avkon.r129 itu untuk bhs inggris, avkon.r3

Rando on 11:10 PM, 09-Sep-10

***lanjutan***

27 itu untuk bhs indonesia.
Itu aja yg beda.. Semua step by stepnya yg lain sama ky yg dijelasin bro ryan. Selamat mencoba biggrin

Ryan on 11:23 PM, 09-Sep-10

Hadah.. Koq bisa kputus gtu commentnya biggrin, mksud ak bukan semua r.xxx nya yg di edit, tp ckup 1 r.xxx bhsa yg digunakan, edit smua karakter symbol yg ada di file itu, tp yg format symbolnya sama ama yg 204.2. Gan upload aja filenya, coba aku edit siapa tau bisa. Dr coba mencoba ntar juga ktemu solusinya.

Nugraha on 12:01 AM, 10-Sep-10

@bro Rando_
Bro,avkon q ndak ad eang avkon.r129 ???
Ad ny yg r.01 .. Itu b.inggrz jg kn ??

@mz Ryan_
Mz,ana wd upload sesuai dgn rencana,ana wd lampirkan nm mz d file.ny ..

Ryan on 01:05 AM, 10-Sep-10

Rando, file km blm brhasil di upload, silahkn ulangi lgi, nti dsruh memasukan kode 4 angka yg dtmpilkan.

Rando on 10:15 PM, 10-Sep-10

@nugraha
oh, iya 01 juga bhs inggris kok. Soalnya beda2 sih di tiap hp, tergantung RM nya.. Kalo punya ane RM-346 gak ada avkon.r01, adanya avkon.r129 utk bhs inggris biggrin
@bos ryan
ane kagak upload apa2an kok, si bos nugraha kali... Hehehe
iya bos ane ngerti kok yg di edit nya line yg karakter nya sejenis sm yg 204.2, ente udah pernah nyobain blm? Yah utk sementara ini ane udah bisa ngakalin lah pke mode macro nya best menu, lumayan juga loh ternyata biggrin

Rando on 10:18 PM, 10-Sep-10

**lanjutan**

pake cara ini malah jd mirip kyk auto text di BlackBerry, ane sampe disangkain pake BB pas chat sama temen.. Hahaha ane sih konsisten lah dari awal, udah menetapkan diri anti BB.

(ini post nya suka kepotong2 kenapa ya? Ngetik panjang2 tau2 beberapa line terakhir ada yg ilang biggrin)

Nugraha on 12:59 AM, 11-Sep-10

Oooo...
Gittu ...
Okok ...
Sekedar info...
E71 q FW 300.21.012 boz Rando ...
mnta aplikasi helloOx yg sign dunk ??
smile
Hhehehee...
Itung itung kasi angpao di hari kemenangan ini ...

Nugraha on 01:10 AM, 11-Sep-10

@mz Ryan_
Mz file avkon.rxx wd sy uplod maz ...

Ryan on 01:11 AM, 11-Sep-10

Helo0x blm ada yg vrsi signed,
jaln2 di google aja siapa tau ada rejeki nemuin yg signed, hi.. Hi.. Hi..

Ryan on 01:27 AM, 11-Sep-10

Nugraha, avkonmu dah jadi
[color=#cccc99]http://virgo.mywapblog.com/files/nugroho-avkon.zip[/color]
mangga di sedot cendolnya.

Nugraha on 06:20 PM, 11-Sep-10

@mz ryan ....
ok mz thax berat yak !

debu on 07:49 PM, 11-Sep-10

@mz ryan:udh brhasil nich mz modding yg satu nie.. Cma kq klo pke opmin yg klwr cma symbol stndar hp aj y? Mohon pncerahan'y..

Rando on 09:49 AM, 12-Sep-10

@debu
Hhaahaha pertanyaan nya sama kyk ane biggrin
@nugraha
HelloOX gak ada yg signed bro biggrin
Semuanya harus di signed sendiri, harus punya cert sama key sendiri buat nge sign nya.

debu on 11:31 AM, 12-Sep-10

@Rando:iya neh bro,knp klo pke opmin g klwr symbol editan'y.. Ane c lom cba edit sndiri file avkon'y,yg kmrn msh pke editan boz ryan. Btw brp bnyk c maksimal symbol yg bsa qta tmbahin?
@Ryan:boz dtunggu neh koleksi font'y..

Nugraha on 11:50 AM, 12-Sep-10

Nnti q upload ya maz hellOox yg dh sign ...
Hhehehee,..
Bole gg ??
py,hellOox nya berfungsi gg d smua hp mslh nya ??
Hanpon q e71 ....
Hhmm..

Ryan on 02:21 PM, 12-Sep-10

@mugraha. Km dpt Helo0x signed dr mana? Jng2 helo0x yg km signed sndri, jika memang bnar bgtu, ga akan bs di pke hp laen, hp laen tetap hrus mnsigned dulu.

Ryan on 02:23 PM, 12-Sep-10

@mugraha. Km dpt Helo0x signed dr mana? Jng2 helo0x yg km signed sndri, jika memang bnar bgtu, ga akan bs di pke hp laen, hp laen tetap hrus mnsigned dulu.

utk mslh symbol yg ga muncul pd opmin, maaf blm nemuin solusinya. Mungkn hrus ada patch tambahan dan edit file system laen.

Nugraha on 07:14 PM, 13-Sep-10

dpt drii kaskuss maz ...
whwhhwheehee

arif on 08:55 PM, 13-Sep-10

waktu kubuka mobilhax tampilanya og gak kaya yang ada digambar bos gak ada no urut 2040 2041 og malah kode simbul angka dan huruf.gimana ni bos tak tekan angka 5 gak terjadi apa2

Ryan on 09:16 PM, 13-Sep-10

Arif, ada kasus mobilhex yg ga bs jln di tpye hp tertentu, tp ak bs bntu edit, km upload aja filenya, nti ak bntu edit

Erick on 10:23 PM, 14-Sep-10

Mas, aplikasi python ekstra power module kok ga bisa di instal ya ?
Padahal yang lain bisa
Tulisanya certificate apa lah gitu ..
Mohon bantuanya

arif on 11:21 PM, 14-Sep-10

hpku n73 bos..trus gimana cara uploadnya..ni n73 expresimusik UMTS TIM..GAK DA BHS INDONYA..BHS PRANCIS ADA..BUH KEMENG

januar on 11:29 PM, 14-Sep-10

bang.
saya ude instal tu app pythonn'na
tp ttep guc issa d'buka ttow bang

januar on 11:30 PM, 14-Sep-10

app nttu mobilhex

Ryan on 01:45 AM, 15-Sep-10

@erick. Python xtramodulpuck msh unsigned, instalnya di signed dulu atau hack hp dulu.

@arif . Ya pke yg bhasa inggris aja bos, cara upload km jdikan file zip dlu pke xplore.

@januar, pythonya di instal di memory tlpon

Erick on 02:24 AM, 15-Sep-10

Ok mas , hp uda saya hack ..
Tapi mobilhex nya ga bisa jalan ..
Padahal pyth0n uda saya instal

Erick on 02:35 AM, 15-Sep-10

Thankx mas sudah bisa ..
Tapi avkon nya ga bisa di edit ..
Sya ilangin read only juga gak bisa

ayang silowbet on 01:02 PM, 15-Sep-10

Salam kenal mas, saya mau tanya neh, hp q sama kyk0pny mas(n73). Sy udh buka z:resous,v sy gk nemuin avkon.r01 (bhs ing9ris) yg sy temuin hny avkon.r158,r30,n r31. Yg bhs ing9r yg mana ya? O ya tolong bnt edit avkon saya ya, ntar sy upload! Trims bnyk

Ryan on 02:38 PM, 15-Sep-10

Buat cri tau bhasanya tinggal tkan 8 atau 3, dr situ akan ktahuan bhasanya.

Dan'z on 09:00 AM, 16-Sep-10

D'bkin psing gk tw yg mna uda lngkap download'y n avkon bhs indonesia trus gmn lg cra'y spy symbol'y mncul. Hp gw 5320xm. Solusi'y donk.

sabill on 08:50 AM, 17-Sep-10

mas. . Aku udh slese. .dn berhasil,tapi koq simbol2.nya kotak2 ya?

Ryan on 10:25 AM, 17-Sep-10

@Danz, km upload aja smua file avkon, ntar ak bntu edit.
@sabil, ganti font yg bs bca bnyk simbol.

sabil on 10:33 AM, 17-Sep-10

mas ryan ,gimana caranya?. .
Kasih tau aku dong mas.
Klo bsa yg detail ya mas. . Hehe
mksii

Ryan on 05:24 PM, 17-Sep-10

@sabil. Ak udh share cara ganti font, km buka aja postinganya.

banaspati on 10:03 PM, 17-Sep-10

muuph ngrepotin,dh au upload bro thank bngd..

Ady newman on 11:39 PM, 17-Sep-10

Fonts yg dipakai pd gambar di atas apa ya mas ?keren abis ..

Ryan on 01:16 AM, 18-Sep-10

@banaspati, file km dikasih nama apa, coz ada 5 file baru, ak jd bingung nyarinya

@ady newman. Aku pke font tabitha new, yg udah di edit oleh bang havestarantula. Km bs download di link ini
http://virgo.mywapblog.com/files/tabitha-new.zip

banaspati on 08:56 AM, 18-Sep-10

kmrin au upload Avkon.zip bro

Christian on 12:03 PM, 18-Sep-10

mas Ryan..
download python d mana ya?
minta link'a dong..

Ryan on 01:38 PM, 18-Sep-10

@banaspati, nti ak cek
@cristhian, sbnre bnyk kok link download python di blog ini, mungkin km ga baca coment2 di atas, atau jg km kurang teliti baca tiap2 postingan. Ni linknya
http://virgo.mywapblog.com/files/python.zip

Ryan on 03:33 PM, 18-Sep-10

@banaspati, nama avkon.zip udh ada sblumnya jd upload km gagal, tlong ksih nama avkon_banaspati_typehp.zip
pd upload thap prtma pasti gagal, upload lg pd thap ke 2 dng memasukan 4code angka yg dimunculkan

banaspati on 09:57 PM, 18-Sep-10

dh au upload bro g tau msuk pa g cz g da code 4 angka ya muncul:s

banaspati on 10:04 PM, 18-Sep-10

owk gt ya crana upload! dh succes bro hohoho

banaspati on 10:05 PM, 18-Sep-10

ouw gt ya crana upload! ru tau au bro hehehe skarang dh succes bro,tank kayu:x

Ryan on 03:40 PM, 19-Sep-10

@jusmango. File avkon n90 punya km dh jadi. Download di link ini
http://qinkii.wen.ru/jusmango_r327.zip

irfan on 12:43 AM, 20-Sep-10

@maz ryaN : maz kLO pake E63 kO' kayak nya agak susah ya? Mobihex nya gak bisa di buka lagi...
Tolong donk di kasih step by step nya yg detil dari awal ampx akhr y...??? Thanks sbLum nya...!!!

Ryan on 02:28 AM, 20-Sep-10

Bnyk kasus mobilhex ga jln di E63, ak lum tahu penyebabnya, tp ak bs bntu edit, km upload aja filenya

melon on 11:30 AM, 20-Sep-10

moding ini g jalan di 6120c frimware 7.10, jd pusing.. Padahal suka bgt q moding yg satu ini sad

zadin on 07:36 PM, 21-Sep-10

bos lam knal,smua peralatan at nambh simbol dh tak donlod,avkon.rxx dh tak edit.pi gmana carane masukin sybol2nya,pakek pa?biar sma yg di atas mas.tol di bantu.q pakek n73,matur suwun slam cah etanan

Ryan on 09:29 PM, 21-Sep-10

Caranya dicopy paste, klo blum pham gmna cara copy paste, silahkan buka postingan buat lirik lagu ttpod, disitu ada cara copy paste

zadin on 10:35 PM, 21-Sep-10

iya mas q tau,copy ne dari mana ke mana.trus pkek aplikasi pa,tolong dibantu mas q bner2 dh pusing.tp pengen

Ryan on 10:50 PM, 21-Sep-10

Km buka postinganku tntang ganti font s60v3, disitu ak ksih link download brmcam2 symbol. Km buka aja symbol2 itu trus dicopy di avkon waktu edit.
Salam dr cah etanan? Mksudnya etanan tu mana?

zadin on 05:13 AM, 22-Sep-10

oo ngno tak jajale nek ga iso q tkok neh mas.q ch mediun..

zadin on 05:39 PM, 22-Sep-10

mas smua ptunjuk at nmbh symbol dh q jalanin.avkonya dh q edit.exit mobihack.rompace dh q add sesuai ptnjuk mas.hp dh tak restart.pi og ga nmbh symbole.kurang pa lg ya mas

Ryan on 07:48 PM, 22-Sep-10

Akon yg km edit yg bhasa apa? Klo bhsa indonesia, mkah bhasa tlpon jg dset bhasa indonesia. Stelah restart coba cek moresymbol di romptcher, apa wrnanya ijo?

zadin on 09:18 PM, 22-Sep-10

udah bhsa indonesia.rompachene warnane biru mas.q set bhas inggr ja ya?

zadin on 10:12 PM, 22-Sep-10

uda gnti bhasa indo kro bso inggris.ttep ga iso mas.rompache nya low bar tak restart warnane biru.q wis judek ki mas

Ryan on 12:11 AM, 23-Sep-10

Hehe.. biggrin, sbnre mslahe cm sepele, km blum add to auto more symbol yg ada dirmpatcher, jng di apply aja, tp di add to auto jg, lagian ga prlu restart lngsung bisa koq.

zadin on 08:24 AM, 23-Sep-10

udah tak add to auto mas.pas nulis pesan tak pncet*mlah exit mas.kurang po ne neh mas?204.1 n 204.2 tak edit smua mas

Arjex on 08:35 PM, 23-Sep-10

@riyan, q mw tanya, smua tips&trik d sini dah aq terapkn, tp ad yg masi blm sukses.. Tiap kali menggunakn mobilHex slalu ga bisa.. Misalnya menambahkn simbul,mengganti nama pesan/message.. Dll, yg ingin q tanyakn, bahasa d HP q ada 3, autometic,english,china.. Nokia N73 music edision. Code bahasanya, cuma ada 2. r.159 & r.31.. Tiap kali meng edit, msgs.r.159 & avkon r.159..smuany ga bisa d buka.. Tolong infonya, q tunggu..

Ryan on 08:50 PM, 23-Sep-10

@arjex, khusus N73 ME, tdk bisa edit file .rxx, ak dh sring di mintain tlong bwt edit milik N73ME, trnyta ga bs smua, file2nya mnggunakan code hex smua, ga ada karakter text nya.

zadin on 09:39 PM, 23-Sep-10

la aku ndi mas solusine

Ryan on 11:32 PM, 23-Sep-10

Km pke rmpatcher versi brapa? Knpa koq ga bs autostart shbis hp di matikan, ni aku pke rmptcher plus v.2.1

Ciput on 11:34 PM, 23-Sep-10

Askum .. gan ..
Artikel2 blognya mantabb baget! Palagi di post moding symbian s60v3, seru & tutor nya sangat , gamblang he.he ..
Tp Gan, otak ane mentog pas di moding menambah symbol karakter ini, Avkon.rxx nya kagak nge-pek wktu mau di si2pin symbol di mobilhex, pdahal smua petunjuk dah ane ikutin, ni ane barusan upload Avkon.rxx ane, kalau Agan kagak repot tolong di Editkan, ya Gan? untuk Symbolnya terserah Agan Dech! Trus link dunlutnya ya Gan? Makasih sblmnya w'slam ..

Arjex on 07:45 AM, 24-Sep-10

Lam knal bro.. Q dah terapkn smua tips&trik d sini tp masi ada 1 kendalanya, waktu edit menggunakn mobilhex slalu ga bisa jln. Dah q tekan tombol 5 ga mw mbuka juga.. Tolong kasi tw infony bro.. HP q N73 music edision, bahasanya cma ad 3.. Autometic,english,china, code bahasa cuma ad 2. r.159 & r.31.. Jd ketita aq meng edit avkon r.159 & msgs r159 ga bisa.. Informasi & tips nya q tunggu.. Lam knal dr ABLIS..

Aryo Jegex on 07:50 AM, 24-Sep-10

Ok, makasi, saranya, klw gt cara yg ini q lewati aj ya.. makasi ya bro, sorry q kirim comen ampe 2 kali..

Ryan on 08:40 AM, 24-Sep-10

@ciput. Oke nti ak cek file km. Asal jng avkon milik N73me, coz file *.rxx type hp itu ga bs di edit.
@arjex. Mau ga mau km hrus lewatkan modding ini, file *.rxx N73ME ga bs di edit. Aku blm tau solusi bgaimana cra editnya. Maap bngt ya..

Ryan on 08:44 AM, 24-Sep-10

@ciput. Oke nti ak cek file km. Asal jng avkon milik N73me, coz file *.rxx type hp itu ga bs di edit.
@arjex. Mau ga mau km hrus lewatkan modding ini, file *.rxx N73ME ga bs di edit. Aku blm tau solusi bgaimana cra editnya. Maap bngt ya..

Ciput on 09:01 AM, 24-Sep-10

Ya gan, ane tunggu, maap dh ngrepotin, he.he..
Hp ane e65 gan ..

Ryan on 11:02 AM, 24-Sep-10

@ciput. Download link dbwah.
http://virgo.mywapblog.com/files/avkon-ciput.zip
avkon yg km gunakan bhs inggris, jd bhsa tlepon jg diset inggris

Ciput on 11:26 AM, 24-Sep-10

Thank bnget ya Gan, dh mau membantu, malu ni udah ngrepotin he.he.. Maju terus Gan .. Smga Tuhan membalas smua jasa baikmu, Amin ...

Ciput on 11:53 AM, 24-Sep-10

Swun bnget ya gan. Udah jadi dech skrg he.he .. Sekali lg matursuwun ..

Zihhad on 12:04 PM, 24-Sep-10

Gan hp saya N73 nie,,untuk cara avkon di mobilhex gmana cara nya?? Saya g ngrti bhsa d'mobilhex dan bngung dmana cari file avkon nya.
Mohon bantuan nya ah.
Mkch.

Ryan on 12:18 PM, 25-Sep-10

Kan ptunjuknya udah jlas, km cermati aja postingan di atas

Aryo on 01:39 PM, 28-Sep-10

bos... di hp ane 5320 ada 3 avkon (r159, r31, r326 ma r327) yg diedit yang mana ya??? oia, ane lg pake bahasa indonesia nih, mohon bantuan'y ya.

Ryan on 04:59 PM, 28-Sep-10

Yang indonesia yg r159, inggris r327

Panjoel on 11:48 AM, 30-Sep-10

Mas ryan hpq E63..
udh aq download smua yg mas ryan anjurkan itu.. Dan smua brjln lancar..
Tpi aq mengalami ksulitan d'copy paste simbolx mas..
Simbol yg udh aq download gk bs d'copy..
Piye iki mas..?? Tolong yah mas..

Ryan on 03:15 PM, 30-Sep-10

Klo copy paste e63 jujur ak ga tau, klo symbian yg ada tmbol pencil cranya cukup tkan than tmbol pencil kmudian gerakan navigasi utk mnandai text, trus pilih copy. Brang kali ada tman laen yg tau copy paste di E63 yg mau kasih infonya.

Panjoel on 03:51 PM, 30-Sep-10

Owh gtu ya mas...
Ya udh makasih mas blog ini dah cukup memberikan manfaat bgi aq.. Terutama menghapus file sampahx...
Terus berkreasi mas ryan..

Aryo on 07:28 PM, 30-Sep-10

bos masih binun nih ... waktu mo ngedit avkon'y ga bisa twekewn angka 5. padahal rewads-only'y usdah g dicentang sad

Panjoel on 05:41 AM, 01-Oct-10

Aryo@ klo hp km keypadx qwerty tekan tombol gnti k'modus no 2x.. Stlh itu tkan no 5.. Insya allah bs..
Tpi gk bs kopy paste.. Hehe

Panjoel on 07:04 AM, 01-Oct-10

Mas ryan: aq dah bs ganti simbolx..
Trus klo misalkn mw d'kembalikan ke awalx lgi gmn crax mas..?? Terimakasih

Bwt temen2 yg blum brhasil sebaikx ganti fontx dlu.. Setelah d'ganti akan lebih mudah.. Kuncix adalah mengetahui cara copy paste hp km..

Ryan on 12:20 PM, 01-Oct-10

Buat kmblikan ksmula cukup disablekan moresymbol.rmp di rompatcher, klo mau bersih total yg km hpus aja avkon yg udh km copy di folder c:\resource

Panjoel on 12:35 PM, 01-Oct-10

Okey mas..
Blog ini sungguh menambah wawasanq tentang s60v3.. Makasih bnyak yah mas ryan..
Oh iya.. Simbolx ini keren2 tpi sayang gk smua hp bs membacax yah mas.. Cma kita2 aja pling yg bs bca.. Hehehe

Aryo on 12:44 PM, 01-Oct-10

bos Panjul : hp ane 5320 bos... cara copas'y ane udah ngerti.

Ryan on 03:49 PM, 01-Oct-10

Symbol2 itu hnya bs di bca pd hp yg sdh memasang font yg bs bca bnyk symbol, spti font miliknya BB,dll

Panjoel on 04:28 PM, 01-Oct-10

Bos aryo: Tdi sich aq bkinx gni bos..
Pertama aq ganti fontx tabitha-new.ttf..
Setelah itu aq ganti bhsx k'bhs inggris. Misalkn yg mw d'edit bhs indo. Aq pke bhs ingrris dlu.. Sprti saran tmen2 yg pke e71 d'atas tuh..
Hbs itu aq copy simbolx..
Trus msuk mobilhex, trus open file, plih avkon r327 untk bhs indonesia.
Stlh itu bru tekan tombol 5..
Klo gk fungsi coba tekan tombol # d'than..
Trus tekan lgi tombol 5 nya..
Mudah2an bs..
Tpi gk tw cra ini brhsil apa tdk.. Coz hp kita beda bos..

Aryo on 10:26 PM, 03-Oct-10

Bos Panjul : oh... baru mudeng ogut. minta tabitha-new.ttf dung. sama contoh simbol'y (soale di bagian ini, ane blm ngerti)... sblm'y hatur tengkyu ya.

Chodoth on 08:59 PM, 04-Oct-10

boss, bntu aku lg donk, aku udah sampai pada tahap edit, tp bgt ku klik yg muncul simbol yg sdh ada, gmn nyari tambahan simbolnya, maklum boss otaknya pas2an jd nanya terus, mks boss atas bntuannya..

Ryan on 10:18 PM, 04-Oct-10

Untk symbol2 silahkan buka postingan mengganti font, dstu ak ksih bnyk symbol

melon on 07:33 PM, 08-Oct-10

g ada solusi y untk 6120c v7.10..

bondeker on 10:31 AM, 10-Oct-10

Pusing baca semua comentx http://virgo.wen9.com/icon/mig/19.png

aiz on 08:42 PM, 11-Oct-10

om ryan..q dah ikuti mua,tp pas lgkah trakir rompactherq cm nongol c2z & rompacther++,,yg more symbols ga da??q pke e63...suwun

Pinguin on 08:33 PM, 13-Oct-10

All step dah jalan smua.. Nah giliran buka mobilHex koq cm nge-blink g mw dbuka,dah hapus,instal lg.. Tetep ae g mw.. Udah download lg,instal lg.. Tetep aja cm nge-blink g mw mbuka,solving this problem please sad status hp N73 hacked,phyton included..
matur suwun

Ryan on 09:13 PM, 13-Oct-10

@pinguin. Bnyak kasus sprti itu, coba km cri mobilhex vrsi laen.

alex on 10:31 PM, 14-Oct-10

kci link bt download paketn phyton donx.

Ryan on 11:41 PM, 14-Oct-10

http://virgo.mywapblog.com/files/python.zip

Andre on 01:52 AM, 19-Oct-10

Mas, saya kok gag bisa buka mobilhex ya,
keteranganya minta install extra module megapack
trus pas install module (ud ku sign) keteranganya "update error"
minta solusi dunk...

Andre on 10:00 AM, 21-Oct-10

gan, gue dah upload file avkon tuh...tolong editin yah,,,
makasih sebelumnya...

hartarto on 02:56 PM, 25-Oct-10

yang msh bingung knapa di hp n73Me gk bsa edit symbol. .ini ane udh brhsl edit symbol n73me.cranya gmpang.bka mobilhex klik menu open file,cri resaurce cri avkon 59 tow avkon yg tdi ente truh di resource.stlah dklik avkonnya muncul tab hex editor kmudia tkan 5.nah skrng tinggal ikutin ptunjuk yg udh di share sob ryan. .thanks juga sob ryan udh mau berbgi ilmu.

aan on 06:01 PM, 25-Oct-10

say kok tidak bisa buka mobilhex, minta install mega pack
pas install mega pack "update error"
malah udah coba berkali2 sampe format2 and reset masih gag bisa...

bisa kasih pencerahan,
HP N78 sudah di hack
atau tolong editin avkonku di
http://www.4shared.com/file/Ln2xHmDc/avkon.html
thenks yg mau bantu,,,

Ajeng on 08:58 PM, 06-Nov-10

Mas,saya kan sudah ikutin smua cara2 untuk menambah simbol,udah sy edit avkonnya,terus sy aply & add auto rmp nya trus sy restart & sy nylakn hp kmbli.tp,saat mau mmlih simbol kok tidak ada.pdhl sy udah mnmbah simbolnya swktu mgedit avkon di 204.1 & 204.2.
Mhn pncrhanya,hp sy 5630 dgn font unicode.
Thanks

Ryan on 11:17 PM, 06-Nov-10

Ajeng. Sbnre ckup yg di edit yg 204.2 aja gpp, klo di n73 punyaku hrus dua2nya.
Klo km dah ykin cra pnerapanya benar, kmungkinan besar masalahnya ada pd jumlah symbol yg km tmbahkan, mungkin kebanyakan nambahinya. Jumlahnya samakan pada kolom pertama.

Giovanis on 09:00 PM, 10-Nov-10

Mas di n73 Q, kok mobilehexnya ssah di jlanin pas dibuka lngsung kluar sndri gy mana nih mas, pleace help me...,
o ya mas low bsa Q mnta avkon yng dah di tmbhin ma mas riyan coz hp Q jga sma n73, tlong yah mas.....

risqi on 10:57 PM, 10-Nov-10

mas...
Tolng bantuian saya...
Knp mobilhex ga bisa d buka d hp 5630...

Mohon penjelasan d krim d email saya. Risqi_juanda@rocketmail.com

risqi on 10:57 PM, 10-Nov-10

mas...
Tolng bantuian saya...
Knp mobilhex ga bisa d buka d hp 5630...

Mohon penjelasan d krim d email saya. Risqi_juanda@rocketmail.com

Trian on 04:40 PM, 15-Nov-10

boss! ryan. request app ea... plis..... request Gridpatcher sama Extendmenugrid. pliss boss! d upload, al ny q susah bnget download ny. oya..... boss! bhas app Symbian Plus donk!. tu app keren! bnget boss! tmpilan ny kyak Iphone. uih.... tanks boss, q tunggu boss app request ny.

Trian on 04:40 PM, 15-Nov-10

boss! ryan. request app ea... plis..... request Gridpatcher sama Extendmenugrid. pliss boss! d upload, al ny q susah bnget download ny. oya..... boss! bhas app Symbian Plus donk!. tu app keren! bnget boss! tmpilan ny kyak Iphone. uih.... tanks boss, q tunggu boss app request ny.

EmOx on 06:58 PM, 28-Nov-10

allow..ryan..nk tnya for E63 yg mana 1 urutan nombor yg nk dipilih ea?? 204.1 ke?? 204.2 ke?? Or what ea?? Plish blz..Trima kasih bnyk2 ea..

berny on 08:58 AM, 02-Dec-10

file avkon ku ga bsa d edit, hpku n73
file tuh udah aku upload beserta symbolnya..
Mohon bntuan editannya yah..
Thanks so much before

Ryan on 12:33 PM, 02-Dec-10

beny. File avkon km emang bneran ga bs di edit, ga ada karakter textnya ,smua pke hexadecimal. Hp km N73me ya?

berny on 12:53 PM, 02-Dec-10

iya..
Apa ga ada cra laen untuk ngeditnya?

Ryan on 04:11 PM, 02-Dec-10

ga bs bos. Ak pernah coba dng mengganti fil mlik n73 lain, trnyta ga bs juga

berny on 11:01 PM, 02-Dec-10

hehehehe.. Tadinya aku jg berpikir demikian.. Tp ternyata ga bsa juga..
Thanks yah..
Moga blog ini mkin maju n jaya trus..
Blog ini bnyak membantu aku khususnya mempercantik hp n73 kutukan milikku..
Hehehehe.. biggrin

lukman on 11:35 AM, 03-Dec-10

mas tolong editkan file avkon saya ni ya mas coz saya dah otak atik tp symbol tetep aja ndk keluar ne saya upload di wap q coz q bingung upload di blog ne mas http://metroirc.wap.sh/software/Avkonlukman.zip

bev on 01:30 PM, 04-Dec-10

hello bang ryan..mo tnya ni,,aku pke n93i.udh instl pyton lngkap,tp mobilehaxnya ttp ga bsa dbka ya???hmm

jriandi on 05:04 PM, 04-Dec-10

sob tolong editkan file avkon gw dong... file sdh ane upload kesini, nama file nya ini --> Jriandi_avkon.zip

ame pengguna s60v5, mobilehack gk support dihp ane, jd tlong editkn pnya ane ya...

ma'af klau merepotkan...

jriandi on 05:20 PM, 04-Dec-10

sob tolong editkan file avkon gw dong... file sdh ane upload kesini -> qinkii.wen.ru/upload.html
nama file nya ini --> Jriandi_avkon.zip

ane pengguna s60v5, mobilehack gk support dihp ane, jd tlong editkn pnya ane ya...

ma'af klau merepotkan..

nyakrif on 06:44 PM, 08-Dec-10

gan,,, simbolnya dapat dari mana?

amril on 07:11 PM, 08-Dec-10

mas kok aplikasi rompatcher.sis gak support yah???? mhn pencerahannya

pepep on 09:18 AM, 10-Dec-10

prmisi!, bos nmpang tnya, q pke n73 tp mobilehex nya gk bsa ngdit avkon. Pdhl read only file udah di off kn. Mhon pnjlsnnya y bos!.
Thanks sblmnya....

Ryan on 03:31 PM, 10-Dec-10

amril. Rompatcher hnya bs di instal pd hp yg udh di hack.
Pepep. Hp km n73me bukan? Trkdang type itu avkonya ga bs di edit, smuanya pke hexadecimal. Jd khusus hp km, lewatkan modding ini.

pepep on 05:05 PM, 10-Dec-10

bkn bos. W pke n73 bysa. Gmna y! Apa da aplksi lain bot edit hex slain mobilehex??

rhei on 03:06 PM, 11-Dec-10

thank u... symboLny berhasiL masuk dgn sukses d hape E63ku... hehee... awaLny fiLe avkonny gak bisa d edit, pdhL udah ganti attributeny... tapi, steLah iseng2 copy avkonny k foLder Laen, truzt d edit... eh, ternyata bisa... abis it avkon yg udah d ubah, d kembaLiin Lagi degh k c:resource... hehee =)

pepep on 03:56 PM, 11-Dec-10

pu'ing dah kplaQ. Ngtak ngtik trik yg da d pstngan ni kga brhsl2.
Bos tlong editin z deh avkon'y tar q upload deh
tar klo udah tlong kirimin ke emaiQ z ya!
P32p4g@ovi.com

pepep on 04:11 PM, 11-Dec-10

bos ane gk jdi upload deh. Coz iktin pa yg dlkukan rhei trnyta skses jg y! Hehe
Mksh y bos ats trik'y. Q tggu loh tips modding brkt'y. I♥this blog!!☻

ryan on 11:04 PM, 11-Dec-10

oh, brti untk type2 hp trtentu avkonya hrus di edit di luar folder system. Stlh jadi bru di tempatkan pd tempatnya.nice info.

ryan on 11:04 PM, 11-Dec-10

oh, brti untk type2 hp trtentu avkonya hrus di edit di luar folder system. Stlh jadi bru di tempatkan pd tempatnya.nice info.

pepep on 06:47 PM, 12-Dec-10

bos, klo untk nmbhin smbol lg gmna? Q dah edit2 lg avkonx tp ko hsl edtan'y gk trsmpn. Knp y! Mhon pncrhan'y y bos!! Glap nie...

Ryan on 07:01 PM, 12-Dec-10

edit dulu atributnya. Ilangin tanda centang pd read only. Nambhin symbol jng bnyak2

Fakmeh_E90 on 09:36 PM, 15-Dec-10

misi gan , ane mu minta tolong jg nii :malu:
tlg editin file avkon nya gan :beers:
File nya sgera meluncur.

erick on 06:28 AM, 16-Dec-10

bang knp y avkonX gk bs dcentang read onlyX .. Udh dchange tp gk bs mlah da tulisan can't change file atribut, tolong y bang

erick on 10:01 AM, 16-Dec-10

bang kalo n73 gk bs nambah symbol y

giovanis on 07:01 AM, 17-Dec-10

utk pngguna n73 me jngan ptus asa dlu, jka klian pnya tmen yng pnnya 6120c cba ja dimnta file avkon.rxx nya, lalu edit sesuai prosdur nah stlah slesai diedit rbah nma file avkon dri 6120c mnjdi file avkon pnya n73 klian, trus gnakn 2 patch yaitu change avkon.rmp n more symbol.rmp, smoga pngguna n73 tetap smangat, cra ni bru ku tmukan wktu liat file avkon dri 6120c yng trnyta susunanya hmpir sma...

savix on 11:15 AM, 20-Dec-10

bro udh aq instal smua peralatanx n udh aq pndh n copy sesuai perintah anda tpi aq bka mobilhex tk cri 204.1 n 204.2 trus tk bka tpi kog g' da symbolx adax symbol defaultx. . . mhon dbri arahan.

Joker on 08:32 AM, 21-Dec-10

Mas tu aq dah upload screenshot avkon.r59 yg aq edit.tp ko tmplanya bda m yg diatas.nh tu gmana edtnya ya,aq klik 5 g jd.aq g mdenk

Fakmeh_E90 on 01:16 PM, 23-Dec-10

@agan ryan : lg sibuuk kaya'a yaa gan, klo ada wktu luang tlg editin yaa gan cz mobihex ana ga bisa dibuka, oiia slaen pke mobihex ada ga aplikasi laen gtu ??

hersam on 04:15 PM, 28-Dec-10

Ms.riyan mau nanya?mobilhexnya g bs diinsat pdhal tinggal mobilehexnya aja kenapya.hpAku E63 dan utk avkonnya bhs indo seri brp?mksh

hersam on 04:24 PM, 28-Dec-10

Sdngkn pyton utk mobilhex itu yg ps versi brp?coz mobilhexnya tdk dpt dibuka?

hersam on 04:25 PM, 28-Dec-10

Sdngkn pyton utk mobilhex itu yg ps versi brp?coz mobilhexnya tdk dpt dibuka?

irfan on 08:14 PM, 09-Jan-11

ass.
mas,, aq lakuin semua hal yang diatas ..
pkonya dah beres dech.
tapi ko gk ad yah waktu aq cobain insert symbol di pesan.
tlng bntuannya hp aq 6120c.
mkassi

masyan on 11:14 AM, 12-Jan-11

ko mobihex nya ga bs di edit..tampilan dlyar beda ni..aku cari 204.1 sama 204.2 ga ada...yg salah apanya y...ku pake N73 bukan yg ME

Jaya on 01:56 AM, 18-Jan-11

Halo bos ryan q mw tnya ne cara hapus file yg tidak dapt d hps gmn y? Cz d xplore n manager file tidk ada cm tmpil d menu doank d buka d bs d hpus jg g bs. Tlng bntuanx tq.

Donovan on 01:57 AM, 21-Jan-11

Sekedar masukan aja..buat apus file yg bandel kalo gak bs pake xplor cb pake MODO biasany udah ada kalo kita instal helo0X2..pake MODO smua bisa diba2t walaupun diproteksi oleh nokia sekalipun..ky di Root:\z bs diapus smua..dites di n73 lainny blm cb...itu aja dlu..thank be 4

crabz on 05:44 PM, 21-Jan-11

avkon.rxx nya dTekan angka 5 ga bisa bos. . .
Attribute udAh aQ ganti...
TL0ng bAntUanya...

bongkyy on 09:20 PM, 22-Jan-11

hpq 6120c,langkah2 udah aq lakukan bnr smua,tp knapa symbolnya g mau nambah ya?aq juga udah nyoba pke avkon.rxx yg udah bos ryan edit buat deglenk,tp te2p ja gak nambah,please email d mig33 saya.
Bongkyy@mig33.com

noabdan on 05:02 AM, 26-Jan-11

mas koq mobile hex ga bisa di buka di hp n73 pdahal q dah pasang 1 paket python.....?

Ridwan on 06:25 PM, 31-Jan-11

good job bro, thanks infonya... Tpi kalo pke opmin more symbolnya kok ga ada ya bro :o

Helmi on 02:55 AM, 02-Feb-11

Hado0ohh neutral keliengan ogut ngotak ngatiknya neh,udh nyampe d mobilehex teken 5 tp tampilannya ga sama yg d atas neutral n73 silver hp ogut,tolong bantuanya om ganteng confused

shofya on 09:20 AM, 07-Feb-11

maz stlh aq tmbhkn symbol dipesan,nama pngirim tdk muncul.cm no d0ank yg muncul,wlopun no dh q save diphonebook.mh0n dbntu hp q n73..

billa on 03:03 PM, 10-Feb-11

duhh saya bingung gangertiiiii

sigit on 09:18 AM, 17-Feb-11

bos,koq d n73 mobilhex g bisa dbuka???

g ada cra laen?

Erik on 04:26 PM, 17-Feb-11

sma mas bos,koq d n73 mobilhex g bisa dbuka

odi on 01:50 PM, 25-Feb-11

Gan, request fonts unicode yg co2k buat hp n73 dung?! Klo blh link downloadx dikirim ke email ak ya. Cahbagus03@yahoo. Thx sblmx.

Taufiq's Blog on 06:57 AM, 01-Mar-11

gan copy paste symbol ny dari mana? tlong ksih link download nya lha.. please?

Taufiq's Blog on 06:57 AM, 01-Mar-11

gan copy paste symbol ny dari mana? tlong ksih link download nya lha.. please?

Taufiq's Blog on 06:58 AM, 01-Mar-11

gan copy paste symbol ny dari mana? tlong ksih link download nya lha.. please?

Taufiq's Blog on 06:58 AM, 01-Mar-11

gan copy paste symbol ny dari mana? tlong ksih link download nya lha.. please?

virus_awas on 08:37 PM, 02-Mar-11

mas yan.. Hp q N95 8gb stat udh dhack. Smw prlatan n cra udh q kerjakn dgn benar ngkutin apa kata mas dipost.. Tp kenapa ea wktu q buka simbol pesan nya masih tetap g ada yg nambah.. Apa yang salah??tolong dibantuanya

allbuton on 10:28 PM, 03-Mar-11

nokia q n79 yg udh di hak, qx udh edit tuch avkonx tpi nda bs msuk simbolx, tolong solusinya dong (krim di email q ych)

Ary on 03:24 AM, 05-Mar-11

Gan.kok avkon.r59q gak.bsa.diedit. Pdahal.dah.bner.smua

Noi trebuie sa facem nada on 12:05 AM, 07-Mar-11

Multumesc pentru informatii interesante

qirck on 04:25 AM, 17-Mar-11

harus hack dlu klw mw instal rp ny?
Mw tnya
efek samping install helloox

jaw on 01:07 AM, 19-Mar-11

gan mw nanya neh..mw nambah symbol tapi pas d mobihek setelah edit avkonnya dengan symbol baru,pas di klik ok ada perintah untuk mengganti caps on or off d atribut file, tapi pas sya mw coba ganti gk bisa gan...nah maksud dari perintah itu apa sebenarnya dan apa yg harus d edit agar symbolnya bsa di tambahkan setelah klik ok

Arjex on 03:08 PM, 21-Mar-11

Boss, mw nanya lagi.. Skarang aq pakai nokia 5730xm..aq dah edit avkon sukses pake mobil haxk, tp rompatcher dah q add auto4all, tp symbulnya ko' ttp ga ad ya, pdahal q dah pakai font uni code & bisa baca smua symbul... Tolong solusinya boss... Q tunggu..

fuad on 06:56 PM, 27-Mar-11

bos npa c2z yg q pkai di rp sllu g bsa d aply y bos? Pdhl q dh bxk dwnlod c2z dri blog2 lain tpi hsilx sma g' bsa d aply alias brpalang merah,hpq n96.

chay on 03:53 PM, 08-Apr-11

mas knpa ea klw mao nglangi cntangn read-only pas mw change ..muncul tlisan can't change fila atribute ..bantuin donk mas q bingung bgd .. Tlg jlasin mas..

Mamonk on 06:37 AM, 11-Apr-11

Boz,knp mobilehex bwt edi avkon kok gag bs,pdhl udh aq klik angka 5 tmpilna g brubah,pdahal aq nyoba utk edit menu galeri kok bs ya.. Knp bgto boz.. Jd skrng yg bsa drubah d n73 q cuma menugaleri. Kalo utk pesan g bsa,soale mobilehex nya g bs d klik kyk yg boz blang. Cuma file mediagaleri yg bs.

Alvie on 07:31 PM, 13-Apr-11

sory n lam knal boss...
Mo nanxa ssuatu nie boos
npha mhobilex poenx Q ko g bs brfungsi boss (low d buka ktutup lagi),mhon slusinxa boss...

dri sbloemnxa thank's bnget boss....

jherry on 07:55 AM, 18-Apr-11

kalo hp e63 bisa ap engga bos....


Trus m'buka file :z x lewat mna......trims

Ifan on 04:29 PM, 19-Apr-11

kang ane udah coba semuanya pencerahan. Tp tetep aja file avk0n gbs di copy ke /c . ReaD only nya jg gbs d ubh. Gmana ya hp saya n78

Ifan on 04:31 PM, 19-Apr-11

kang ane udah coba semuanya pencerahan. Tp tetep aja file avk0n gbs di copy ke /c . ReaD only nya jg gbs d ubh. Gmana ya hp saya n78

rachman on 08:18 AM, 23-Apr-11

aku paling telad nih dalam modip memodip sad
tapi aku kok selalu gagal ya
kyaknya gagal di edit avkonnya sad
pake e63...

Ralf Dquartz on 03:06 AM, 04-May-11

g' ngrti gmn cra ngeditny bro, tlg bntuin edit avkon n81.
file avkon da d file blogny q bro. Thx

Ralf Dquartz on 03:17 AM, 04-May-11


[url=http://dquartz.mywapblog.com/files/avkon.zip]avkon.zip[/url]

lenny on 03:49 AM, 09-May-11

mas rian n gan yg lain gmna c cara ngedit avkon'a gg ngerti..

jaya on 10:12 AM, 11-Jul-11

bos n73 pnyaku ga ada avkon rxx'y bos.ada'y avkon2 mbm sm mif doang..solusinya dunk..tanks.

rif on 01:20 PM, 27-Aug-11

Askum mz bro.maaf aq mau tnyat nich.hp aq NOKIA N79.aq dah cb request certkey di opda.tp dah hmpr 3bln blm jd jg.trz aq cr cb di nokioteca n brhsil.trz aq gunakn utk sign helloOX.n trnyta bs dpasg.tp wkt helloOX dgunakn g bs.rompatcher g bs dibuka.knp y?ap hp aq blm sempurna hacknya?maaf kl trllu pnjg bgt.soalnya aq lg pemula bgt.mksih

rif on 01:27 PM, 27-Aug-11

mz bro maaf bgt kl kpnjgn bgt.soalnya aq bingung bgt.kl bs nnt smsan aj.nnt mz tk trnferin pulsa ko.no mz ryan brp?mksih bgt.

Wira on 08:27 PM, 27-Aug-11

Mas riyan klu untuk N78 dibaris yang mana yang di edit? tolog donk mas hehe

Rofik on 05:48 PM, 28-Aug-11

Mas, ko appl Mobile Hex nya ngk bisa di oprasiin yah, tolong dun kasih solusinya...?

rifay on 01:42 AM, 04-Sep-11

Bos ryan ane bingung masukin simbol ke editan mobilehex, cra copy dan pastenya ini yg ane ga ngrti. Simbol udah ada, font uni code udah di terapin, giliran ngedit yg ada cma simbol bawaan hp. Pusiiiing, mobolehex di minimiz bka aplikasi sympas, simbol nongol di apps sympas eeeh mindahin ke editan mobilehexnya susah, di pencet smua keypad tetap aja mlongo. Yg ada cma opsi: ok, input 2, translate, exit. Apa ada tombol fungsi lain buat copy-paste. Tolong bantu bos ryan. Hp E63

Uzumakiami on 02:32 AM, 04-Sep-11

Mas avkon.rxx nya kok gak ada ya....

Rofik on 07:14 PM, 06-Sep-11

mas, MobileHex saya ko tulisanya aneh ya, pada numpuk gtu... jd ngk jelas liatnya, tolong dong dibantu, dan terimakasih.

zeto on 04:36 PM, 10-Sep-11

download symbolnya dmna??

angky on 09:00 PM, 14-Sep-11

mas, px aku udah terinstal smua..avkon.rxx nya sudah sy tambah simbol, trus moresimbol.rmp nya sdk aktif..stlh hp d matiin simbolnya ttp standar..solusix donk mas..cape juga modingnya gak jadi2..ampun deh..

richard on 01:18 PM, 19-Sep-11

avkon yang mna mass .. avkon .01, 02 , 15
yang mana

Zinchester™ on 08:41 PM, 22-Sep-11

Malam masta cm mau tanya nich, gimn klo mau ganti simbol2nya or mau hapus Avkon.r129(bahasa inggris klo d hp E63)
Avkon gw pasang d C tapi ga pake C2Z cm bisa d akses klo nulis pesan.
Tolong solusinya coz avkonnya ga bisa d hapus,diedit atw d timpa d C:Resource.

Zinchester™ on 08:47 PM, 22-Sep-11

Malam masta cm mau tanya nich, gimn klo mau ganti simbol2nya or mau hapus Avkon.r129(bahasa inggris klo d hp E63)
Avkon gw pasang d C tapi ga pake C2Z cm bisa d akses klo nulis pesan.
Tolong solusinya coz avkonnya ga bisa d hapus,diedit atw d timpa d C:Resource.

Khamidun Al Khatiry on 09:12 AM, 27-Sep-11

mas q bleh mnta file edtanx mas ryan hp qt sma2 N73.coz mobilhex q g bz bwat edit.krim ke email q z.pliss...mksh mas.

nickhol on 10:11 PM, 28-Sep-11

bro psen avkon yg bhsa indo
..please...

nickhol on 10:12 PM, 28-Sep-11

bro psen avkon yg bhsa indo
..please...

nickhol on 10:12 PM, 28-Sep-11

bro psen avkon yg bhsa indo
..please...

sagiels on 03:24 AM, 08-Oct-11

gan hape q n73..gmana cra nambah/ngdit smbol.. Cntangan readonly jga g bsa d ilangin...mhon bntuannya biggrin

Êrwîñ Ðwî R on 06:39 PM, 15-Oct-11

hp guee N73 ME knpaa c2z makernya ga bsa d.bkaa ?


:cry confused

slankers on 02:49 PM, 18-Oct-11

mas,wktu aq buka mobilhex dan dah mau ngedit avkon.rxx ,dah q tkan tmbol 5 kq gak ada reaksi apa2 ,knpa y?

Rohim on 06:26 PM, 18-Oct-11

ijin nyimak sob
Kunjungan balik nya http://misfah.mywapblog.com

Leonardo on 03:57 PM, 27-Oct-11

Gan,gak ngerti... cara ngeditnya di copas aja ya?kalo iya masa saya cuma ngopas tanda tanya(??????)?

Leonardo on 03:59 PM, 27-Oct-11

Maap Repost karna gak bisa diedit
bisa minta avkon bwt n95(r01,r59,r39) gak gan... kalo gak bisa gak apa apa

Colla on 10:59 AM, 29-Oct-11

all@Sedikit membantu,
Menghapus Avkon yang sulit di hapus lewat Xplorer anda bisa mengganti bhsa telpon dulu,otomatis hp rest! Nah baru coba anda ke Xplore dan hapus goodluck


Ryan@NOKIA Saya,6110 NAVIGATOR, dan yang jadi masalah Avkon saya (stlh di copy) terus saya tekan angka 5 ,tidak ada perubahan sedikitpun seperti gambar di atas! Otomatis saya tidak bisa menambah symbol di mobile hack
YANG JADI PERTANYAAN!
Kenapa anda tidak membuatkan/mengeditkan sekalian Avkon yang sudah full symbol,,dan tinggal membagi lewat postingan berikuT!
Dan teman2 tinggal mendownload dan exstact ke foldes tsb.
Mohon kejelasan

Yuki_6760slide on 09:24 AM, 05-Nov-11

Bang mohon bantuanya dong, hp ane nokia 676ms, hp sudah di hack, aplikasi/soft siap smua tp pas udah copy symbol dr font mau Paste di mobihex gak kluar...
Bantu editin dong bang, tp cara upload'a gmn?
Thanks...

Nadilla on 07:16 AM, 06-Nov-11

mas, cara ngerubah tulisan di hp itu gmn? mohon bantuan nya. thanks

cah_solo on 06:09 PM, 09-Nov-11

@zeto,
Tiap fonts pasti disertai simbol. Cari aja font2 yg supot bnyak simbol

heru on 02:50 PM, 12-Nov-11

mas,dh tk lkuin smua spti kterangn diatas,
tp wktu mw edit avkon g'bs dgn tekn agka 5,jdne pke joystik,tp tmpilane gk kyk gmbr diats mas,tlong pncerahanya dkrim ke email ku klo berkenan

Raditya dicha on 05:31 AM, 17-Nov-11

bang ryan g'mana caranya ngehack android dan iphone5 ya???? Please bantuanya biggrin

krisna_alfa on 07:07 PM, 20-Nov-11

mas, setelah masuk ke mobilhex dan klik angka 5 ga keluar step slanjutnya
trus gmana mas???
mohon bantuanya

djey on 09:43 PM, 20-Nov-11

mas bro..tLong ksih pncerahan wat copy paste masukin simbol ke avkon r59..by djey

tebe on 02:07 PM, 11-Dec-11

gan yang di edit itu .. 204.1 ama 204.2
.. bingung nih @-) ..dua duanya a yang diedit itu ..
,.
Hpku N73 gan ..baiknya yang mana yang edit ….
tolong bri pnjelasan ... biggrin

Jeme on 08:08 PM, 12-Dec-11

mas minta avokan yg da di edit,hp q n73,yg b indo,sbol na apa aja de,ngedit sendiri bkn pusing, gagal mulu!

Jeme on 08:10 PM, 12-Dec-11

mas minta avokan yg da di edit,hp q n73,yg b indo,sbol na apa aja de,ngedit sendiri bkn pusing, gagal mulu!

riky on 12:03 AM, 22-Dec-11

bos ,kalo 5800 bisa g di kasih symbol karakter ?

amin on 12:17 PM, 22-Dec-11

mas udh pencet angka 5 ttp aja gk bsa read only udh di cntng tp ttp aja gk bsa pncet angka 5...~
gatot

amin on 12:18 PM, 22-Dec-11

mas udh pencet angka 5 ttp aja gk bsa read only udh di cntng tp ttp aja gk bsa pncet angka 5...~
gatot

Eiivhii on 02:07 AM, 29-Dec-11

Mz, koq folder Z nya gk ada y ?
Gimana tuh mz ? Bantu aku dong

meteora on 11:28 PM, 01-Jan-12

sob ane mau tanya tlg di jwb ya! Kenapa setelah berhasil copas symbol, ane klik ok justru keluar pernyataan tidak bisa menyimpan, dan akhirnya file yg tdi dah di sisipi symbol kembali sperti semula hp ane n73me, mohon penjelasanya

enter on 02:39 AM, 02-Jan-12

mas ryan ne udh sampe edit avkon.rxx nya tp bngung tambahin symbol apa!!yg di post special character BB saya ga bisa lihat kek apa symbolnya.. Katane suruh instal font unicode biar bisa lihat symbol'' tersebut tp fontnya yg mana ms? Bantuin ya ms hehe smile

Enter on 12:35 AM, 06-Jan-12

Hadoh ms hp q malah kga bsa ngeluarin symbol..gmn cra hapus file avkon.rxx nya yang udh si folder c:resource??

Ali 3 raksa. on 06:53 PM, 10-Jan-12

Mas, kalo di s60v5. Aplikasi ini bisa di pasang ga?

PRAZZZ on 09:04 PM, 17-Jan-12

Gan app in bisa bwat nokia c6-00 gak?
trims

ajisoul on 10:30 PM, 29-Jan-12

perhatian
ini blognya palsu tinggal copy paste trus jangan komen ga bakal di bales

copy paste on 03:59 PM, 12-Feb-12

bro...ane dah keliling" neh
ada masalah di hp nokia 6760 gw..ni ane kgak bisa copy simbol nya ke app mobolhex nya bro giman dong des lier yeh
gimana sih caranya masukin simbol ke mobilhexnya pucing nih..

Ardy on 09:50 AM, 16-Apr-12

Maaf gan, kug mobilhex nya ga bs dibuka, mhon sarannyasmile

hansen x anarki on 08:27 PM, 03-Jun-12

hampir berhasil gan,tapi untuk mengedit symbol nomor 204.1 dan 204.2 masih belum bisa gan. Gimana ya caranya ?

opi on 06:54 PM, 07-Jun-12

bos app mobilhex nya ke bka tpi kok ga bsa jlan ea.....?

alie on 08:18 AM, 09-Jul-12

gmana nieh gan. Smua,a dh aq jlankn dgn bnar. Tpi wktu aq cari avkon.zip ada,a.. Tlong pnjlasanza

alie on 08:18 AM, 09-Jul-12

gmana nieh gan. Smua,a dh aq jlankn dgn bnar. Tpi wktu aq cari avkon.zip ada,a.. Tlong pnjlasanza

dayatt segitigabermuda on 01:36 AM, 07-Apr-13

xplore ane ga ada file 'z' nya..gimana ?

Mushil.Mus Mus Yang Tidak Bisa Di Hil Hil on 05:16 PM, 17-Apr-13

wah avkon d hp n81 jg 6120c ko ga ada ya.
Z ada,resorce ada,tp avkon gak ada.
Z:\resource
\Avkon.rxx

avkon ga ktmu

geo on 11:07 AM, 04-May-13

biggrin puyeng2 dah w biggrin
pdhal dah tinggal step akir,eh tw nya n73ME g bs gkgkgk thx um ryan succes sllu,bdw ne p0stingan ada yg d thn ini kga yag (2013) biggrin

Edelsusanto on 10:07 PM, 23-May-13

Bruw di install kok munculnya sertifikt kadaluarsa bru gmn ni bruw

Nanda nan on 05:05 AM, 23-Jul-13

pagi gan..?? ane mau nanya ko di nokia E71 ga ada avkon.r129 ada nya r.10,r51'r83 dan di e: patches itu ga ada mohon bantuan nya ga....!!

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top