Membuat Gambar Transparan Dengan Image Designer

March012011
Postingan ini request dari sobat virgo tentang cara menggunakan aplikasi image designer, sebenernya ada banyak fitur2 menarik pada image designer, tapi aku akan membahasnya satu per satu.
Untuk kali ini aku akan bahas cara membuat gambar transparan (background bening) dengan image designer.
Untuk caranya sebenernya ada 2.
1. Dengan cara copy paste.
2. Dengan cara merubah warna yang mau di buat transparan menjadi 1 warna saja.
Disini aku menerapkan cara yang gampang, yaitu cara yang ke 2.

Sebagai contohnya aku sediain 1 gambar yang mau dibuat menjadi gambar yang berbackground transparan, silahkan didownload gambarnya untuk uji coba.
image

Untuk membuat backgroundnya jadi transparan terlebih dahulu kita harus merubah warna backgroud gambar tersebut menjadi 1 warna, entah itu hitam, putih atau yang lainya (bebas).

Oke.. Kita mulai bekerja, biar yang pake Idesigner bhsa ingris tdk bingung, jdi dlm tutorial ini aku jg menerapkan idesigner yg bhsa inggris.

● Buka Idesigner lalu klik
menu>File>Open
Cari dan masukan gambar yang di inginkan, setelah itu klik angka 1.
Pilih brush atau icon yang di tunjuk pada gambar di bawah ini.
image

● Tentukan warna brushnya, caranya tekan angka 3 terus pilih warna yang kalian inginkan, berhubung gambar yg mau edit banyak menggunakan warna hitam, jadi aku memilih brushnya warna putih biar kelihatan jelas perbedaanya nanti.
image

● Biar mudah dalam mewarnai backgroundnya, kalian warnai dulu tepi-tepi antara background dan gambar obyeknya, atur dulu ukuran brushnya dengan menekan angka 0, aku sarankan pake ukuran 2pixel saja biar gampang dalam mewarnai tepi gambar obyek tersebut.
Setelah itu gerakan kursornya menyusuri tepi-tepi gambar obyek, kalau gambar tepinya tidak jelas, silahkan di zoom/perbesar dengan menekan angka 5, untuk meperkecil lagi tekan angka 8.
image
Lakukan mewarnai tepi-tepinya sampai selesai, hasilnya seperti gambar di bawah.
image

● Setelah semua tepinya di warnai, sekarang kalian bisa dengan mudah mewarnai backgroundnya, ubah ukuran brushnya menjadi lebih besar biar proses mewarnai background jadi cepat, misalnya ubah menjadi 10pixel atu 20pixel, caranya sama, tekan angka 0 kemudian masukan angka 10 atau 20 (bebas).
Kemudian gerakan kursor untuk mewarnai semua backgroundnya.
image
image

● Setelah semua backgroundya di warnai, sekarang tinggal membuat backgroud gambar tersebut menjadi transparan.
Caranya klik
menu>file>save as
Berikut ini adalah pilihan-pilihan yg akan muncul setelah kalian mengklik save as:
1. Pilihan folder tempat meyimpan gambar.
2. Enter file name: Tulis nama gambarnya.
3. File format: Pilih yang PNG
4. Bit per pixel: Pilih yang 24 (16,7 million colors)
5. Compression: Pilih yang default saja.
6. Add the transparency: Pilih yang Add transparency.

setelah itu posisikan kursor pada warna yg mau di buat transparan, dalam hal ini adalah warna background yang telah kalian rubah warnanya tadi. Cukup posisikan kursor pada background gambarnya (warna putih) lalu tekan navigasi tengah, atau kalian bisa langsung tekan navigasi tengah, karena posisi kursor itu sudah pada posisi background.

Pilihan terakhir akan muncul Level transparency, kalian masukan saja angka 100, selanjutnya tunggu sampe proses selesai.

Setelah selesai tutup saja idesignernya, kemudian buka xplore, cari gambarnya dan lihat hasilnya.
image
Background yg seperti papan catur itu menandakan warna bening/transparan.

Gambar di bawah contoh perbedaan antra gambar sebelum di edit dan sesudah di edit.
image
image

Kalian taukan perbedaanya? Kalau sampai ga tau yo kebangeten banget kowe! mrgreen

Nih contoh gambar setelah aku jadikan homescreen dengan bantuan animsprite.
image
Keren kan?? Tampilan theme nya jadi tidak terganggu oleh gambar background walpaper. biggrin.

Monggo di pun cobi, menawi tasih bingung kulo aturi tulis comment kemawon mrgreen

Next menggabung-gabungkan gambar dengan image designer.
Sabar nggih mas....
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

132 responses to "Membuat Gambar Transparan Dengan Image Designer"

EmOx on 06:29 PM, 01-Mar-11

salam mas..owwhh...baru tahu lorh..hehe..nice infonya..tambah lagi pengetahuan ku hari ini..mrgreen

Yoga on 06:31 PM, 01-Mar-11

pertamax gan,
mantaf, nice info gan

cah_solo on 06:32 PM, 01-Mar-11

[li]Dyarrr...! Ukuran halamane jadi membengkak! Kakean pasang gambar mrgreen[/li]

Pase on 06:41 PM, 01-Mar-11

[h3]mantap mas....
Tutornya di tambah lg mas[/h3]

Dery on 06:49 PM, 01-Mar-11

Mantap mas, , ,

Erick on 06:53 PM, 01-Mar-11

wuih,tak akui jago e mas ryan iki.. Manteb tenan ilmu ne...biggrin

Adyedharma on 06:53 PM, 01-Mar-11

huahahaha,...
Mantap gan....
Thanks infonya..
Tak gambar menggambar dulu hehe..wink
Q pasang link sampean di blog ane ea gan...
Ur my inspiration

Hetry on 06:57 PM, 01-Mar-11

ijin nyoba mas

LA mania on 06:58 PM, 01-Mar-11

@mas riyan, idsgner da aq ngnstal trs pas tk bkak prtma kli ad plhn bhasa tk plh bhsa indo tp kok bhsanya gak karuan kyak ap gtu,trs appny tk hps tk instal lg tp tk cba bhsa inggris jg sma msh kyk tdi,ap gak cocok ma hpq n73

Lebuzz(sjm) on 07:06 PM, 01-Mar-11

biggrin mumet aku

cah_solo on 07:13 PM, 01-Mar-11

[li]thank 4 all, kalian jg inspirasi bgiku untk lbih giat blajar guna memenuhi request tman2.
LA, kondisi tiap2 hp itu beda2, ada yg lancar menggunakan app editanku itu, tp jg ada yg trouble. Km cri aja idesigner lainya.[/li]

Egon on 07:16 PM, 01-Mar-11

[h5]0m. .!
Mau nanya' nich. .
Cara bikin Thema buat Website gmna. .?coz Aq baru belajar. .
Oea yang kaya' di bwh nya tema mas riyan, Theme by Ryan_Virgo. .
Itu gmna ?

Simon le Bon on 07:17 PM, 01-Mar-11

image designerku ra iso di buka pakde ,...install pythone gagal ,..mohon penjelasan ...

matt on 07:37 PM, 01-Mar-11

[h3]Namanya belajar memang harus sabar.... Tak tunggu postingan berikutnya....virgo makin kereeen [/h3]

berangaz on 07:55 PM, 01-Mar-11

mantab banget boz,,,
Coba di utak atik lagi ,kalo udah dapet ntar di share lagi yaa boz..8)
Mari bro-bro mampir kesini
[color=blue]Berangaz.mywapblog.com[/color]:p

berangaz on 07:55 PM, 01-Mar-11

mantab banget boz,,,
Coba di utak atik lagi ,kalo udah dapet ntar di share lagi yaa boz..8)
Mari bro-bro mampir kesini
[color=blue]Berangaz.mywapblog.com[/color]:p

cah_solo on 07:57 PM, 01-Mar-11

[li]PENGUMAN.. Saat ini ada yg mengadu domba antra blog ini dng blop SDP, ada orng yg menghina blog SDP dng memakai nama aku... Mhon bagi kalian SDP lover, jng trpancing dengan fitnah adu domba itu, akir2 ini jg sring ada coment yg menantang saya..
Bagi pelakunya.. Ingat.. Smua itu ada imbal baliknya.[/li]

Viderius Laia on 07:59 PM, 01-Mar-11

[h3]mantaff... biggrin[/h3]

iyonix on 07:59 PM, 01-Mar-11

gambarku gde2 kbeh bozt,ukaran gmbr.e piro to yo

cah_solo on 08:00 PM, 01-Mar-11

[li]Ampe salah tulis, mksudnya PENGUMUMAN. biggrin[/li]

Satriavi on 08:01 PM, 01-Mar-11

luar biasa gan.inilah yg ku suka dari ''bocah solo''.dr dulu ku blm pnya blog sampe skrang.tutorial dari master ryan bener2 detil.mksh master.

cah_solo on 08:04 PM, 01-Mar-11

[li]iyonix, ya di rubah dlu ukuranya, klo ga bs dirubah pke idesigner (memory full), km bs rubah pake app lain, misal resizer. Atau bs jg lewat edit bawaan hp. Gambar di atas sbenarnya ukuranya 1,23MB[/li]

Giovanis Sandi Putra on 08:09 PM, 01-Mar-11

wow kren boz, ditunggu tutorial Idesigner lainya.

cah_solo on 08:10 PM, 01-Mar-11

satriavi, jng trlalu tinggi muji nya, ntar klo jatuh sakitnya minta ampun biggrin

-Ahmad Doanx- on 08:12 PM, 01-Mar-11

mas share thema efek bwat n73 sch,. Thx sblum'y ...

TORI on 08:12 PM, 01-Mar-11

[h3]mantap mas ryan... Sbnernya q dah sring mapir kesni., tp maaf ru x ne q coment... Blognya keren, n tutorial n tipsnya manjus smua di hp q... Ijin sedot apps_nya... [/h3]

Ibn Ahmed on 08:18 PM, 01-Mar-11

Absen gan,skalian ijin minta CSS nya,tpi dah d pake dluan,hehehe... biggrin

Ibn Ahmed on 08:19 PM, 01-Mar-11

Absen gan,skalian ijin minta CSS nya,tpi dah d pake dluan,hehehe... biggrin

Viderius Laia on 08:24 PM, 01-Mar-11

[h3]jangan terpancing mas.,
tu hanya org yg g btanggung jwb...[/h3]
moga mas ryan dan mas Angga SDP g terpancing ulah org tsbt.. biggrin

angga SDP on 08:49 PM, 01-Mar-11

malam bro, thx penjelasannya...
Parah neh org yg mengadu domba. Tapi saya bersukur, karna orng aneh itulah saya jadi kenal dengan virgo. Blognya mantap... Salam hangat dari SDP

Arman ajjah on 08:54 PM, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah on 08:55 PM, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah on 08:56 PM, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah on 08:57 PM, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah on 09:00 PM, 01-Mar-11

Sip bos mas angga nya jg udah ada disini?

Mohamad Riefqy Annabil on 09:04 PM, 01-Mar-11

keren tutorialnya bos, tips buat ngilangin backgroundnya pake z ygang icon tali laso, hbis itu klik tengah pilih image> clear. Bru save! Trus untuk yg file gambarnya gde saranku di di bka az pke glery fullscren trus di screenshot. Bru di edit. Bos, aku pnh instal thema ga muncul di app manager, trus tak hpus lwat xplore di private ...114/import. Sukses! Tpi pas aku mau instal Thema itu lg skg ga bsa bos, unable instal, bsa tlng bntu ga ganquestion

Mohamad Riefqy Annabil on 09:06 PM, 01-Mar-11

keren tutorialnya bos, tips buat ngilangin backgroundnya pake z ygang icon tali laso, hbis itu klik tengah pilih image> clear. Bru save! Trus untuk yg file gambarnya gde saranku di di bka az pke glery fullscren trus di screenshot. Bru di edit. Bos, aku pnh instal thema ga muncul di app manager, trus tak hpus lwat xplore di private ...114/import. Sukses! Tpi pas aku mau instal Thema itu lg skg ga bsa bos, unable instal, bsa tlng bntu ga ganquestion

Boedhy on 09:13 PM, 01-Mar-11

Mantp gan, ane jg prnh cb pk paintcad.. Untk bwt tema s40..

Buat yg tw cara menganti gambar startup n splashscreen... Bagi infox dunk...!!

Boedhy on 09:13 PM, 01-Mar-11

Mantp gan, ane jg prnh cb pk paintcad.. Untk bwt tema s40..

Buat yg tw cara menganti gambar startup n splashscreen... Bagi infox dunk...!!

setiaonebudhi on 09:33 PM, 01-Mar-11

mas..
link mas udah one pasang di blog..
cekidot..
http://setiaonebudhi.wordpress.com/partner-site/

Roda Besi on 09:38 PM, 01-Mar-11

[li] Bhos minta aplikasimu buat screenshoot itu, cos gambarnya jelaz bgt. Boleh minta ga??[/li]

2to on 10:00 PM, 01-Mar-11

mantafff gan..aku jajal lngsung tokcer.Makasih...

Soen on 10:11 PM, 01-Mar-11

mlm..aq g bs berkata apa2,cuma bisa ucapin mantap n di tunggu trz turotal selanjutx.

Awang Haldis on 10:27 PM, 01-Mar-11

Kerenn, ane ijin pake temanya bos mrgreen

Mit on 10:41 PM, 01-Mar-11

Top dah bro... Q sering bgt mampir ksni tp br x ni q coret2.. Sekalian mw request tema yang ikon2nya pake emot bwt s60v3.... Thx yach...

Charuzt on 10:53 PM, 01-Mar-11

Nice info gan... smile

cah_solo on 11:29 PM, 01-Mar-11

[li]wah.. Rupanya ada 2 master symbian dsini. @angga SDP dan @setiaonebudhy. Thanks dah add blogku aku add jg blog agan di blogroll.
Untuk tman2 lainya.. thanks knjunganya, Postingan slanjutnya minta yg apa? [/li]

cah_solo on 11:32 PM, 01-Mar-11

[li]wah.. Rupanya ada 2 master symbian dsini. @angga SDP dan @setiaonebudhy. Thanks dah add blogku aku add jg blog agan di blogroll.
Untuk tman2 lainya.. thanks knjunganya, Postingan slanjutnya minta yg apa? [/li]

cah_solo on 11:34 PM, 01-Mar-11

[li]Rodabesi, ak pke screnshot biasa, di kategory app request sdh ada[/li]

prabu on 11:36 PM, 01-Mar-11

orng yg memfitnah adalah orng yg iri dn dia orng yg bodoh n tolol boss.. Boss bntuannya nh. Ak instal pyton slalu salah pembaharuan. Pas ak hpus piton yg lama gk bisa n keterangan nya ( File Rusak ) n piton lama gk bisa ak hapus. G mana bos caranya...

cah_solo on 11:42 PM, 01-Mar-11

[li]iyonix, ya di rubah dlu ukuranya, klo ga bs dirubah pke idesigner (memory full), km bs rubah pake app lain, misal resizer. Atau bs jg lewat edit bawaan hp. Gambar di atas sbenarnya ukuranya 1,23MB[/li]

Khoir on 11:55 PM, 01-Mar-11

Mantep mas boz...tq tutorial lan appne..50%lebih app q dari blognya mas ryan..lainya dari tmen" di grup symbianers di fb...

iyonix on 11:57 PM, 01-Mar-11

wo mekaten to bozt,ha neg ngono nggih tag cobine rumiyen,matur suwun

tyan on 12:17 AM, 02-Mar-11

mantapP!! Si Bos ryanmrgreen

Opick ngeBlog on 12:48 AM, 02-Mar-11

[h5]cuma mau nitip backlink sob, salam kreatifitas.[/h5]

Erick on 01:43 AM, 02-Mar-11

Untung mas angga hadir dari forum sdp kemari. Klo g,g ada kejelasan ne. Sp org yg sudah mengadu domba?

Noer hadie on 01:45 AM, 02-Mar-11

ok banget postingannya...
:idea

Sabbih on 03:10 AM, 02-Mar-11

Virgo mantaaaap,,,ijin nyoba,,,,bagi yg menfitnah fitnah itu kejam dri pada pemerkosaan,,,iri x gan tu orang ma sampean

Pemula on 07:38 AM, 02-Mar-11

Gud banget boz, truz berkreasi biar jadi ilmu yg berguna bagi kita2 orang yg awam khususnya ane yg masih pemula ini mrgreen

Fata on 08:25 AM, 02-Mar-11

Salam kNaL mas
Wah mas baNyak kaLi q dah visiting bLoG ni
hmmmh ..
SExOs bGt cuY...
Gak bOseN 2
jg pNgen nambAh...

Erick Dhoank on 09:25 AM, 02-Mar-11

bangsat bgt tuh yg suka adu domba,law brani tlvon gw 081253524824.gw tantang loe klahi,bwt bos rian virgo gw siap bantu loe pke fisik.

Amier on 09:58 AM, 02-Mar-11

Bos,minta link donlod resizer dong bos

Soen on 10:19 AM, 02-Mar-11

riques turotal selanjutx,merubah wajah kita menjadi org wajah laen..hehe n selanjutx lg nggabungin 2 foto..thanks..

Ipo on 11:17 AM, 02-Mar-11

Yeah, berhasil mas. Yg gabungin gbr mas segera di share.

Eddy_subianto on 12:45 PM, 02-Mar-11

Ada yg punya python4all ga yg bs dipasang dihp n73... Punya Q gagal terus,

Eddy_subianto on 12:49 PM, 02-Mar-11

Ada yg punya python4all ga yg bs dipasang dihp n73... Punya Q gagal terus,help me

Leonelmess10 on 01:21 PM, 02-Mar-11

Postingan slanjutnya tentang game flash s60v3 adjah.

http://www.4shared.com/dir/t49FLrJy

sandy on 01:27 PM, 02-Mar-11

M.A.N.T.A.P. . . . . !

Gembul on 03:10 PM, 02-Mar-11

Makasih mas udah posting requestsan ku. Mantab

Opick ngeBlog on 03:19 PM, 02-Mar-11

wuah, 71 komentar, kyped hp saya ndut-ndutan nih. Wokeh kang, numpang milih link buat BW.

Fush on 04:30 PM, 02-Mar-11

Mu nanya nh,tmn2 ada yg tw aplikasi yg bsa nangkep kord gak ya,apa'n c nama'a..??
Bwt mas ryan,kalo ada tolong d share donk..
Thanx sblum'a..

Dwiephe on 06:43 PM, 02-Mar-11

mantaf gan,ojo suwe2 leh pos carane nggabungne rong gambar!ijin sedot appna gan,nyedot te wingi ijine saiki bha..ha..ha..ha..ha..ha!

Yadi on 06:47 PM, 02-Mar-11

[li]met mlm kang biggrin mantap kang, nice artikel x jd brtambah lg hri ne pngetahuan. razz
Sukses selalu kang wink

soerya on 07:31 PM, 02-Mar-11

mantaaaaabb,, thank's gan tutor'y.. biggrin

GERAH POLO on 07:37 PM, 02-Mar-11

wong koplak melu nyedot, mantap pak ryan.. Nambah ilmu..

Handoko on 08:04 PM, 02-Mar-11

nice share bro Ryan. Thanks atas ilmunya...

kananakan on 09:27 PM, 02-Mar-11

gerakin kurs0r.y susah bgt .. :s.. biggrin ...
Mantap bgt info.y kang..

eno on 09:53 PM, 02-Mar-11

mas ryan mw tanya ne, mas ryan pake hp N73 kan? Lem0t ga mas? Aq pk N73 ME fw v.4.0839.42.2.1 lem0t bgt, yg mw aq tnyain bs ga mas hp N73 ME aq bs di upgrade ga? Trus gmn cara'y mas?
tnx confused

virus_awas on 10:49 PM, 02-Mar-11

askum mas biggrin q nak bru dsni,salam hangat dari ank borneo,kalteng.. Q dh dunlud ne app mas,tp knp ea ukran layar hp q m tmpln appx g sma..appnya mlh nglbar mas,g pas m lyar hp q.. Udh utak atik settinganx tp ttap g ktmu prbhan ukranx..tlong bntu mas smile

Ahunk on 11:35 PM, 02-Mar-11

Mas cara pake animsprite gmn? Gambar udh bs aku buat transparan dgn format .png,tp pas aku ubh pke image convrtr jd gif koq jd ga transparant? Thx y

setiaonebudhi on 12:04 AM, 03-Mar-11

kunjungan sahabat..
hehehehe,

Ajie on 02:59 AM, 03-Mar-11

Walaaah...koq ra dadi2 ki piye? Udah tak bolan baleni koq ga jd transparan. Mumet tenan aku. Po goro2 lhe nguthek2 karo nyruput ciu yo? Tp aku akan tetep berjuang sampe tts darah penghbsan. Hiduuuppp mas ryan...!!!

Saban on 03:22 AM, 03-Mar-11

[h5] gak bisa di instal kenapa ea[h5]

Amu7 on 03:41 AM, 03-Mar-11

Eno: lemot nya gmn? Lemot copas+instaling bkn?? Klu emg y coba format ja hp + memory nya.. Ane prnh ngalamin ky gt pas hbs di upgrade.. ane format hp nya lalu memory ane format pk pc lalu di format lg pk hp nya dan berhasil normal kmbli..

Andi on 05:05 AM, 03-Mar-11

mantap bos
[align=center][h2]andi_11.mywapblog.com[/h2]

Arifudin on 07:33 AM, 03-Mar-11

Keren b0s. . . .

randvill on 04:54 PM, 03-Mar-11

udah kucoba dan bisa, tapi pinggirannya jadi kurang rapi...

Elank on 06:29 PM, 03-Mar-11

tkang adu domba biarin ja boz,ntar jg cpek ndiri
t namay ngiri
tak jajal edit ah..

Erick MK on 06:58 PM, 03-Mar-11

Numpang Nongkrong aja..:p
Good Job..
Nice Artikel

aremania on 03:17 PM, 07-Mar-11

mas riques aplikasi vlingo dan phiton yang bisa di instal di memori external

fands: on 10:17 PM, 07-Mar-11

wah tlat nech coment'nya,hehe
Ms w dah coba bwat dan sprti cntoh d'atas,pas aq coba wat wallpaper tp 'og 'g isa transparan.!? Gmna ea,bngung jdinya. Heheh

sigit pw on 10:43 AM, 12-Mar-11

mas ryan
Ko setelah di save gambarnya gak bisa transparang.
Tetep putig backgroundnya.

Chp on 12:23 AM, 19-Mar-11

Cah solo ki cen pinter pinter nan kox ya,,,,,,,,,

thealam on 01:06 PM, 24-Mar-11

Ada sedikit kendala nih dalam membuat transparan. Setelah ADD Transparan, gerakkan kursor ke BG Putih, lalu tekan Tengah kan? Masalahnya g ada efek transparan yg dibuat. biggrin saat ini aq make Image Designer v1.40. Hp N70.. Mohon pencerahannya Gan :'(

Kipedhuk on 12:40 AM, 30-Mar-11

Mas gimana cara bikin file animasi gif yg latar belakang nya transparan.

juwita cikkimonk on 03:27 PM, 31-Mar-11

gan ryan...ada tips yg bs memperbesar & mngecil skaligus memutar photo yg uda di potong gag mas??
Aku bngung...tolong penerangan nya mas... smile

Ade on 09:33 AM, 15-Apr-11

dari pada beradu domba udah gak musim,,mending ngadu kreatifitas... Bisa2 jadi tambahan wawasan dari pada tambah darah tinggi.. Orang yg seneng bikin penyakit tuh berarti terlalu sehat,makanya dia bosen sehat. Wkwkwk.. Salam damai aja buat sobat2 semua.. Yg pnya rumah,makin keren aja nih gan cat temboknya hiasan dindingnya makin warna warni aja.tetep lanjut brkrasi gan jngn pernh merasa puas ,,biar lbh terpacu untk brkreasi yg lbih bgus.. Sukses

Sunaco on 11:06 AM, 15-Apr-11

wow!!! mantap banget? blog nya, hehehe kerend...

Sunaco on 11:08 AM, 15-Apr-11

wow!!! mantap banget? blog nya, hehehe kerend... Tapi,berat banget via hp?!??

Iful on 09:56 AM, 30-Apr-11

Angel yo mas...wong aku wae rung iso...

Coffelate on 05:46 PM, 18-May-11

gx bsa bos gx brhasil pdahal dah ngikutin step2nya
knp yah
ada solusi ?

Mardaz. on 08:15 PM, 19-May-11

Lam kenal mas..weaahh pntar bngt mas ni' law yg touchcreen bsa g' mas.ku cba ko g ada transpran nya..

Hadiy Ray on 05:28 PM, 29-May-11

misi numpang nanya,
Aq dah ngikuti tutorial di atas,
Tp di tahap level transparency ko ga ktemu yo???
Btw ijin follow & lam knal,
Nice blog brosmile

Fatkhur on 06:04 PM, 04-Jun-11

wah,s60v2 ko ga ada transprncnx.? Gmana dunk solusinx

.::ArisBoy::. on 08:42 PM, 05-Jul-11

q c0ba gak berhasial bang...

MKIWKysbddDC on 06:02 PM, 19-Jul-11

Woah nelly, how about them appels!

pujhe on 02:13 AM, 03-Aug-11

mas ryan, ane mw tanya nie, kenapa ya keypad hp e63 saya g berfungsi di image designer, angka 1 g muncul icon2. Trus angka2nya jga g bsa dipake wat maen game? Kenapa ya mas, share solusinya ya????

mendosa on 04:51 AM, 08-Nov-11

tq sob. .nice inforolleyes

Masroni Wardi on 03:25 PM, 12-Nov-11

Makasih mas tas ilmunya,
sngat2 bermanfaat....

Rhoney on 12:55 PM, 02-Dec-11

Pas dipake di animsprite Masih tetep putih backgroundnya sob

Arifienz on 10:32 AM, 13-Dec-11

mantap kang mrgreen

donhell on 11:09 PM, 20-Dec-11

gan pake nokia 6600 ga bisa gan
emang itu supportnya bwat symbian brapa??

Lepot on 08:47 PM, 20-Jan-12

Malam gan mw tnya sya udh ikutin tutor'y tpi pas add transperency 100.ko proses'y gk slesai and idesigd kluar sendri.di bka di xplore jga background'y gk kya ctur hnya putih.gmana ya gan.pdhal pgen bget brkreasi.mhon bntuannya.hatur nuhun master

imam on 07:04 AM, 27-Jan-12

biggrin keren nih bang ryan emang slalu kreatif . Lain dari blog yang lain

bayu on 04:39 PM, 04-Feb-12

mantab mz bro,pusingny jg gk klh mantab,,,,hahaha

Didiex Symbian on 10:05 PM, 11-Feb-12

kok aku nyobo bola bali ra kelar dadi yo broo.
mumet smpe'an.
Ckckck
Kui idesigner e Rc piro bro?
Mhon bntuane yho pkdhe bro

Wahyu on 08:47 AM, 16-Feb-12

Download.E nank ndi gan question

Dihyatoel K_labhie on 11:02 AM, 06-Mar-12

mantaaaap bozz !!
Izin follow,di tunggu folback'a biggrin

Faizz on 07:53 AM, 06-Apr-12

mas Virgo, knpa aku nyoba gak pernah sukses, selalu muncul yg aku buat merah munculnya merah juga,,
Tolong solosinya mass....

Fikky Frediandika on 06:47 AM, 28-Apr-12

ini buat komp ato HP ya?

GUVRON PRAMANA on 02:44 AM, 09-May-12

trusin sob

inno on 10:29 PM, 28-Jun-12

qo idesegner qo ga bsa dbka stlah ddwnload
Mhon bntuan na yaaa

Alie on 08:48 AM, 04-Jul-12

Blum pnya phyton mngkin.?

gan.? Stelah saya slsa mwarnai putih pda bkgrond,a xo' gx ada efexnya?

Daud on 02:42 PM, 23-Aug-12

Boss ble tau tak cara na potong gambar yg bercela,alx q rasa susah mw potong la ?

betmen86 on 01:55 PM, 01-Nov-12

mantap kang tutornya,,ijin pasang link y bwt blogroll..

erlangcell on 09:48 PM, 19-Mar-13

penjelasane gan lbih mudah di pahami,,suwun ya gan

achmad on 08:58 PM, 29-Mar-13

mantpphh,,,ss
Ini nih yg dicari

KUSNADI boltx on 06:56 PM, 02-Apr-13

thank pak. .

Www.boltx.heck.in

ogow boedak muhajir on 04:17 PM, 05-May-13

kunjungan perdana gan d'tnggu follback nya ...

riduan mhw on 06:47 PM, 01-Oct-13

makasih om, situ pake hp 6120c ya

Ahmad insanul fajri on 09:50 AM, 03-Nov-13

Kunjungan pagi sob, cool
bagus postingannya,
jangan lupa kunbalnya sob. . Ke
down-arrow
http://fajrishippuden.mywapblog.com

N70ku on 10:41 AM, 19-Dec-13

mantap gan! infonya.....!

http://n70ku.mwb.im

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top