Membuat Gambar Transparan Dengan Image Designer

March012011
Postingan ini request dari sobat virgo tentang cara menggunakan aplikasi image designer, sebenernya ada banyak fitur2 menarik pada image designer, tapi aku akan membahasnya satu per satu.
Untuk kali ini aku akan bahas cara membuat gambar transparan (background bening) dengan image designer.
Untuk caranya sebenernya ada 2.
1. Dengan cara copy paste.
2. Dengan cara merubah warna yang mau di buat transparan menjadi 1 warna saja.
Disini aku menerapkan cara yang gampang, yaitu cara yang ke 2.

Sebagai contohnya aku sediain 1 gambar yang mau dibuat menjadi gambar yang berbackground transparan, silahkan didownload gambarnya untuk uji coba.
image

Untuk membuat backgroundnya jadi transparan terlebih dahulu kita harus merubah warna backgroud gambar tersebut menjadi 1 warna, entah itu hitam, putih atau yang lainya (bebas).

Oke.. Kita mulai bekerja, biar yang pake Idesigner bhsa ingris tdk bingung, jdi dlm tutorial ini aku jg menerapkan idesigner yg bhsa inggris.

● Buka Idesigner lalu klik
menu>File>Open
Cari dan masukan gambar yang di inginkan, setelah itu klik angka 1.
Pilih brush atau icon yang di tunjuk pada gambar di bawah ini.
image

● Tentukan warna brushnya, caranya tekan angka 3 terus pilih warna yang kalian inginkan, berhubung gambar yg mau edit banyak menggunakan warna hitam, jadi aku memilih brushnya warna putih biar kelihatan jelas perbedaanya nanti.
image

● Biar mudah dalam mewarnai backgroundnya, kalian warnai dulu tepi-tepi antara background dan gambar obyeknya, atur dulu ukuran brushnya dengan menekan angka 0, aku sarankan pake ukuran 2pixel saja biar gampang dalam mewarnai tepi gambar obyek tersebut.
Setelah itu gerakan kursornya menyusuri tepi-tepi gambar obyek, kalau gambar tepinya tidak jelas, silahkan di zoom/perbesar dengan menekan angka 5, untuk meperkecil lagi tekan angka 8.
image
Lakukan mewarnai tepi-tepinya sampai selesai, hasilnya seperti gambar di bawah.
image

● Setelah semua tepinya di warnai, sekarang kalian bisa dengan mudah mewarnai backgroundnya, ubah ukuran brushnya menjadi lebih besar biar proses mewarnai background jadi cepat, misalnya ubah menjadi 10pixel atu 20pixel, caranya sama, tekan angka 0 kemudian masukan angka 10 atau 20 (bebas).
Kemudian gerakan kursor untuk mewarnai semua backgroundnya.
image
image

● Setelah semua backgroundya di warnai, sekarang tinggal membuat backgroud gambar tersebut menjadi transparan.
Caranya klik
menu>file>save as
Berikut ini adalah pilihan-pilihan yg akan muncul setelah kalian mengklik save as:
1. Pilihan folder tempat meyimpan gambar.
2. Enter file name: Tulis nama gambarnya.
3. File format: Pilih yang PNG
4. Bit per pixel: Pilih yang 24 (16,7 million colors)
5. Compression: Pilih yang default saja.
6. Add the transparency: Pilih yang Add transparency.

setelah itu posisikan kursor pada warna yg mau di buat transparan, dalam hal ini adalah warna background yang telah kalian rubah warnanya tadi. Cukup posisikan kursor pada background gambarnya (warna putih) lalu tekan navigasi tengah, atau kalian bisa langsung tekan navigasi tengah, karena posisi kursor itu sudah pada posisi background.

Pilihan terakhir akan muncul Level transparency, kalian masukan saja angka 100, selanjutnya tunggu sampe proses selesai.

Setelah selesai tutup saja idesignernya, kemudian buka xplore, cari gambarnya dan lihat hasilnya.
image
Background yg seperti papan catur itu menandakan warna bening/transparan.

Gambar di bawah contoh perbedaan antra gambar sebelum di edit dan sesudah di edit.
image
image

Kalian taukan perbedaanya? Kalau sampai ga tau yo kebangeten banget kowe! mrgreen

Nih contoh gambar setelah aku jadikan homescreen dengan bantuan animsprite.
image
Keren kan?? Tampilan theme nya jadi tidak terganggu oleh gambar background walpaper. biggrin.

Monggo di pun cobi, menawi tasih bingung kulo aturi tulis comment kemawon mrgreen

Next menggabung-gabungkan gambar dengan image designer.
Sabar nggih mas....
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

133 tanggapan untuk "Membuat Gambar Transparan Dengan Image Designer"

EmOx pada 18:29, 01-Mar-11

salam mas..owwhh...baru tahu lorh..hehe..nice infonya..tambah lagi pengetahuan ku hari ini..mrgreen

Yoga pada 18:31, 01-Mar-11

pertamax gan,
mantaf, nice info gan

cah_solo pada 18:32, 01-Mar-11

[li]Dyarrr...! Ukuran halamane jadi membengkak! Kakean pasang gambar mrgreen[/li]

Pase pada 18:41, 01-Mar-11

[h3]mantap mas....
Tutornya di tambah lg mas[/h3]

Dery pada 18:49, 01-Mar-11

Mantap mas, , ,

Erick pada 18:53, 01-Mar-11

wuih,tak akui jago e mas ryan iki.. Manteb tenan ilmu ne...biggrin

Adyedharma pada 18:53, 01-Mar-11

huahahaha,...
Mantap gan....
Thanks infonya..
Tak gambar menggambar dulu hehe..wink
Q pasang link sampean di blog ane ea gan...
Ur my inspiration

Hetry pada 18:57, 01-Mar-11

ijin nyoba mas

LA mania pada 18:58, 01-Mar-11

@mas riyan, idsgner da aq ngnstal trs pas tk bkak prtma kli ad plhn bhasa tk plh bhsa indo tp kok bhsanya gak karuan kyak ap gtu,trs appny tk hps tk instal lg tp tk cba bhsa inggris jg sma msh kyk tdi,ap gak cocok ma hpq n73

Lebuzz(sjm) pada 19:06, 01-Mar-11

biggrin mumet aku

cah_solo pada 19:13, 01-Mar-11

[li]thank 4 all, kalian jg inspirasi bgiku untk lbih giat blajar guna memenuhi request tman2.
LA, kondisi tiap2 hp itu beda2, ada yg lancar menggunakan app editanku itu, tp jg ada yg trouble. Km cri aja idesigner lainya.[/li]

Egon pada 19:16, 01-Mar-11

[h5]0m. .!
Mau nanya' nich. .
Cara bikin Thema buat Website gmna. .?coz Aq baru belajar. .
Oea yang kaya' di bwh nya tema mas riyan, Theme by Ryan_Virgo. .
Itu gmna ?

Simon le Bon pada 19:17, 01-Mar-11

image designerku ra iso di buka pakde ,...install pythone gagal ,..mohon penjelasan ...

matt pada 19:37, 01-Mar-11

[h3]Namanya belajar memang harus sabar.... Tak tunggu postingan berikutnya....virgo makin kereeen [/h3]

berangaz pada 19:55, 01-Mar-11

mantab banget boz,,,
Coba di utak atik lagi ,kalo udah dapet ntar di share lagi yaa boz..8)
Mari bro-bro mampir kesini
[color=blue]Berangaz.mywapblog.com[/color]:p

berangaz pada 19:55, 01-Mar-11

mantab banget boz,,,
Coba di utak atik lagi ,kalo udah dapet ntar di share lagi yaa boz..8)
Mari bro-bro mampir kesini
[color=blue]Berangaz.mywapblog.com[/color]:p

cah_solo pada 19:57, 01-Mar-11

[li]PENGUMAN.. Saat ini ada yg mengadu domba antra blog ini dng blop SDP, ada orng yg menghina blog SDP dng memakai nama aku... Mhon bagi kalian SDP lover, jng trpancing dengan fitnah adu domba itu, akir2 ini jg sring ada coment yg menantang saya..
Bagi pelakunya.. Ingat.. Smua itu ada imbal baliknya.[/li]

Viderius Laia pada 19:59, 01-Mar-11

[h3]mantaff... biggrin[/h3]

iyonix pada 19:59, 01-Mar-11

gambarku gde2 kbeh bozt,ukaran gmbr.e piro to yo

cah_solo pada 20:00, 01-Mar-11

[li]Ampe salah tulis, mksudnya PENGUMUMAN. biggrin[/li]

Satriavi pada 20:01, 01-Mar-11

luar biasa gan.inilah yg ku suka dari ''bocah solo''.dr dulu ku blm pnya blog sampe skrang.tutorial dari master ryan bener2 detil.mksh master.

cah_solo pada 20:04, 01-Mar-11

[li]iyonix, ya di rubah dlu ukuranya, klo ga bs dirubah pke idesigner (memory full), km bs rubah pake app lain, misal resizer. Atau bs jg lewat edit bawaan hp. Gambar di atas sbenarnya ukuranya 1,23MB[/li]

Giovanis Sandi Putra pada 20:09, 01-Mar-11

wow kren boz, ditunggu tutorial Idesigner lainya.

cah_solo pada 20:10, 01-Mar-11

satriavi, jng trlalu tinggi muji nya, ntar klo jatuh sakitnya minta ampun biggrin

-Ahmad Doanx- pada 20:12, 01-Mar-11

mas share thema efek bwat n73 sch,. Thx sblum'y ...

TORI pada 20:12, 01-Mar-11

[h3]mantap mas ryan... Sbnernya q dah sring mapir kesni., tp maaf ru x ne q coment... Blognya keren, n tutorial n tipsnya manjus smua di hp q... Ijin sedot apps_nya... [/h3]

Ibn Ahmed pada 20:18, 01-Mar-11

Absen gan,skalian ijin minta CSS nya,tpi dah d pake dluan,hehehe... biggrin

Ibn Ahmed pada 20:19, 01-Mar-11

Absen gan,skalian ijin minta CSS nya,tpi dah d pake dluan,hehehe... biggrin

Viderius Laia pada 20:24, 01-Mar-11

[h3]jangan terpancing mas.,
tu hanya org yg g btanggung jwb...[/h3]
moga mas ryan dan mas Angga SDP g terpancing ulah org tsbt.. biggrin

angga SDP pada 20:49, 01-Mar-11

malam bro, thx penjelasannya...
Parah neh org yg mengadu domba. Tapi saya bersukur, karna orng aneh itulah saya jadi kenal dengan virgo. Blognya mantap... Salam hangat dari SDP

Arman ajjah pada 20:54, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah pada 20:55, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah pada 20:56, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah pada 20:57, 01-Mar-11

Semakin tinggi pohonnya semakin besar terpaan anginx? Yg sabar ya bos? Untk hp aku sip neh, ya cuma mash lom tahu ne cara2 memakai skarang udah semakin jelas tuturnya? Langsung aja aq praktekin

Arman ajjah pada 21:00, 01-Mar-11

Sip bos mas angga nya jg udah ada disini?

Mohamad Riefqy Annabil pada 21:04, 01-Mar-11

keren tutorialnya bos, tips buat ngilangin backgroundnya pake z ygang icon tali laso, hbis itu klik tengah pilih image> clear. Bru save! Trus untuk yg file gambarnya gde saranku di di bka az pke glery fullscren trus di screenshot. Bru di edit. Bos, aku pnh instal thema ga muncul di app manager, trus tak hpus lwat xplore di private ...114/import. Sukses! Tpi pas aku mau instal Thema itu lg skg ga bsa bos, unable instal, bsa tlng bntu ga ganquestion

Mohamad Riefqy Annabil pada 21:06, 01-Mar-11

keren tutorialnya bos, tips buat ngilangin backgroundnya pake z ygang icon tali laso, hbis itu klik tengah pilih image> clear. Bru save! Trus untuk yg file gambarnya gde saranku di di bka az pke glery fullscren trus di screenshot. Bru di edit. Bos, aku pnh instal thema ga muncul di app manager, trus tak hpus lwat xplore di private ...114/import. Sukses! Tpi pas aku mau instal Thema itu lg skg ga bsa bos, unable instal, bsa tlng bntu ga ganquestion

Boedhy pada 21:13, 01-Mar-11

Mantp gan, ane jg prnh cb pk paintcad.. Untk bwt tema s40..

Buat yg tw cara menganti gambar startup n splashscreen... Bagi infox dunk...!!

Boedhy pada 21:13, 01-Mar-11

Mantp gan, ane jg prnh cb pk paintcad.. Untk bwt tema s40..

Buat yg tw cara menganti gambar startup n splashscreen... Bagi infox dunk...!!

setiaonebudhi pada 21:33, 01-Mar-11

mas..
link mas udah one pasang di blog..
cekidot..
http://setiaonebudhi.wordpress.com/partner-site/

Roda Besi pada 21:38, 01-Mar-11

[li] Bhos minta aplikasimu buat screenshoot itu, cos gambarnya jelaz bgt. Boleh minta ga??[/li]

2to pada 22:00, 01-Mar-11

mantafff gan..aku jajal lngsung tokcer.Makasih...

Soen pada 22:11, 01-Mar-11

mlm..aq g bs berkata apa2,cuma bisa ucapin mantap n di tunggu trz turotal selanjutx.

Awang Haldis pada 22:27, 01-Mar-11

Kerenn, ane ijin pake temanya bos mrgreen

Mit pada 22:41, 01-Mar-11

Top dah bro... Q sering bgt mampir ksni tp br x ni q coret2.. Sekalian mw request tema yang ikon2nya pake emot bwt s60v3.... Thx yach...

Charuzt pada 22:53, 01-Mar-11

Nice info gan... smile

cah_solo pada 23:29, 01-Mar-11

[li]wah.. Rupanya ada 2 master symbian dsini. @angga SDP dan @setiaonebudhy. Thanks dah add blogku aku add jg blog agan di blogroll.
Untuk tman2 lainya.. thanks knjunganya, Postingan slanjutnya minta yg apa? [/li]

cah_solo pada 23:32, 01-Mar-11

[li]wah.. Rupanya ada 2 master symbian dsini. @angga SDP dan @setiaonebudhy. Thanks dah add blogku aku add jg blog agan di blogroll.
Untuk tman2 lainya.. thanks knjunganya, Postingan slanjutnya minta yg apa? [/li]

cah_solo pada 23:34, 01-Mar-11

[li]Rodabesi, ak pke screnshot biasa, di kategory app request sdh ada[/li]

prabu pada 23:36, 01-Mar-11

orng yg memfitnah adalah orng yg iri dn dia orng yg bodoh n tolol boss.. Boss bntuannya nh. Ak instal pyton slalu salah pembaharuan. Pas ak hpus piton yg lama gk bisa n keterangan nya ( File Rusak ) n piton lama gk bisa ak hapus. G mana bos caranya...

cah_solo pada 23:42, 01-Mar-11

[li]iyonix, ya di rubah dlu ukuranya, klo ga bs dirubah pke idesigner (memory full), km bs rubah pake app lain, misal resizer. Atau bs jg lewat edit bawaan hp. Gambar di atas sbenarnya ukuranya 1,23MB[/li]

Khoir pada 23:55, 01-Mar-11

Mantep mas boz...tq tutorial lan appne..50%lebih app q dari blognya mas ryan..lainya dari tmen" di grup symbianers di fb...

iyonix pada 23:57, 01-Mar-11

wo mekaten to bozt,ha neg ngono nggih tag cobine rumiyen,matur suwun

tyan pada 00:17, 02-Mar-11

mantapP!! Si Bos ryanmrgreen

Opick ngeBlog pada 00:48, 02-Mar-11

[h5]cuma mau nitip backlink sob, salam kreatifitas.[/h5]

Erick pada 01:43, 02-Mar-11

Untung mas angga hadir dari forum sdp kemari. Klo g,g ada kejelasan ne. Sp org yg sudah mengadu domba?

Noer hadie pada 01:45, 02-Mar-11

ok banget postingannya...
:idea

Sabbih pada 03:10, 02-Mar-11

Virgo mantaaaap,,,ijin nyoba,,,,bagi yg menfitnah fitnah itu kejam dri pada pemerkosaan,,,iri x gan tu orang ma sampean

Pemula pada 07:38, 02-Mar-11

Gud banget boz, truz berkreasi biar jadi ilmu yg berguna bagi kita2 orang yg awam khususnya ane yg masih pemula ini mrgreen

Fata pada 08:25, 02-Mar-11

Salam kNaL mas
Wah mas baNyak kaLi q dah visiting bLoG ni
hmmmh ..
SExOs bGt cuY...
Gak bOseN 2
jg pNgen nambAh...

Erick Dhoank pada 09:25, 02-Mar-11

bangsat bgt tuh yg suka adu domba,law brani tlvon gw 081253524824.gw tantang loe klahi,bwt bos rian virgo gw siap bantu loe pke fisik.

Amier pada 09:58, 02-Mar-11

Bos,minta link donlod resizer dong bos

Soen pada 10:19, 02-Mar-11

riques turotal selanjutx,merubah wajah kita menjadi org wajah laen..hehe n selanjutx lg nggabungin 2 foto..thanks..

Ipo pada 11:17, 02-Mar-11

Yeah, berhasil mas. Yg gabungin gbr mas segera di share.

Eddy_subianto pada 12:45, 02-Mar-11

Ada yg punya python4all ga yg bs dipasang dihp n73... Punya Q gagal terus,

Eddy_subianto pada 12:49, 02-Mar-11

Ada yg punya python4all ga yg bs dipasang dihp n73... Punya Q gagal terus,help me

Leonelmess10 pada 13:21, 02-Mar-11

Postingan slanjutnya tentang game flash s60v3 adjah.

http://www.4shared.com/dir/t49FLrJy

sandy pada 13:27, 02-Mar-11

M.A.N.T.A.P. . . . . !

Gembul pada 15:10, 02-Mar-11

Makasih mas udah posting requestsan ku. Mantab

Opick ngeBlog pada 15:19, 02-Mar-11

wuah, 71 komentar, kyped hp saya ndut-ndutan nih. Wokeh kang, numpang milih link buat BW.

Fush pada 16:30, 02-Mar-11

Mu nanya nh,tmn2 ada yg tw aplikasi yg bsa nangkep kord gak ya,apa'n c nama'a..??
Bwt mas ryan,kalo ada tolong d share donk..
Thanx sblum'a..

Dwiephe pada 18:43, 02-Mar-11

mantaf gan,ojo suwe2 leh pos carane nggabungne rong gambar!ijin sedot appna gan,nyedot te wingi ijine saiki bha..ha..ha..ha..ha..ha!

Yadi pada 18:47, 02-Mar-11

[li]met mlm kang biggrin mantap kang, nice artikel x jd brtambah lg hri ne pngetahuan. razz
Sukses selalu kang wink

soerya pada 19:31, 02-Mar-11

mantaaaaabb,, thank's gan tutor'y.. biggrin

GERAH POLO pada 19:37, 02-Mar-11

wong koplak melu nyedot, mantap pak ryan.. Nambah ilmu..

Handoko pada 20:04, 02-Mar-11

nice share bro Ryan. Thanks atas ilmunya...

kananakan pada 21:27, 02-Mar-11

gerakin kurs0r.y susah bgt .. :s.. biggrin ...
Mantap bgt info.y kang..

eno pada 21:53, 02-Mar-11

mas ryan mw tanya ne, mas ryan pake hp N73 kan? Lem0t ga mas? Aq pk N73 ME fw v.4.0839.42.2.1 lem0t bgt, yg mw aq tnyain bs ga mas hp N73 ME aq bs di upgrade ga? Trus gmn cara'y mas?
tnx confused

virus_awas pada 22:49, 02-Mar-11

askum mas biggrin q nak bru dsni,salam hangat dari ank borneo,kalteng.. Q dh dunlud ne app mas,tp knp ea ukran layar hp q m tmpln appx g sma..appnya mlh nglbar mas,g pas m lyar hp q.. Udh utak atik settinganx tp ttap g ktmu prbhan ukranx..tlong bntu mas smile

Ahunk pada 23:35, 02-Mar-11

Mas cara pake animsprite gmn? Gambar udh bs aku buat transparan dgn format .png,tp pas aku ubh pke image convrtr jd gif koq jd ga transparant? Thx y

setiaonebudhi pada 00:04, 03-Mar-11

kunjungan sahabat..
hehehehe,

Ajie pada 02:59, 03-Mar-11

Walaaah...koq ra dadi2 ki piye? Udah tak bolan baleni koq ga jd transparan. Mumet tenan aku. Po goro2 lhe nguthek2 karo nyruput ciu yo? Tp aku akan tetep berjuang sampe tts darah penghbsan. Hiduuuppp mas ryan...!!!

Saban pada 03:22, 03-Mar-11

[h5] gak bisa di instal kenapa ea[h5]

Amu7 pada 03:41, 03-Mar-11

Eno: lemot nya gmn? Lemot copas+instaling bkn?? Klu emg y coba format ja hp + memory nya.. Ane prnh ngalamin ky gt pas hbs di upgrade.. ane format hp nya lalu memory ane format pk pc lalu di format lg pk hp nya dan berhasil normal kmbli..

Andi pada 05:05, 03-Mar-11

mantap bos
[align=center][h2]andi_11.mywapblog.com[/h2]

Arifudin pada 07:33, 03-Mar-11

Keren b0s. . . .

randvill pada 16:54, 03-Mar-11

udah kucoba dan bisa, tapi pinggirannya jadi kurang rapi...

Elank pada 18:29, 03-Mar-11

tkang adu domba biarin ja boz,ntar jg cpek ndiri
t namay ngiri
tak jajal edit ah..

Erick MK pada 18:58, 03-Mar-11

Numpang Nongkrong aja..:p
Good Job..
Nice Artikel

aremania pada 15:17, 07-Mar-11

mas riques aplikasi vlingo dan phiton yang bisa di instal di memori external

fands: pada 22:17, 07-Mar-11

wah tlat nech coment'nya,hehe
Ms w dah coba bwat dan sprti cntoh d'atas,pas aq coba wat wallpaper tp 'og 'g isa transparan.!? Gmna ea,bngung jdinya. Heheh

sigit pw pada 10:43, 12-Mar-11

mas ryan
Ko setelah di save gambarnya gak bisa transparang.
Tetep putig backgroundnya.

Chp pada 00:23, 19-Mar-11

Cah solo ki cen pinter pinter nan kox ya,,,,,,,,,

thealam pada 13:06, 24-Mar-11

Ada sedikit kendala nih dalam membuat transparan. Setelah ADD Transparan, gerakkan kursor ke BG Putih, lalu tekan Tengah kan? Masalahnya g ada efek transparan yg dibuat. biggrin saat ini aq make Image Designer v1.40. Hp N70.. Mohon pencerahannya Gan :'(

Kipedhuk pada 00:40, 30-Mar-11

Mas gimana cara bikin file animasi gif yg latar belakang nya transparan.

juwita cikkimonk pada 15:27, 31-Mar-11

gan ryan...ada tips yg bs memperbesar & mngecil skaligus memutar photo yg uda di potong gag mas??
Aku bngung...tolong penerangan nya mas... smile

Ade pada 09:33, 15-Apr-11

dari pada beradu domba udah gak musim,,mending ngadu kreatifitas... Bisa2 jadi tambahan wawasan dari pada tambah darah tinggi.. Orang yg seneng bikin penyakit tuh berarti terlalu sehat,makanya dia bosen sehat. Wkwkwk.. Salam damai aja buat sobat2 semua.. Yg pnya rumah,makin keren aja nih gan cat temboknya hiasan dindingnya makin warna warni aja.tetep lanjut brkrasi gan jngn pernh merasa puas ,,biar lbh terpacu untk brkreasi yg lbih bgus.. Sukses

Sunaco pada 11:06, 15-Apr-11

wow!!! mantap banget? blog nya, hehehe kerend...

Sunaco pada 11:08, 15-Apr-11

wow!!! mantap banget? blog nya, hehehe kerend... Tapi,berat banget via hp?!??

Iful pada 09:56, 30-Apr-11

Angel yo mas...wong aku wae rung iso...

Coffelate pada 17:46, 18-Mei-11

gx bsa bos gx brhasil pdahal dah ngikutin step2nya
knp yah
ada solusi ?

Mardaz. pada 20:15, 19-Mei-11

Lam kenal mas..weaahh pntar bngt mas ni' law yg touchcreen bsa g' mas.ku cba ko g ada transpran nya..

Hadiy Ray pada 17:28, 29-Mei-11

misi numpang nanya,
Aq dah ngikuti tutorial di atas,
Tp di tahap level transparency ko ga ktemu yo???
Btw ijin follow & lam knal,
Nice blog brosmile

Fatkhur pada 18:04, 04-Jun-11

wah,s60v2 ko ga ada transprncnx.? Gmana dunk solusinx

.::ArisBoy::. pada 20:42, 05-Jul-11

q c0ba gak berhasial bang...

MKIWKysbddDC pada 18:02, 19-Jul-11

Woah nelly, how about them appels!

pujhe pada 02:13, 03-Agu-11

mas ryan, ane mw tanya nie, kenapa ya keypad hp e63 saya g berfungsi di image designer, angka 1 g muncul icon2. Trus angka2nya jga g bsa dipake wat maen game? Kenapa ya mas, share solusinya ya????

mendosa pada 04:51, 08-Nov-11

tq sob. .nice inforolleyes

Masroni Wardi pada 15:25, 12-Nov-11

Makasih mas tas ilmunya,
sngat2 bermanfaat....

Rhoney pada 12:55, 02-Des-11

Pas dipake di animsprite Masih tetep putih backgroundnya sob

Arifienz pada 10:32, 13-Des-11

mantap kang mrgreen

donhell pada 23:09, 20-Des-11

gan pake nokia 6600 ga bisa gan
emang itu supportnya bwat symbian brapa??

Lepot pada 20:47, 20-Jan-12

Malam gan mw tnya sya udh ikutin tutor'y tpi pas add transperency 100.ko proses'y gk slesai and idesigd kluar sendri.di bka di xplore jga background'y gk kya ctur hnya putih.gmana ya gan.pdhal pgen bget brkreasi.mhon bntuannya.hatur nuhun master

imam pada 07:04, 27-Jan-12

biggrin keren nih bang ryan emang slalu kreatif . Lain dari blog yang lain

bayu pada 16:39, 04-Peb-12

mantab mz bro,pusingny jg gk klh mantab,,,,hahaha

Didiex Symbian pada 22:05, 11-Peb-12

kok aku nyobo bola bali ra kelar dadi yo broo.
mumet smpe'an.
Ckckck
Kui idesigner e Rc piro bro?
Mhon bntuane yho pkdhe bro

Wahyu pada 08:47, 16-Peb-12

Download.E nank ndi gan question

Dihyatoel K_labhie pada 11:02, 06-Mar-12

mantaaaap bozz !!
Izin follow,di tunggu folback'a biggrin

Faizz pada 07:53, 06-Apr-12

mas Virgo, knpa aku nyoba gak pernah sukses, selalu muncul yg aku buat merah munculnya merah juga,,
Tolong solosinya mass....

Fikky Frediandika pada 06:47, 28-Apr-12

ini buat komp ato HP ya?

GUVRON PRAMANA pada 02:44, 09-Mei-12

trusin sob

inno pada 22:29, 28-Jun-12

qo idesegner qo ga bsa dbka stlah ddwnload
Mhon bntuan na yaaa

Alie pada 08:48, 04-Jul-12

Blum pnya phyton mngkin.?

gan.? Stelah saya slsa mwarnai putih pda bkgrond,a xo' gx ada efexnya?

Daud pada 14:42, 23-Agu-12

Boss ble tau tak cara na potong gambar yg bercela,alx q rasa susah mw potong la ?

betmen86 pada 13:55, 01-Nov-12

mantap kang tutornya,,ijin pasang link y bwt blogroll..

erlangcell pada 21:48, 19-Mar-13

penjelasane gan lbih mudah di pahami,,suwun ya gan

achmad pada 20:58, 29-Mar-13

mantpphh,,,ss
Ini nih yg dicari

KUSNADI boltx pada 18:56, 02-Apr-13

thank pak. .

Www.boltx.heck.in

ogow boedak muhajir pada 16:17, 05-Mei-13

kunjungan perdana gan d'tnggu follback nya ...

riduan mhw pada 18:47, 01-Okt-13

makasih om, situ pake hp 6120c ya

Ahmad insanul fajri pada 09:50, 03-Nov-13

Kunjungan pagi sob, cool
bagus postingannya,
jangan lupa kunbalnya sob. . Ke
down-arrow
http://fajrishippuden.mywapblog.com

N70ku pada 10:41, 19-Des-13

mantap gan! infonya.....!

http://n70ku.mwb.im

Wahyu hidayat pada 23:19, 03-Agu-14

mantap mastah, kalau ada waktu kunbal ya biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas