Membuat Efect Gambar Blur Via Ponsel

December292011

Sekarang ini lagi marak-maraknya modding tampilan homescreen symbian yang mengandalkan theme, kenapa mengandalkan theme??? bukan kah sudah ada aplikasi vhome yang tinggal pake saja??, jawabnya hampir semua sama.. Vhome efecknya sangat berat di ponsel, di samping itu berkreasi sendiri itu lebih memuaskan.biggrin
Nah postingan kali ini menjawab salah satu yang requet lewat FB, bagaimana cara membuat efeck gambar blur pada bagian top bar/bottom bar??.
Setelah aku keliling di berbagai forum ternyata sebagian besar mengandalkan screenshot dari tampilan vhome yang kemudian di potong pada bagian tertentu dengan image designer, wah.. Berarti harus menginstall vhome juga dong biggrin, lagian belum tentu kita mendapatkan desain skin vhome yang sesuai dengan yang kita inginkan.

Oke langsung saja ke tutorialnya.
Sebenarnya sudah ada aplikasi untuk menggabungkan gambar dengan efeck transparant, Yups.. Aplikasi tersebut sudah ada di blog ini sejak setahunan yang lalu razz, namanya IMAGE FUSE (basic python), klo belum punya silahkan dowload dulu di sini.
Disamping image fuse tentunya kita masih butuh image designer sebagai desain gambarnya.

langsung saja.. Siapkan 2 gambar, gambar ke 1 sebagai backgroundnya dan gambar ke 2 sebagai gambar yang di jadikan efeck blurnya, silahkan buat pake image designer, ukuran dan warna sesuai selera.
sebagai contoh mau buat efeck blur pada top bar dan bottom bar dengan ukuran lebar 320px dan tinggi 60px dengan warna blur hitam.
Nah.. Silahkan buat gambar pake image designer sesuai ukuran tadi 320 x 60px warna hitam, stelah siap sekarang buka aplikasi image fuse, klik menu dan pilih background, cari dan masukan gambar bacgroundnya.
image
Kemudian klik menu lagi dan pilih gambar, masukan gambar yang di buat tadi sebagai efeck blurnya, atur posisinya sesuai selera
image
image
Selanjutnya klik menu lagi dan pilih set transparantnya, masukan nilai transparantnya, maximal 100.
langkah terakhir tinggal simpan gambar, hasilnya akan tersimpan di folder !:/images/FUSE/.
Contohnya hasilnya seperti di bawah ini

image
image

Kalian juga bisa membuat blur dengan efect gradient, caranya sama seperti di atas, buat dulu gambar gradient yang di jadikan efeck blur dengan image designer, buat dulu dengan ukuran besar yang kemudian di resize sesuai selera, kenapa harus buat dengan ukuran besar dulu?, jawabnya biar hasil gambar gradientnya bisa lembut setelah di resize.
Untuk membuat gambar gradient silahkan simak di bawah ini

Langkah pertama: buka image designer lalu buat gambar baru, misal mau buat efect blur ukuran 320 x 22px, maka buat dulu dengan ukuran 320 x 200px.

Langkah ke dua: Tentukan warna gradient yang di inginkan, tekan fungsi+3 dan pilih warna yang di inginkan.
image
Setelah itu klik MENU -> FILTER -> GRADIENT, nanti akan mucul 4 pilihan model gradient, silahkan pilih sesuai keinginan.

image
image

Lankag ke tiga: setelah gambar gradient di buat, sekarang resize sesuai dengan ukuran yang di butuhkan tadi, tekan MENU -> IMAGE -> RESIZE -> PIXELS, masukan ukuran yang di inginkan , dalam contoh di atas 320 x 22px, saat muncul notifikasi pertahankan bentuk maka pilih tidak/cancel. Setelah jadi lalu simpan. Liat hasilnya... Gambar gradientnya terlihat lebih lembut.. biggrin.
image

Langkah terakhir silahkan buat efect blurnya dengan image fuse seperti cara di atas tadi redface
Contoh hasilnya seperti di bawah
Hasil gradient
image
Setelah di buat blur

image

Bagi kalian yang kreatif bisa mengedit foto seperti di bawah ini.
image
image
Untuk caranya silahkan di otak atik sendiri razz, pamit dulu mau tidur.. razz
OPEN GAMBARNYA BIAR JELAS.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

147 responses to "Membuat Efect Gambar Blur Via Ponsel"

Rully Aditya on 01:04 AM, 29-Dec-11

sipp infonya bozz
Thanks..

Furkon on 01:10 AM, 29-Dec-11

ng0pi bos idea

Bobby on 01:12 AM, 29-Dec-11

Aduh q g mudeng sob,soalnya nich bru bljr ngeblog,
tp kyky mntap tho lw bisa,
jngn lupay folbaknya law belum,thanks atas sherenya

Bobby on 01:12 AM, 29-Dec-11

Aduh q g mudeng sob,soalnya nich bru bljr ngeblog,
tp kyky mntap tho lw bisa,
jngn lupay folbaknya law belum,thanks atas sherenya

cah_solo on 01:17 AM, 29-Dec-11

jiant... Ngantuk tenan aku lol . Tidur dulu all..

Dippetrocum on 01:27 AM, 29-Dec-11

mantap mas bro..

Ryan Arnold P on 01:31 AM, 29-Dec-11

sip kah haha mrgreen
Kpn'' maen ke blog ane ya kang...
Http://kamus-ngawur.mywapblog.com

Pulsa gratis on 01:31 AM, 29-Dec-11

ijin sedot,...
Mwb saya cuma buat bisa komen saja. om virgo jgn lupa main-main ke blog saya www.cotbada.blogspot.com

Yondra on 01:42 AM, 29-Dec-11

haduh ... Panjang bener tutor nya ... Tp siap laksanakan - praktekkan maksud nya ... Kira2 di e75 bisa gak ya !

Jerry Edward on 01:49 AM, 29-Dec-11

membuat efek gambar blur...


Selamat dinihari...
Tutornya lengkap. Ijin BM dulu untuk dibaca dan dipelajari nanti.

Good job. N keep the spirit.

Denjava on 01:57 AM, 29-Dec-11

Mantap mas tipsnya

Ndock™ on 02:07 AM, 29-Dec-11

keren mas bro.. wink

Eryck Juliant on 02:13 AM, 29-Dec-11

ini baru mantap bro,ijin sedot ye!

Mahameru01 on 02:20 AM, 29-Dec-11

absen dinihari sob...
Nyimaks ya...

smoga bermanfaat bwat banyak orang....

JeffXzone™ on 02:23 AM, 29-Dec-11

ikut nyimak mastah..

Pendy on 02:47 AM, 29-Dec-11

power b0s !

wapenk on 02:51 AM, 29-Dec-11

sama yg diatas ., salam mbulet pakdhe biggrin xix.ixi

soerya on 02:57 AM, 29-Dec-11

ikut nyimaks ya gan... biggrin

Mohd Agung Melati on 04:08 AM, 29-Dec-11

mampir bro, nyimak dulu.. smile

Zainal arek jombang on 04:14 AM, 29-Dec-11

hadir sob

sweet tooth on 04:45 AM, 29-Dec-11

si bos akhirnya dateng jugamrgreenmrgreen:mrgreen
Saia ampe 20x mcuk:p:p:p:p
Sukses y bos:idea

Erceboy on 04:49 AM, 29-Dec-11

nice info sob idea
thengs y infonya

Awiix on 04:54 AM, 29-Dec-11

keren sob smile

Syahrul on 05:04 AM, 29-Dec-11

wah.. Akhirnya request ane terjawab uga, thnks mastah. biggrin

Haekal on 05:14 AM, 29-Dec-11

Java bisa gag gan?

DeckWira on 05:22 AM, 29-Dec-11

wow keren bgt, tapi masih bingung ama caranya..gppa deh ijin sedot aja ya sob

Syafiq on 05:23 AM, 29-Dec-11

keren bngt nich.. Makash bnyakidea

Yanz on 05:25 AM, 29-Dec-11

sip ni mas,,dcatet dulu...

Science on 05:35 AM, 29-Dec-11

nyimak aja mas
pengguna adobe after effect nih biggrin

Ashwin on 06:04 AM, 29-Dec-11

mumet mumet.....
Ijin save pages dlu yaa...ntar ane plajari klo lg da wktu.hehe...

Firdaus Umar on 06:12 AM, 29-Dec-11

hadir dan nyimak aja smile

Abd Cell on 06:21 AM, 29-Dec-11

Nice info sob.

Suparman on 06:37 AM, 29-Dec-11

hadir sob, nyimak aja.. Hape gak mendukung... Hehe

IRWAN's-senpai on 06:43 AM, 29-Dec-11

oke. . .brow. . .good. . .post. . .ijin. . .ya. . .dtunggu. . .kunbal. . .dan. . .folbaknya. . .

Recko on 06:47 AM, 29-Dec-11

Lagi make java sob..

Van Vaart on 06:50 AM, 29-Dec-11

hadir sob+nyimak ajabiggrin

ajib postnya

Soekamti on 07:08 AM, 29-Dec-11

Mantap gan.... biggrin

Useptasik on 08:06 AM, 29-Dec-11

mantap sob, lanjutkan..

Tomkian on 08:46 AM, 29-Dec-11

Langsung dicoba sob, makash biggrin

Didin Debu on 08:51 AM, 29-Dec-11

siiip bradaa... Anee coba wink

IndrachZ TheTechC on 09:12 AM, 29-Dec-11

Thx kang. Tak coba dulu ya. Met pagi

HUZAI on 09:40 AM, 29-Dec-11

nimak gan.berat di hp w . .

Abdun Nazir on 09:58 AM, 29-Dec-11

mantap masta....makasih tutornya.. wink

Herdi on 10:09 AM, 29-Dec-11

mantap gan izin nyoba... Hehehe gan request games emulator

Zulkarnen on 10:43 AM, 29-Dec-11

maaf mas gak bisa nikmati menu yg disajikan. . .terus berkarya bos

Ivan Sopian on 10:55 AM, 29-Dec-11

mantep gan, .dtnggu kunbal nyalol

Ipoel'Nrc™ on 10:59 AM, 29-Dec-11

mantap dah.. hehe

Exodius on 11:17 AM, 29-Dec-11

mantab coy

Efendy on 12:03 PM, 29-Dec-11

mantap ne sob
di tunggu kunbalnya

Tyan on 12:12 PM, 29-Dec-11

waw fto'y kren masterneutral

Edhy Thogars on 12:58 PM, 29-Dec-11

mantap infonya bos idea

Ryudian Gerald Funk on 01:06 PM, 29-Dec-11

wooooooowwwwwww ariellllllll.......
Hahahahahhahaha

mantap gan

Masong waelha on 01:28 PM, 29-Dec-11

masbrow izin nmplin bogroll ente d blog ane.

fin788™ on 01:49 PM, 29-Dec-11

kerreeen masta ,ijin bookmark

mampir sob ke..
arrow http://fin788.pun.bz

⢶ Alfiїez Ilham^s ⢦ on 01:50 PM, 29-Dec-11

azip..bgtt tpi susahh

Cah Nganjuk on 02:13 PM, 29-Dec-11

satu kta aja "KUNBALNYA"

Babar O'on on 05:49 PM, 29-Dec-11

Kren2... Izin nyoba dlu.
Thanks...

al-Ғәqїё® | Ѕёҝәlї.рџП.Ъz on 05:51 PM, 29-Dec-11

mantab sangat master...
Ijin praktek!

Eddy Subianto on 06:06 PM, 29-Dec-11

mantap bos Ryan.udh ga pake n73 lg ya.mau tanya nih hp saya bru di hard reset jd kalo mw hack hp lg bs gak.?hp n73 thx,ditgu blasannya

Tiyo kohaku on 06:57 PM, 29-Dec-11

mantab, bro ryan. .
Coba ah. . .

iJOL Titz on 08:48 PM, 29-Dec-11

mantap gan. .
. Langsung di amankan
. Thnks infox lol 80 :x

Bimasakti on 10:03 PM, 29-Dec-11

nUmpanG mmPir yea shobb ,,,,
shob knjungi blog ane yea ,,,,
dan follback ane ,,
dan jika shob brknan tlng msukin ane ke blogrollnya ente ,,,
http://bimasakti.heck.in

thankzzzz shob !!!! smile

tyoow on 10:53 PM, 29-Dec-11

sob kenapa harus pakai 2 aplikasi? pakai idesigner aja kan bisa, thanks infonya

tyoow on 10:53 PM, 29-Dec-11

sob kenapa harus pakai 2 aplikasi? pakai idesigner aja kan bisa, thanks infonya

tyoow on 10:55 PM, 29-Dec-11

sob kenapa harus pakai 2 aplikasi? pakai idesigner aja kan bisa, thanks infonya

Айфяїє Єяяоя on 11:13 PM, 29-Dec-11

Walau telat berkunjung nih mas,
yang penting tetap absen !
Mantab kali inponya gan! mrgreen

Wahyu Budy on 12:54 AM, 30-Dec-11

ngabuburit keliling d MWB
sangat menarik...

http://ngabuburit.heck.in

YOS on 02:46 AM, 30-Dec-11

kunjungan malam...
Di tunggu kunbacknya gan...

Atras [ A T N G ] on 08:23 AM, 30-Dec-11

Triknya mantap mas.

arrow ditunggu kunbal n Folbacknya.

PUTRA BANJAR on 08:27 AM, 30-Dec-11

Asskum master Virgo... Mantap bro izin praktek... Mw nax bos... Apa ada aplikasi untuk memanipulasi jumlah pulsa untuk s6v3..?? Aku udh nyari2 tp gak dpt... Kalo ada tlong di post yaa bos... Thx

Wahyu Aurelio on 08:48 AM, 30-Dec-11

lnjtkan gan biggrin

Izlandia on 09:46 AM, 30-Dec-11

ijin icip gan ? 8)

Achenes on 10:29 AM, 30-Dec-11

cip gan....:.

cah_solo on 11:09 AM, 30-Dec-11

tyooow@ kalau bisa coba tulis gmna caranya razz. Paling cuma buat gambar blur aja dgn nilai transparancy setengah aja, ga 100. Tapi itu buat kesuluruhan gmbar, ga bosa di buat pda bgian terrtentu razz

cah_solo on 11:11 AM, 30-Dec-11

tyooow@ kalau bisa coba tulis gmna caranya razz. Paling cuma buat gambar blur aja dgn nilai transparancy setengah aja, ga 100. Tapi itu buat kesuluruhan gmbar, ga bisa di buat pda bgian tertentu razz

Fazrie on 11:37 AM, 30-Dec-11

Kang kok di telpon ngga aktif.Aktif ??

Mas Ferry on 12:57 PM, 30-Dec-11

mantab gan....lamken ya

Dedi on 02:17 PM, 30-Dec-11

Nyimak aja om, nice info smile

Eddy Subianto on 02:33 PM, 30-Dec-11

smile

qadri on 05:48 PM, 30-Dec-11

om bgaimana buat photo sperti om buat d d atas, please om buatin y, please bnget tlong d share.........

PАYКEЯ ☺™ on 06:02 PM, 30-Dec-11

Hadir n slalu nyimak sob.. 8)

Day D-trEx™ on 06:31 PM, 30-Dec-11

nyimak sob..
Kliling dlu bnyak yg
update

http://dayu.heck.in/trik-tsel-30-desember-2011.xhtml

Acher on 06:42 PM, 30-Dec-11

kunjungan malem Kang biggrin thnx infonya, Ane baru tau

Zona Hacker on 09:04 PM, 30-Dec-11

NICE GAN INFONYA ..........


D tunggu kunbal nya gan * folow bacck nya gan
http://dream.heck.in/

AlL mASuk k gubuk ane ya gan ada game bwat hp u gan keren" gme nya !

sahrul on 09:16 PM, 30-Dec-11

ko q stiap donwload aplikasi gk bsa di instal sh. .

メメ™ on 09:23 PM, 30-Dec-11

GATOT GAN....DIEDIT LAGI DONK TUTORNYA. PAN ANE JUGA PGEN NGERASAIN ILMU DARI ENTE.........MAKSIH JIKA DITANGGAPI !

Eko on 10:02 PM, 30-Dec-11

Waw, keren,, ane nyoba mas rian..

Iruly Gazkin on 06:19 AM, 31-Dec-11

sipz gan postingan'a. . .
Tp tt gx mudeng . .he. He
izin follow gan . .
LANJUTKAN

Marfinsyah on 10:45 AM, 31-Dec-11

kang saya mohon bantuan akang, saya punya keluhan yang saya tulis di my-apps.heck.in/atasi-aplikasi-bawaan-tak-bisa-di-buka.xhtml

Al Mie on 01:29 PM, 31-Dec-11

Hadir s0b, slm kenal.

Marcio Batista Da Silva on 08:26 AM, 01-Jan-12

Nice

as-sh1dd1q on 08:49 AM, 01-Jan-12

nyimak ,n izin follow...ditunggu folbacknyabiggrin

http://as-shiddiq.heck.in

Saef92 on 09:19 AM, 01-Jan-12

nyimak ajah sob. .

Thank.s

mimbakdiman on 11:51 AM, 01-Jan-12

Met Tahun Baru aja Boss. Makacih Image fuse nya.

Anaz™ | Villa'201 on 11:53 AM, 01-Jan-12

Mantep gan, n kren banget...
Smg sukses sllu... wink
Buru2 gan, lg bnyk yg Update biggrin

Fery S6v3 on 12:46 PM, 01-Jan-12

rolleyes

Prasetya Ananda on 02:27 PM, 01-Jan-12

Jwbn'a mantaff gan, . . .
D tnggu kunbal'a ea?
+follback kalw blum. .

Andri Apriadi on 11:59 AM, 02-Jan-12

kunjungan siang gan ..ane
Hp java, jadi nymk aja

andi_11 on 04:18 PM, 02-Jan-12

muntep tenan coy biggrin

SABDA on 06:07 PM, 02-Jan-12

coba kawan ..
。★。

☆。☆ ★。☆ ☆。★

☆☆。☆。*。☆。

★。\|/。★

★--- * 2012 * --- ★。

★。/|\。★

。☆。*。☆。

。★。
SELAMAT TAHUN BARU 2012, KAWAN.

°•☆ğΐέš●вσγ☆•° on 07:19 PM, 02-Jan-12

Belajar Ngeblog.. Hehe, Hobby Internetan smbl berburu dollar biggrin [url=http://www.cyber.mwb.im]Disini[url/]

Eantay Ed on 11:14 PM, 02-Jan-12

ma'af baru bisa hadi sobrolleyes
belakangan neh ane kurang sehat sob,,,....

Riza's on 01:14 AM, 03-Jan-12

nice info sob...!
Jalan2 smbil follow,,,!
Follow back ya sob??,,:pmrgreen

Ashwin on 01:45 PM, 03-Jan-12

gan,please bantuin ane cloning'in aplikasi bubueDeskclock yuaa???
Ane udh coba pake app coexist tapi gk bisa2....
Mohon pencerahannya gan,,,hehehe

dharmawan newbie on 06:11 PM, 03-Jan-12

ikut belajar ah..

Izhaey on 08:06 PM, 04-Jan-12

Akang Ryan :..
Req cara Ngekombinasiin font ..
Pusing Pala Gagal terusbiggrin cry

m-o_n- on 09:04 AM, 05-Jan-12

nyimak aja gan smile
mau tanya cara memberi emoticon sebelum nama comentar gimana gan redface?

Rifqie on 11:10 AM, 05-Jan-12

yimak master s60v3

Semangat Baru on 12:35 PM, 05-Jan-12

Good Job Tsobat

Keep Spirit & Smile ^_^

Debay ZR on 06:20 AM, 06-Jan-12

izin follow sob.knjngn perdana nich.keren bngt post ny.
dtunggu lho knjngn blik ny!!

MHS Universitas Muria Kudus on 02:29 PM, 06-Jan-12

Mantab bro, btw logo online kok 0 yg onlen bro, pasti error itu bro ganti aja dg whos.amung atau yg lain, biar keliatan yg onlen,
jgn lupa mampir bro semua:
[url=muriakudus.mywapblog.com]blog pemula[/url]

Bayu Asheghaf on 06:36 AM, 07-Jan-12

lumayan makan waktu lama bwt ini gan. . . . Otomatis roko ama kopi kudu di tambah. . . Haha. . . Ajib gan. . .

jendral jay on 03:34 PM, 07-Jan-12

gan gmna crarx bkin fto kyak gambar kmu 2 gan tolong jelasin di blog mu gan ok

SENLY on 02:23 AM, 08-Jan-12

boleh di coba niie sob....sorry telat kunjunganya...heeee

Caca Cahyana on 05:29 AM, 08-Jan-12

Bermanfaat sob, jangan lupa kunjungan baliknya www.tkjmb.wordpress.com

Rocksniper on 01:10 AM, 09-Jan-12

Numpang Copas Gan.....

ci LǒLẳ imut on 11:15 AM, 11-Jan-12

Mantaapp . . .
Kunjungan pertama nih dari Lola, salam kenal ya smile ditunggu kunjungan baliknya.. saling follow yukk

http://catatancilola.heck.in/menjadi-pemenang-bukanlah-tujuan.xhtml

Nursetia Alif on 02:58 PM, 12-Jan-12

Keren.,tapi hp s60 v1 bisa gak ya?

SEPRAN VIRGO on 08:57 AM, 15-Jan-12

thxs infonya gan...
Jgn lupa folback ea..
SALAM KENAL

inggo on 10:31 AM, 01-Feb-12

mohon bantu gan hpku 5233 kemaren ak download image designer yg wat s60v5 kuk tulisanya cma kotak2 font nggak sesuai mohon bantuan gan?

Aarix on 03:48 PM, 17-Feb-12

Gini bos.. Aku koq kayak wedus kopo'en ya! Lha aku bingung e. Ini aku nyoba ngambil IMAGE FUSE tp pas instalasi tu responnya "sertifcate error. Contact the application supplyer". Untuk aplikasi lain juga sering bgtu pas instalasi di N82ku. Kadang pas udah mo ending instalasi malah UNEBLE TO INSTAL. KL kayak expired cestificate paling tinggal rubah seting jam. Nah, kl kayak yg ku gambarkan di atas. Gmana tricknya kl ada yg bisa bantu... Trus untuk Image Disainer ambilnya di mana bos? Tolong ya! Suwun..

Adjiepencil on 11:50 AM, 29-Feb-12

mantap sob,,Ane tes dECH,,,Skalian Absen

olid_lp on 09:49 PM, 02-Mar-12

Izing ikut belajar gan smile

suparman pea paser on 10:03 PM, 09-Mar-12

coba dulu bos

Lombok on 12:18 PM, 10-Mar-12

neutral

Langen on 08:52 PM, 15-Mar-12

terlambat

dodi on 08:35 PM, 22-Mar-12

biar terlambat asal bermanfaat..ijin unduh lagi kang..

Daril on 08:20 PM, 29-Mar-12

absen malam gan....
Sorry tellat......
Nice infonxa gan...

kCUmwLzjBIw on 12:37 PM, 09-Apr-12

When I saw this page, I thought about two tnihgs. First was, I wonder if Yuen's confused by Meela asking why he looks like her, or if he already knows that he appears to her in that way , and the second thought was that Yuen looks cuter and more innocent as Meela to me. But probably only because he looks so much like Feral there, I keep thinking of the bigger Feral instead of a kid. ^_^ Hmm (considers re-reading comic, keeping this in mind)

bonex on 04:16 PM, 10-Apr-12

o^)

Unyil45 on 02:59 PM, 12-Apr-12

mantab infonya,
njajal tak nyoba,

Tito Indra on 07:41 PM, 18-Apr-12

wahhh mantap sob...sayang s60v3q raib d ambil ponakam...jadi nyimak.ja deh...

Flo on 02:14 AM, 22-Apr-12

nice info

|| ㄙ ㄏ ㄚ ㄖ || on 05:34 PM, 04-May-12

aplikasi kamera java ada bro.

Takiyudin on 10:49 PM, 17-May-12

Mantap masta langsung jajal smile

muhamad gordi jannatan on 04:33 PM, 20-Jun-12

wahh,.baguss nie sob..
Buat gaya dikiitt...

Irvan Ardinata Willyansah on 01:22 PM, 27-Jun-12

Hallo Sob, salam kenal. Saya mau ngasih info menarik nih, ada metode baru supaya kita bisa dapat duit sambil main Facebook. Potensinya lumayan lho, 50ribu-250ribu sehari, bahkan bisa lebih kalo kita giat ngerjainnya. Sudah banyak yang membuktikan sob, coba sobat liat dulu deh supaya tau dan tidak menyesal nanti, selengkapnya sobat bisa kunjungi :
http://KomisiVirtual.com/?id=irvanesa , Terimakasih.

Newbie_Create on 02:22 PM, 01-Jul-12

Mantab kang ku tunggu kuunbalnya shob mad

Sandrian on 01:31 PM, 02-Jul-12

mantap sob.
Sob bagaimana kalau di beri sayap di belakang gambar.
kalau bisa tolong jelasin sob.
Dan jngn lupa sob mampir di blog ane. smile

Onay Go Blog MWB on 07:00 PM, 23-Jul-12

gan udah aku follow folbek ya

Bagus Cahyo Jaya Pratama on 10:31 PM, 28-Sep-12

Penasaran...
Saya ingin mencobanya.

galenk on 01:26 AM, 06-Oct-12

nyimak bang

Rivan Yogi Blog CSS on 02:50 PM, 20-Oct-12

http://rivanyogi.mywapblog.com/trik-internet-gratis-xl-20-oktober-2012.xhtml

cuenktkj1 on 12:57 PM, 15-Nov-12

ijin comot sob.maturnuwun.

nan ali on 10:18 PM, 20-Jan-13

ikutan nyimak

Adzis on 07:11 PM, 24-Mar-13

manfir sob.

indra on 05:31 AM, 11-Apr-13

gimana caranya ya hp saya biarbagus lagi garagara memakai bahasa china jadi eror gimana cara mengatasi nya

Kalau kamu tau miscell saya yah
087820937267

085861609558

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top