G-Force v.1.4. Hapus File Sampah S60v3

September212010
Waktunya bersih2 memory dari file sampah

Aku yakin kalian sering bongkar pasang aplikasi, dari smua aplikasi2 yang pernah di bongkar, tidak semua data2nya bisa tersapu bersih, hal itu pasti akan mengganggu kinerja ponsel.
Mustahil rasanya jika kita melakukan bersih2 secara manual, karena begitu banyak file2 yang ada di ponsel kita, dan kita pasti kesulitan untuk membedakan antara file sampah dan file yang masih terpakai.

Sekarang wktunya kita hapus smua file sampah yang tidak berguna.

Siapkan peralatanya terlebih dahulu.

1. Download python, instal di memory tlepon. (yg udah pnya python ga prlu download lg)
Download python.zip

2. Download G-Force.sis
Download G-Force.sis

image

image

image


Cara pengoperasianya sangat mudah.
Instal G-Force di memory telepon, setelah itu buka aplikasinya, nanti dengan sendirinya G-Force akan langsung bekerja,
tunggu sampe proses removed selesai (100%), jika sudah selesai kamu tutup aja aplikasinya.

Gampang kan? Enjoy it...

Nb:
Test N73 status hacked.
Jika tidak bisa di instal pada ponsel yg belum di hack, maka saran saya untuk mensignednya terlebih dulu.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

63 tanggapan untuk "G-Force v.1.4. Hapus File Sampah S60v3"

tiyo pada 02:56 AM, 21-Sep-10

mksh bro app nya brjln dgn lncr di hp q . . O ya , ada ga bro app bwt restart , soalnya kalo mau restart musti matiin hp dlu . Ribet , hee

Ryan pada 05:49 AM, 21-Sep-10

@rico, dlu jg ada yg tnya soal itu, udh ak jwb dan sukses. Tp ak lupa di coment postingan yg apa.
Krn lupa jd ak jwb lg deh.
Coba km buka mnjr aplikasi, pasti ada app yg statusnya tdk trpasang.
Penyebab kjadian itu antra laen,
1 krn hp di format tnpa mnghpus dulu app yg trpsang di memory krtu.
2. Karena tukeran kartu memory dng hp laen
3. Krn app yg bandel, biasanya app yg trproctet dan sulit di hapus.
Cara hpusnya
1. Untk hp yg blm di hack silahkan format krtu memory. Jng lupa utk backup dulu data2nya.
2. Utk hp yg udh di hack
*buka mnjr aplikasi trus catat kode sis instaler yg statusny tdk terpasang.
*buka xplore dn cri kode tadi di folder E:\private\10202dce\(cari disini)
jika udah ktmu lngsung hapus aja.
Selesai deh.. Jadi ga perlu pke flash hp, mslah itu cm brasal dr krtu memory. Bukan dari hp.

zilumant pada 07:40 AM, 21-Sep-10

nah ini yg ku cari. . . Atur nuhun brotha . . Ga nemu app yg ginian yg ga berbasis python ya?

Amu7 pada 10:22 AM, 21-Sep-10

bozz.. q mau tanya nie !! cara update hp gimana ya..?? hp ku N73 silver kira2 bissa ga ya di update....!!!

Amu7 pada 10:27 AM, 21-Sep-10

lupa 1 lg hehehe.. app SASW g bs di bk bozz cmn berkedip doang pdhl q dah pke cr yg c bozz suruh !! help..??

zilumant pada 10:32 AM, 21-Sep-10

permisi bro ryan,sekedar masukan, stlh instal n running app ini, di hp 6120c untuk membuka image lemot bgt dan hapir ga kebuka sama sekali, mungkin krna flder PAlbTN di delete oleh app ini, app TTPod harus scan lagu lg, dan msh bnyk lg kejanggalan app ini. Saran saya jng gunakan app ini kalau tidak benar2 terdesak krna yg mungkin buat kita program tertentu untuk pendukung app lain2 itu penting secara auto akan di delet G-force. Thanks,

Ryan pada 02:35 PM, 21-Sep-10

Namanya jg bersih2, jdi ga hrus sering di lakukan , misalnya aja kamu udah sring bongkar pasang aplikasi dan mrasa perlu dbersihkan data2 yg trtinggal.

Ryan pada 02:43 PM, 21-Sep-10

@amu, aply dulu open4all dirompatcher sblm buka s4sw,
untk updte dtang aja kepusat servis biar gmpang, coz updte fw bukan pkerjaan yg gmpang.
Klo ak dlu lngsung updte lewat hp, kbetulan bs jln lncar

candra pada 03:01 PM, 21-Sep-10

mas mo request lyric avenged sevenfold,, nightmare,,

Ryan pada 04:13 PM, 21-Sep-10

biggrin kan udh ada lirik makernya, lgi pula tu lagu brat, emang liriknya ga trsdia ya?

candra pada 05:01 PM, 21-Sep-10

mau buat mlz ,,,, emang klo mau download lyric dimana mas??
Satu lg mas,,, apps g force nya mantaps pooolll!!

Adie pada 06:56 PM, 21-Sep-10

Boz,ada gak aplikasi video conventernya ?

Letnan pada 07:08 PM, 21-Sep-10

HIhI aq lum cBa apP Ni. . .
Ntr mlm aq cBa dc, . .
Btw tntang Lyric lagu AvengeD niGhtmare d cARi aja d GoOGLE . .da bnyak dsna. . .
Bwt bos ryan Thanks bwt smua postinganya. . biggrin

Amu7 pada 07:46 PM, 21-Sep-10

Tetep aja g bs di buka bozz.. Ad solusi lain g y..? Syg bgt nie app klu sampai g bs di pake di hape q sad

Ryan pada 09:03 PM, 21-Sep-10

Ni urutan biar s4sw biar isa jln.
1. Instal python di memory tlpn
2. Instal jg s4sw di memory tlpn
3. Buka rmpatcher, apply open4all
3. Buka s4sw, lakukan sting.
4. Jika s4sw msh ga bs dibuka, brti ga co2k ma fw hp km.

Ziarakhman Al Martapura'ie pada 09:44 PM, 21-Sep-10

Boz gimana cara apdate firmware lewat hape.... Apa harus setting propil manajer perangkatna boz...kalau ke counter hape bayarnya mahal...status n73ME

Inda pada 04:27 AM, 22-Sep-10

Permisi... Aq tertarik ni dngan applx, numpang minta ya mas rian.. Trima kasih.

Amu7 pada 05:06 PM, 22-Sep-10

Emg dah nasib hp x boz.. Udah di jungkir blikn jg tetep cuman bs kedip doangg.. *thx wkt nya bozz..

Aby Bebbekiid Q'yuw pada 08:44 PM, 22-Sep-10

Mana aplikasi adobe flash player bos??
Ktanya mau di cariin.

Pedro belajar jadi hyker pada 10:37 PM, 22-Sep-10

Maaf mas riyan just info @(tiyo) app buat restart search aja di google app (JbakTaskMan v1.37) < new version.
Langkah setelah di install: 1.klik MENU>Tools>Reboot.udah deh hp kmu bakal restart hehehehe sotoy.lebih jelasnya tanya aja sma mas ryian.tq mas!! Maju terus virgo.i like it's

Amu7 pada 11:18 PM, 22-Sep-10

bozz... cra gunain app phyton gimana ya q blm faham..??? hehehehe...

Ryan pada 12:16 AM, 23-Sep-10

Python itu kya launcher aj, ga prlu di buka, yg pnting app laen yg gunakan program python bs jalan.

Ryan pada 12:18 AM, 23-Sep-10

Yup pedro, bnr bngt, di blog ini jg sdah ada jbtaksman, tp yg v1.00

Bomstar pada 07:44 PM, 23-Sep-10

Bos q blh request ga..?? q minta daftarin cerifikat dunk wat hp q 6120c.. q dah pake app yg c bos pas loding gagal trus tolong y bos @imei: 356255013347232 thx sblm nya smile

Pedro belajar jadi hycker pada 09:40 AM, 24-Sep-10

Ea mas jdi alu ni!! Hehehe.eh ya mas just info bwt sedoter app blog virgo ternyata app yg ada di blog virgo bnyak jga ko yg work di s60v5.contonya di hp v5 aku bnyak yg bsa hore nice app mas hehehe! coba" aja siapa tau bsa jga di hp s60v5 kalian jga.good job virgo smile

Pedro belajar jadi hycker pada 09:47 AM, 24-Sep-10

Owh ya mas.gmna app (July Player) full version rikwes aku waktu itu udah ada belum? Biar dah klo ada yg version bahasa apa aja cz butuh bgt.tq atas perhatiannya mas.di tggu ya smile

nyezz pada 06:59 PM, 30-Sep-10

gan aq mau tanya ni , aq pernah install game & game tu udah q hapus tp icon game trsbt gak bisa hilang , tiap q hps lg sllu ada prngtn ''gagal mengapus'' mohon solusinya gan smile
Thnx's.

alex pada 10:39 PM, 14-Oct-10

boz, koq hp qu bis instal g-force tp gx bs d bka zi??

s60v3 is the best pada 04:12 AM, 15-Oct-10

salut sama bos Ryan.. jawabanya memuaskan
ijin sedot bos

shelomita pada 04:36 AM, 16-Oct-10

Maz, kenapa app g-forcenya ga bisa di pake ya? Dah di instal, waktu di buka cuma ngedip doangk. Kenapa ya maz?? Apa hape qu ga support ya? qu pake hp e63 maz. sebelumnya makasiy ya maz.....

Nyezz pada 12:31 PM, 17-Oct-10

gan numpang kasi jawaban boleh ya biggrin

@shelomita : hpq jg e63 ,smua yg di posting agan Ryan support untuk e63 kecuali GGtheme (gk support utk resolusi 320x240 ) , klo G-force gk jalan, install phyton dulu.. Pst jalan deh.

yanu pada 08:27 PM, 26-Oct-10

di 6120 firmware 6.01. udah di hack, gak bisa di jalankan , habis buka aplikasi eh nutup lagi, help me

yanto pada 06:52 PM, 28-Oct-10

Link g force eror berat boz, muncul karakter2 tak beraturan

Deky Koko pada 06:20 PM, 05-Nov-10

Aplikasi ini bisa ga sob di jalankan di nokia E63 ?

Ryan pada 08:51 PM, 05-Nov-10

Yanu, tuh udah djawab yanes sblm km brtanya.
Deky, km coba aja, filenya ga trlalu besar kog.

Iwa pada 07:37 AM, 06-Nov-10

Bro saya dah instal phyton dan bisa d buka setelah itu instal g force setelah selesai mau dibuka tidak bisa tdk ada respon apakah ada solusi hpe63 v4 hack.tks

dekykoko pada 10:21 PM, 06-Nov-10

Begitu di bersihkan aplikasi2 yg ada di hape ga bakalan ilang kan sob ?

Ryan pada 10:49 PM, 06-Nov-10

Slama ni ak ga ngalami app trhapus krn gforce, tp ada tman2 jg yg mgalami kasus ada app theme yg ikut trhapus

dekykoko pada 11:00 AM, 07-Nov-10

Oh gitu ya
Aku takut app opmin ikut kehapus juga..

Shelomita pada 01:50 PM, 08-Nov-10

@ nyezz : makasih ya nyezz,,,dah jalan app nya,,,,
Ada app yg spt GG theme ga ya yg support di e63???

madi,,, pada 06:52 PM, 08-Nov-10

NUMPANG SEDOT GAN,,,

alay pada 05:36 PM, 11-Nov-10

thanks bro ryan akhirnya q bisa pake app gforce...,tambahan tuk teman2 yg blum bisa, semua instalan masukan di memori telfon jgn mmc..!

Gandex pada 07:54 PM, 14-Nov-10

Bos pythonnya kok g cocok/tanda ?.buat hp 5800.tlg minta aplikasi yg lain dong?tanks

arca dwy pada 11:58 AM, 15-Nov-10

rian mo nanya!!!!phyton kan da 3 yg haruzz d instal'a,,nah pas ngintal yg ke 3 ga bisa napa ea??????mkasi sebelom nyah...

Kaal pada 12:52 AM, 15-Dec-10

mas, caranya mensigned gmna sih ?

Ryan pada 01:06 AM, 15-Dec-10

arca, yg modul emang msh unsigned, hrus disigned/hack hp dlu.
Ni aku ksih python drive e, jd ga memenuhi memory tlpn http://virgo.mywapblog.com/files/python-e.zip
@kaal. Km searc aja dng keyword freesigner. Nti pasti ktmu postinganya.
Di atas ada kolom bwt search

arman pada 03:03 AM, 01-Jan-11

G_force nya gak bisa dibuka cuma kedip doank, tpi kalo instalanx lancar, n73 hp aq.

arman pada 03:05 AM, 01-Jan-11

G_force nya gak bisa dibuka cuma kedip doank, tpi kalo instalanx lancar, n73 hp aq.

masyan pada 07:20 PM, 03-Jan-11

lam nal mua...tdnya w jg ksulitan instal g.force.. Pas w instal pake x plorer smua jd lancar..

Andra Wijaya pada 11:51 AM, 18-Jan-11

Bos cara hapus file yg g bs d hpus gmn filex msh nongkrong d menu hp d bka jg g bs.. Tlng bntuanx gan tq..

Abu Ja'far pada 12:16 AM, 27-Jan-11

alhamdulillah... Baru sj g-force nya bisa jalan. Bagus. Thanks bro. Yg gagal dan cuma berkedip, gini caranya:
instal python dgn urutan (Perhatikan letak pengistalannya, di memory card atau memory phone):

1. Install Python for s60 di memory card
2. Install Python scipt shell di memory card.
3. Install ExtraPowerMODULE di "Memory phone" (harus)!!
4. Install g-force dan aplikasi berbasis python lain di memory card.

Moga berhasil. smile

ryu pada 08:13 AM, 04-Feb-11

mas yg python modulpackny ku instal kok ga bs mz ? Ada tulisanya gini "certificate error contact the aplication suplier" !! Mohon ptunjukny agar bs di instal mz. .

ryu pada 08:15 AM, 04-Feb-11

mas yg python modulpackny ku instal kok ga bs mz ? Ada tulisanya gini "certificate error contact the aplication suplier" !! Mohon ptunjukny agar bs di instal mz. .

fahri pada 09:42 AM, 07-Apr-11

http://infini3.co.cc/2008/12/19/langkah-mudah-install-aplikasi-unsigned-pada-symbian-os-3rd/

fahri pada 09:52 AM, 07-Apr-11

bisa jg di
http://spysymbian.blogspot.com/2009/04/manfaat-sinar-matahari.html

pretty pada 10:43 AM, 14-Apr-11

Mas kok gforcenya gag bisa di buka padahal udah mengikuti langkah2nya??

munyuk pada 07:52 AM, 13-Jun-11

pretty@ , instal dulu python & keluarganya di memory tlp setelah selesai kmdian instal G-force di memory telpon juga . Kalau gak jalan jual aja tu hp ato berikan aja ama saya .

Baraa pada 04:58 AM, 05-Oct-11

perdana bos,mudah''an di Jawb,, biggrin

Hp ane e63 & udah ane hack,walaupun ga pake cer&key,,
Cm 1 yg mau ane tanya bos,, knp hp ane slalu gbs instal python,,super pythn pun udah pernah ane coba,,&ane jg dah coba python dr sini gan,tp ttp smw tulisan'a, kesalahan pembaharuan,,
Mohon balasan'a -thanks @)--

Dani pada 02:01 AM, 13-Oct-11

Makasi boss,,buat app,

sugeng pangestu pada 10:01 PM, 25-Dec-11

lam kenal gan...ijin sedot,hatur nuwun.

aden pada 05:40 AM, 21-Feb-12

assalamualaikum. . .
Q udh download phyton ama g-force tapi kok ngak bisa diinstal y boz.respon dri hpq ''sertifikat tidak sah.hubungi penyalur penyedia sertifikat.hpq N73black.gmn carax biar aplikasi bisa diinstal?mohon jawabanx boz.jwbanx dkirim keimelq jga ngk pa''

afauzhy pada 02:17 AM, 07-Oct-12

lam kenal gan,d tnggu kunbalnya

Asyraf pada 09:06 AM, 23-Apr-14

mantab nih apps .. Izin comot ya biggrin
Salam kenal juga sob

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas