Bikin Tampilan E63 Seperti Android

December052011

Jalan-jalan di blognya agan sedenx aku nemuin postingan merubah tampilan seperti android, hemmm... kreatif juga idenya, bikin aku kepingin membuatnya biggrin.
Akirnya aku sempatin juga untuk berkreasi, tapi aku membuatnya untuk E63 screen 320x240.

Penasaran seperti apa hasilnya...question, lansung saja kita praktekan.

Siapkan dulu peralatanya dibawah ini:
File Keterangan
Android styles Theme utama bergaya android
Smartworkspace Untuk membuat shortcuts di home screen
Patch rompatcher Untuk menyembunyikan jam, icon signal (3g), teks softkey kanan kiri dan membuat logo operator dengan nama profil
Menu2.rxx Untuk merubah tulisan menu dan sembunyikan tulisan ''pilihan, kembali, keluar'' pada tampilan menu
Bubue Desk Clock Untuk membuat jam besar di home screen

Penerapanya:
TAHAP PERTAMA
Non aktifkan shorcuts home screen.
kemudian apply open4all di rompatcher selanjutnya instal android by virgo.sis di drive E
setelah itu xtract folder resource di drive E:/(taruh disini), replace/overwrite themepackage yang asli

TAHAP KE 2
xtract semua patch rompatcher taruh di !:/patches/(taruh disini), apply dan add to auto/domainsrv semua patchnya.
sekarang masuk menu, klik pilihan lalu pilih exit, atau bisa juga dengan cara melakukan kill menu dan desktop (layar awal) lewat jbaktaskman. Liat hasilnya.. ''Jam, icon 3G, teks softkey'' sudah sembunyi semua.
Selanjutnya buat profil baru sebagai pengganti logo operator, nama profilnya nanti akan menjadi logo operator. Setelah di buat lalu ubah profil ke mode offline dan aktifkan kembali ke profil yang baru di buat tadi, nama profil silahkan ganti aja pake symbol android biar lebih keren.

TAHAP 3
Membuat shortcuts siaga aktif dengan smartworkspace, untuk caranya masuk ke sini

TAHAP 4
Mengganti tulisan menu dan menyembunyikan tulisan ''pilihan, kembali dan keluar''
peralatan di atas sudah aku sediakan menu2.rxx, silahkan di coba petunjuk sudah aku lampirkan, jika tidak berhasil silahkan edit menu2.rxx dari ponsel masing-masing. Pilih menu2.rxx sesuai dengan bahasa telepon yang sedang digunakan
menu2.r129 : bahasa inggris
menu2.r326 : bahasa malaysia
menu2.r327 : bahasa indonesia


Caranya copy file menu2.rxx yang ada di Z:/resource/apps/
copy dan Taruh sementara di drive E, setelah itu edit pake mobilhex, buka mobilhex masukan menu2.rxx tadi, kemudian tekan fungsi+5,untuk menu2.r327 (indonesia) cari tulisan menu kemudian edit sesukamu, lalu cari tulisan pilihan, kembali dan keluar ganti tulisan tersebut dengan sepasi agar tidak tampil di menu ponsel.
image
Setelah selesai langsung saja keluar dari mobilhex, kemudian copy menu2.rxx yang sudah di edit tadi ke E:/resource/apps/(taruh di sini)sekarang kembali ke rompatcher, apply dan add to auto/domainsrv patch E2z.rmp, kalau belum punya patch E2z.rmp silahkan buat sendiri, caranya masuk ke ke sini. setelah di apply selanjutnya masuk menu, klik pilihan dan pilih exit.
sekarang tinggal lihat hasilnya.. Tampilan ponsel sudah terasa ANDROID
mrgreen

image

image

image

image

image

image

image

Biar tampilan kunci keypad juga seperti android, silahkan pake aplikasi Et slide unlock v1.9 silahkan dowload di sini
image
Untuk background wallpapernya sudah aku sertakan didalamnya


semakin lengkap kalau di kasih gambar animasi tulisan android dan nokia di home screen dengan bantuan aplikasi animsprite atau Et desktop sprite
Yang belum punya Animsprite silahkan download di sini
Gambar animasinya juga sudah aku sertakan didalamnyabiggrin

silahkan open image biar gambarnya jelas
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

136 responses to "Bikin Tampilan E63 Seperti Android"

Dippetrocum on 03:55 AM, 05-Dec-11

mang bner2,master...jempol buat masta...

The knEight HorseCity on 04:21 AM, 05-Dec-11

mantap masta...
Izin praktek....
Hehehehe

Zainal arek jombang on 04:53 AM, 05-Dec-11

mantappp sob. . .met pagie sob. ,absen pagi neh . . . Jangan lupa mampirya . . .terus gabung di http://wafa.indo.su

Zainal arek jombang on 05:04 AM, 05-Dec-11

mantappp sob. . .met pagie sob. ,absen pagi neh . . . Jangan lupa mampirya . . .terus gabung di http://wafa.indo.su

Fitrie Liebherr on 05:06 AM, 05-Dec-11

mantap kang,,met pagi,,8)

Akbar Gio on 05:13 AM, 05-Dec-11

Keren abeeesss, ijin nyoba sob

Hartz'Tomiie™ » Bpl Lovers on 05:22 AM, 05-Dec-11

Wah mantap bro.. biggrin

Syafiq on 05:24 AM, 05-Dec-11

wuichhh,,hebat mrgreen

Denjava on 05:29 AM, 05-Dec-11

simbian v2 nyimak aja sob,met pg n met berkarya

Diana evl on 05:32 AM, 05-Dec-11

Mantab,hehe

VIDEO ORANG DI SEMBELIH VIDEO ORANG DI BAKAR HIDUP2 on 05:42 AM, 05-Dec-11

keren bossmile

Haikal Azra on 05:55 AM, 05-Dec-11

keren sob...sayang hape ane potreit,nyimak z dah..thx sob.

Feri on 05:56 AM, 05-Dec-11

wah..mantap master..aku suka..ijin nimbah ilmu dulu ea..

Hanafi on 06:01 AM, 05-Dec-11

Tampilannya bagus juga..

Exodius on 06:02 AM, 05-Dec-11

nyimak bro. kliatannya berat tuh

sedenx on 06:05 AM, 05-Dec-11

akhirnya terjawab juga buat layar landscape, ane sempet bingung memenuhi permintaan temen, sip bro lanjutkan

Venuz on 06:07 AM, 05-Dec-11

met pagi kang boaejal...
Izin comot+praktekin

demakx ngeblog on 06:11 AM, 05-Dec-11

mantap

pakkim on 06:16 AM, 05-Dec-11

keren bos ...jadi pengen coba juga

jiraya_x on 06:18 AM, 05-Dec-11

waw keren. . Di e71 bs ga?

©Blog's Lingga®™ on 06:37 AM, 05-Dec-11

Absen Pagi ah mrgreen
Izin Nyimak Aja Master, Muantab.

Chalink Junior on 07:20 AM, 05-Dec-11

keren...coba ahrazz

Ardian TibiaMe'rz on 07:21 AM, 05-Dec-11

keren buanget deh.. mrgreen

Prima on 07:23 AM, 05-Dec-11

absen..mampir balik ea.

Civil on 07:26 AM, 05-Dec-11

Wah mantap bangat.. Untk 240x320 ada gak..

Dedhy Skc on 07:34 AM, 05-Dec-11

keren. .

Pendy on 07:48 AM, 05-Dec-11

mantap bro !

vi¢ky on 08:01 AM, 05-Dec-11

nice gan sayang hp ku bukan e63 biggrin
Jgn lupa berkunjung blik

Fian on 08:07 AM, 05-Dec-11

bagus bgt tuh sob...nyoba dlu,thank's...

Adith crosser on 08:33 AM, 05-Dec-11

muanteb,bgt.gan

Acher on 08:57 AM, 05-Dec-11

Kren Gan.....

Cah Nganjuk on 09:23 AM, 05-Dec-11

mantap master, jln2 balik ya, knjungi wapmasterq http://nuer.indo.su

Idan Ramadhan on 09:27 AM, 05-Dec-11

jadi ngiler sob . . . Haduh pengen jadinya punya e63. . .

Febri on 09:40 AM, 05-Dec-11

Absen sob...
S60v2 nyimak N cman bsa brkhayal ? mrgreen

Alessandro Nahdi on 10:03 AM, 05-Dec-11

Mantap kang infonya..java hanya nyimak aja

Awiix on 10:12 AM, 05-Dec-11

symbian v5 nyimak aja sob smile

Kakang Prabu Manchunian Purwakarta on 10:13 AM, 05-Dec-11

Beuh..nyimak aja deh,,
moga aja bwat 240x320.a d buatin..biggrin

zie on 10:56 AM, 05-Dec-11

memang mantep nih admin tp td udah q coba tp berat soob jd q uninstal aj.... Maju terus pantang mundur admin

ukie_sibocah on 11:19 AM, 05-Dec-11

mantap kang..... mrgreen
Mirip android asli....

Awankoplak on 11:42 AM, 05-Dec-11

knjungan pg sob...apek tenan rek smile
tp lg mls moding2an..

kelemben on 12:26 PM, 05-Dec-11

ada ga gan, ubah menu circle tanpa patch e2z atw c2z.
Soalnya kmaren baca hrus pakai e2z

Fariz on 02:14 PM, 05-Dec-11

Bubble D' clock &Smartwork spc nya crash... Sortcut di smartwkscp ga ada yng berfungsi sad

aryojegex™ on 03:10 PM, 05-Dec-11

mantab bro,,,, keren tutorialnya,,,,, mau nyoba ah,,, razz

budi on 07:24 PM, 05-Dec-11

bro aku nggak ngerti langkah''nya. Ttp bingung pdhL hapeku uda Tak Otak atik tp tTp gAk dOng, mBok LangKah''nya pake Gambar jUga dOng biAr gaMpang

Chinkjo on 08:11 PM, 05-Dec-11

kRen BOS..
Ijin praktek..
Ane pke e63 juga.!!!

PUTRA BANJAR on 08:33 PM, 05-Dec-11

Asskum N lam knl master Virgo...
Mw nax bos... Knp N73 sy ga bs
bikin profil baru... Pas mw plh
profil ada tulisan SYSTEM SALAH...
Gimn solusix donk bos...?? Mhn
bantuanx bro... Thx

sawung on 11:46 AM, 06-Dec-11

sip bang..
perna baca artikel di blognya kang sedenx. kalo nggak salah di situ di katakan kalo trik ini buat yang punya layar landscape "nyimak aja". Jadi urung mo nyoba.
Ternyata sampean bisa buat trik ini work di layar lanskep.
Salut bang. Ijin nyoba ya.. mrgreen

sawung on 04:33 PM, 06-Dec-11

maap bang, mo tanya nih..
Gimana cara edit agar shortcut itu bisa full di panjang layar?
Aku pake SWS4 kok cuma di tengah doang,berapapun jumlah shortcut yang di pasang. Nggak bisa full. makin banyak ikon shortcut, makin kecil ikonnya.
Kalo ada yang di edit di S4SW, apa yang di edit?
apa ada yang di edit di setting.ini di folder private?
Trimakasih..

Navi BK-CELL on 05:13 PM, 06-Dec-11

BAGUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ... MANTAP RYAN .. LANJUT BERKARYA ...

Mufid Afandi on 09:25 PM, 06-Dec-11

permisi numpang lewat gan,,,,,
But aku masih setia nunggu gg heart buat 320 x 240 nya,,,wkwkwk
Request.ngarep.com

sawung on 09:52 PM, 06-Dec-11

Udah bisa bang.. mrgreen
sekarang bisa full dan nangkring di atas layar.
terus berkarya.. idea

Raka Satria on 01:04 AM, 07-Dec-11

Malem mastaah...
Kunjungan perdana Newbie..
Mmh..Tutor lancar gaan..
Praktek Lancar..
Cuma ada 1 maslah
Hp eGe-neptilu aku Restart sendiri terus kan..
Permasalahan nya Ada pada E2z kang..
solusi nya apa yaah?...
Apa E2z nya yg g suppport apa pindah kiblat ke C2z kang?...

maxi on 11:22 AM, 07-Dec-11

bwt ap pke it sgala...bli aj lgsng..rusak tuh hp..

kartal on 11:27 AM, 07-Dec-11

bli android aj lgsng..tar crash loh th hp..

pakkung on 11:33 AM, 07-Dec-11

npain pke it..bli aj lgsng..crash tuh hp..

Dedi on 04:15 PM, 08-Dec-11

wow,mantap habis dah biggrin
Ijin nyimak gan biggrin

Dedi on 04:16 PM, 08-Dec-11

wow,mantap habis dah biggrin
Ijin nyimak gan biggrin

ridho nirmolo on 08:58 PM, 08-Dec-11

brai q minta simbol android,a dong ,,,
Yg sprti gambar di tema tu ??

3 simbol android yang di tengah kecil itu

Dah berhasil n mantap bangat ,,,tp kurang simbol itu ,,,

The anhy on 08:20 AM, 09-Dec-11

cry komenq di cuekin

upic-abu on 03:32 PM, 09-Dec-11

bos minta symbol androidnya yg di pengganti logo operator

ridho nirmolo on 11:23 PM, 09-Dec-11

q juga di cuekin ,,,

Danny Candra on 04:10 AM, 10-Dec-11

Waduh...keren Sob,ijin Follow ya,ditunggu FollBack'nya.

resediviz on 02:35 PM, 11-Dec-11

keren''.....
Banyak eank coment...
Tpi syank admin'na malah ga' nongol''....
Ade eank tw ga' admin'na kmane...???
◕ ‿ ◕

Ridhoarif on 09:38 PM, 11-Dec-11

kalo mw normalin nya kyk mna gan...

dicky on 10:43 PM, 11-Dec-11

pak bos karakter simbol u kok bisa banyak gitu bisa 1s/d6 4 gw cma 1s/d3 kayak mana dunk supaya tambah buanyak

Sarcolee on 01:29 AM, 12-Dec-11

super mantab gan, tp ada sdkt kendala gan n mhon pencerahan, tulisan yg da di sftkey kanan&kiri di hp q kok g bs hilang gmn ni cara mnghlngknxa?? Pdhl patchxa dh aktif, plizzz mhon pencerahanxa, matur nuwun..

Oemare on 06:58 PM, 12-Dec-11

Salam kenal, itu info yang bagus sob saya juga pernah baca, mohon di follback ya, makasih

kuda poni on 08:46 PM, 12-Dec-11

mas,trik bkin tampilan android buat 240x320 donk,soalnya pnya saya nokia 5320, biggrin biggrin biggrin

Bobipedia on 12:57 AM, 13-Dec-11

jalan2 mlm sob

aldesta avrizal on 01:45 PM, 13-Dec-11

saya dah Coba,tapi HP nya malah ngeblank cuma ada gambar android doank,
Ada no yg bisa di hubungi ga?
Ni no saya 087774039663

wongtani on 04:29 AM, 14-Dec-11

keren bnget ch..pngen coba praktek.. Eh minta symbol text sms androidnya mas rian.

Alfy on 11:00 AM, 14-Dec-11

salam kenal aja, mas riyan buat resolusi 240x230 bisa ga, hp ku nokia 5700, mkch

ikhsan on 11:09 AM, 15-Dec-11

"setelah itu xtract folder resource di drive E:/(taruh disini), replace/overwrite themepackage yang asli" maksudnya gmn gan, mohon penjelasan lebih lanjut, thx b4

Ashwin on 02:02 PM, 15-Dec-11

akhirnya yg ditunggu2 muncul juga,,,,
Kemaren ane jga sempet mampir d blog kang sedenx tp ane cma bs gigit jari doank soalnx cma resolusi 240x320,,,,
Akhirnya kang virgo nemu juga trik modding nya...nyoba ya kang smoga brhasil di E71 ane. Mantab!!

Maxiluckies MWBer on 02:43 PM, 16-Dec-11

peralatannya banyak amat master mrgreen

Ashwin on 06:49 PM, 17-Dec-11

gan ane mo ngasih info gan....
Ane tadi mampir di blog : gebangers07.mywapblog.com/ ane nemu trik bkin tampilan HS nokia E63 jd sperti symbian Belle...
Manteb banget gan!
kapan ane bs bkin trik baru...

Kevin Adi Nugroho on 07:48 PM, 17-Dec-11

wow hebat !
Hehehe lagi pengen mooding tapi lagi malas soalnya lagi ulangan,hehehehe

Baguz on 09:34 PM, 17-Dec-11

Wah gila lu Gan.....

si sunyi on 05:34 PM, 18-Dec-11

master...
Knapa smart work space ga ngasruh pas di klik aplikasinya....???

Dhezta on 05:08 AM, 19-Dec-11

Buat ukuran 240x320 bs gk sob...

Salacep on 07:28 PM, 21-Dec-11

pngen nyoba tp takut malah jd lelet hp nya...
ittu ngaruh ga gan ke hp? sad

Fauzia on 05:18 AM, 22-Dec-11

Slamt pg master. Lw hack 5800 pake norton tdk bisa .sy coba brulang2 msh tetep tdk bsa. Mhon slusinya master.

rangga on 05:48 PM, 22-Dec-11

AduuuH....
Hape e63 gw error, gara'' coba ubaH ke adroid...

sabar aja dech.., stia pake tema standar.. Hehehehe....

yHand on 06:06 PM, 22-Dec-11

koq S4SW'nya gk respon sih boss...., gk bisa di buka...

;roll; ;?;

Arif on 04:27 PM, 26-Dec-11

nyimak bosss...n ijin follow....di tunggu jwbannya/;;;;;

ariza on 11:28 PM, 31-Dec-11

Ribet x dah !

Mahyudinfb on 11:14 AM, 02-Jan-12

mantap....

¤PrinceBlue¤ on 10:06 AM, 08-Jan-12

Gan kalo di hp nokia 5320XM bisa ga?

syaiful fazry on 11:47 AM, 08-Jan-12

Keren sob....udh Q coba n...sukses d'E63 Q!!!thanks y...8)

|_.:*OrochimarU*:._| on 09:05 AM, 11-Jan-12

bingung kk..!!! sad

uky on 03:52 PM, 12-Jan-12

kang...klo bwt 240x320 mana?

Rocksniper on 07:54 AM, 13-Jan-12

izin sedot di blog ane gan.. suwun/

mr.been on 11:08 PM, 14-Jan-12

shortcuts'y kok gk brfungs gan,mohon pencerahany dunk....!

Vanezzabbath Black on 01:00 AM, 22-Jan-12

Keren Gan smile

AS QUEN on 08:56 PM, 31-Jan-12

ok suhu ane mo tes duluu biggrin

Wendy Fuji agustiawan on 11:56 PM, 06-Feb-12

wooowww,,,,,mantep gan,,,,izin sedot,,,,,,,smile

didit on 04:53 PM, 07-Feb-12

kok waktu pemasangan android by virgo.sis malah muncul tulisan file rusak,,,,mohon pencerahan aa kk cc

bbbuuueeekkk on 11:49 PM, 17-Feb-12

admine sombong po piye ki...pertanyaan ket nduwur ra ono sing dijawab

Fauziizyy on 06:20 AM, 23-Feb-12

akhirnya sukses jg walaw ga sm persis...
Gan mau nanya nih, kalo memakai rompatcher dan rpdomain secara bersamaan ngaruh gak?
mrgreen

Tryadi Kurnia on 07:47 PM, 26-Feb-12

mantap sekali , sayang hp ane java ,, buatin yg java donk om . sad

romireverend on 06:10 PM, 04-Mar-12

gue pernah nyoba di 6120c gak berhasil biggrin wkwkwk skarang gue mau coba E63 gue sapa tau mulus, di save dulu ah mau sholat maghrib
Di tunggu kunbal sama polbecknya biggrin

Dicky Oscar on 04:44 PM, 06-Mar-12

masbos minta simbol2 yg ente punya donk

Cach_muiz on 02:08 PM, 19-Mar-12

replace/overwrite themepackage yang asli tu di mna tempate kog aq cari di expoler gk ktmu...mksh mohon bantu aq pkek e71 bsa kan...lol

Zetzia on 09:12 AM, 27-Mar-12

luar biasso boz...

zoezoe.heck.in on 09:38 AM, 07-Apr-12

mantab sob,, tapi og g bisa tak instal di hp q,,

NiamAvenged on 03:09 PM, 12-Apr-12

mantab sob
tp aplikasiny berat bget, jd q uninstal

dtunggu, knjungan ny
Niam_Avenged.heck.in

Good luck

New Pangeran Symbian on 05:06 PM, 30-Apr-12

master ane dah test, tp gagal mulu. Maklum ane newbie !
Izin follow ya?
Kalo bisa follback smile

syahrul on 01:12 PM, 04-May-12

minta symbol" logo oprtorn'ya gan,yg kya gambar d atas...

Potter_23 on 01:05 PM, 07-May-12

msh blm jelas sob,pny gue gagal mulu yg ada mlh mumet bs lebh detail lg.

Purwo Ajie on 08:41 PM, 11-May-12

mantap boss....tapi ada sedikit kendala nhe boss kenapa pada waktu ane ketik angka dilayar home hape langsung restart sendiri yah,,,??? Mohon pencerahannya bos,,,

Gery on 12:28 PM, 24-May-12

wah mantaf gan

Marndux on 02:51 AM, 06-Jun-12

Ijin Nyomot Gan......
Kunbal ya..... smile

babay baehaqi on 12:00 PM, 10-Jun-12

mikum, gan , kok stiap ada sms msuk atw telpon , themenya langsung brubah ke awal lgi, solusinya gmna gan ?
Mkasih smile

Andyzz Blinkz Symbian Blog on 10:40 PM, 12-Jun-12

Manteb sob,, ane buat utk iPhone Android, cma sdkit saran bagi pembaca, hehehe, ane pake aplikasi clock top, biar smartworknya bisa brfungsi dgn baik...
dan ini punya ane, klik yah?
http://m.facebook.com/photo.php?fbid=442793022412221&id=100000445806142&set=a.207152232642969.68708.100000445806142&_ft_=fbid.442793032412220

Info yg sangat keren dan bermanfaat!!

dogol on 07:19 PM, 22-Jun-12

manta sih,tp q ga ngerti cra mindahin shortcutnya smart work spacenya biar jd ke atas kyk gambar cntoh,

Herys on 10:19 AM, 11-Jul-12

Ane ijin coba om, pokok na mah Salut buat mas rian...

.:Sholeh:. on 07:44 PM, 17-Jul-12

Bagus nie..

Alfiey CAGAR on 03:49 PM, 28-Jul-12

anjirrr...gila keren bgt bro..

erna17 on 07:27 AM, 29-Jul-12

koq thema nya g bs dipasang bos....

tony on 03:13 PM, 11-Sep-12

pengen tp aq gk ngrti carane blassssss,,,,,,gk mudeng,,,,,,,

minal on 10:50 AM, 14-Sep-12

kok kalo buka/klik opramini dll yg ada di homescren malah keluarnya kontak tlp yg ada di smslive ya . .gimana tu min , apa smsLIVE nya harus dihapus ? . ,

a_zOne on 05:50 AM, 18-Sep-12

gan aku mau nanya,
Aku kan mau ganti nada dering pada profil
ni,hpq e63
Tapi kok yang kebaca cuma file yang di
memory telp doang yah?
Yg di memeory extrnl.a gak kebaca (´O`ƪ) , di app FREEFSWP, yg gmbr.a juga cuma
bisa baca memory tlp doang,
Gimana gan, mohon solusi.a ,hatur nuwun

teguh on 09:22 AM, 07-Oct-12

setelah itu xtract folder resource di drive E:/(taruh disini), replace/overwrite themepackage yang asli, itu teh gmana cara nya , bos , saya ga ngerti

cosasi on 10:58 PM, 07-Oct-12

mantap, tp yg punya admin lupa dgn adminya.......!!!

Input on 12:43 PM, 13-Oct-12

Mas tema nya kog g' biza di pasang yha,, sa'at di psang file rusak, itu knpa mas,

fajar irvansyah on 03:18 PM, 20-Oct-12

gan ! Ko ga bisa instal android style'a ? Di e63 ane . Pas di buka di explore . Langsung keluar dri explore ! Gimana yah ? Mohon bantuannya ?

bima on 08:54 AM, 31-Oct-12

gan gimana caranya biar tampilan di menunya ada namanya lagi?

toteles on 08:51 PM, 19-Dec-12

kak'virgo,,
Kok hp E63 punyaku gk bsa di instal y.ktanya sertifikat gagal.dulu pernah ku coba hack tp langsung blank hp ku.kira2 ad solusi lain gk agar aku bisa modding hp E63 ala android?
Mohon bantuan nya y kk mua...

Tomi taryanto on 12:31 PM, 03-Jan-13

ga ke pikiran ya.. Jha ha

ari on 10:38 AM, 20-Feb-13

kgak ngrti dngn pnjlsn x..

andika on 09:15 PM, 12-Apr-13

Ah sialan loe tema'a kacrut , bikin hp jadi ng'blank abis

singgah on 08:54 AM, 22-May-13

kang??
Thema nya rusak,,,


PLiiss, tolong diperbaiki ,,,saya pengen banget?? Thema itu

erlangcell on 11:47 AM, 11-Jul-13

kereen bgt tutornya

udin on 01:55 PM, 13-Jul-13

gan bisa dkembalikan ke semula gak?

edi zhydholz's Mobile Blog on 12:45 AM, 30-Nov-13

mantap om,,
Kunjungan perdana

awal on 08:47 AM, 20-Mar-14

tdk pnya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top